Hacer respaldos y restaurar apps, documentos y datos administrados

Obtén información sobre qué opciones elegir para hacer respaldos y restaurar apps, documentos y datos asignados mediante MDM.

Puedes usar la Administración de dispositivos móviles (MDM) para asignarle una app a un usuario o un dispositivo específico. Cuando usas la MDM para instalar una app, tienes estas dos opciones:

• No hacer respaldos de los documentos y los datos de la app
  • Eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM

Estas opciones ayudan a determinar si puedes hacer un respaldo y restaurar apps y datos de apps, y cómo hacerlo.

Hacer respaldos y restaurar documentos y datos de apps

Se hace un respaldo de las cargas, los perfiles y las configuraciones administradas en iCloud y iTunes. Cuando restauras un respaldo en el mismo dispositivo, todas las apps se restauran incluso si sus datos no se restauran.

Cuando usas el Administrador de perfiles para instalar una app, siempre se realiza un respaldo de los documentos y los datos, y la app siempre se elimina cuando se elimina el perfil de MDM. Si no quieres hacer un respaldo de los datos del usuario, puedes usar las siguientes restricciones:

• Selecciona “Prevent backup of the app data” (No hacer respaldos de los datos de la app) en MDM para evitar que los usuarios realicen respaldos o restauren documentos y datos para esa app.
  • Selecciona “Remove app when MDM profile is removed” (Eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM) para hacer un respaldo de los datos de esa app. Puedes restaurar los datos solo si restauras el respaldo en el mismo dispositivo. Si restauras el respaldo en un dispositivo nuevo, los datos no se restauran.
  • Para hacer un respaldo y restaurar los datos de la app en un dispositivo nuevo, no selecciones la opción de no hacer respaldos de los documentos y los datos de la app, y tampoco selecciones la opción para eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM.

Para obtener más información, consulta la documentación de la solución de MDM.

Hacer un respaldo y restaurar una app

Si restauras un respaldo en el mismo dispositivo, todas las apps se restauran incluso si sus datos no se restauran.

Si restauras un respaldo en un dispositivo nuevo, es posible que algunas apps no se restauren. Esto depende de si asignas la app a un usuario o un dispositivo:

• Si asignas la app a un dispositivo, la app no se restaura cuando restauras el respaldo en un dispositivo nuevo. Debes reinstalar la app en el dispositivo nuevo.
  • Si asignas la app a un usuario, la app se restaurará cuando restaures el respaldo en un dispositivo nuevo, a menos que selecciones “Remove app when MDM profile is removed” (Eliminar la app cuando se elimine el perfil de MDM).