Cómo enlazar el Apple Watch con un iPhone nuevo

¿Estás listo para tener un iPhone nuevo? Obtén información sobre cómo transferir el contenido del Apple Watch desde el iPhone antiguo al nuevo.

Necesitas lo siguiente

• Tu Apple ID y contraseña (para que puedas desactivar el Bloqueo de activación)
  • Tanto el iPhone antiguo como el nuevo deben estar conectados a Wi-Fi
  • El Apple Watch y el iPhone deben tener el 50 % de batería como mínimo
  • El código del Apple Watch (obtén ayuda si lo olvidaste)

Si no tienes el iPhone antiguo, deberás seguir otros pasos. Elige una de las opciones que aparecen a continuación.

Si tienes el iPhone antiguo

Sigue estos pasos para realizar un respaldo del Apple Watch antes de enlazarlo con el iPhone nuevo.

Actualizar tu antiguo iPhone

Antes de pasar el Apple Watch al iPhone nuevo, actualiza el iPhone antiguo y el Apple Watch. Podría tomar varios minutos, e incluso una hora, para que se complete la actualización. Se recomienda actualizar el sistema durante la noche o esperar a tener tiempo disponible. No olvides asegurarte de que los dos dispositivos estén cargados.

Verificar la configuración de Salud y Actividad

Si realizas un respaldo usando iCloud, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que Salud esté activada.

Si realizas un respaldo usando tu computadora, encríptalo para guardar el contenido de Salud y Actividad.

En iCloud, no se almacenan los datos de Compartir actividad.

Realizar un respaldo de tu antiguo iPhone

Sigue estos pasos para realizar un respaldo del iPhone antiguo en iCloud o en tu computadora. En el iPhone, también se realiza un respaldo del Apple Watch. Obtén información sobre el contenido que se incluye en un respaldo

Configurar el iPhone nuevo

Configura el iPhone nuevo. Cuando se te pregunte si tienes un respaldo de iCloud o iTunes, selecciona el respaldo más reciente para restaurar los datos del antiguo dispositivo en el dispositivo nuevo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados; de lo contrario, es posible que no veas el respaldo en la lista.

Si el iPhone te pregunta si quieres usar el Apple Watch, toca Continuar. Si no te lo pregunta, aún podrás configurar el Apple Watch de forma manual en el próximo paso. Obtén ayuda si el iPhone no te pregunta si quieres usar el Apple Watch.

Abrir la app Apple Watch en el iPhone nuevo

Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca. Abre la app Apple Watch en el iPhone.

Si el iPhone te solicita que confirmes si quieres usar el reloj, sigue las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración.

Si el iPhone te solicita que inicies el proceso de enlace, desenlaza el Apple Watch para que puedas configurarlo

Después de la configuración, puedes empezar a usar el Apple Watch con el iPhone nuevo.

¿Necesitas más ayuda?

Sigue los pasos que aparecen a continuación para tu caso.

Si no tienes el iPhone antiguo o si borraste su contenido

Es posible que el Apple Watch siga enlazado con el iPhone antiguo. Para desenlazarlo, sigue estos pasos:

1. Borra el contenido del Apple Watch
  2. Configura el iPhone nuevo e inicia sesión en iCloud. Si ya lo configuraste e iniciaste sesión, omite este paso.
  3. Abre la app Apple Watch en el iPhone nuevo y, luego, enlaza el reloj con el iPhone nuevo.
  4. Intenta restaurar el contenido a partir de un respaldo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados; de lo contrario, es posible que no veas el respaldo en la lista. Perderás los datos de Actividad, Entrenamientos y configuración del reloj que hayan cambiado desde el último respaldo. Si usas iCloud en iOS 11 y posterior, los datos de Salud y Actividad se almacenarán en iCloud y se actualizarán automáticamente en los dispositivos donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.
    • Si se te solicita restaurar el contenido a partir de un respaldo del reloj, selecciona el respaldo más reciente.
    • Si no tienes un respaldo, deberás configurar el Apple Watch como nuevo.
  5. Sigue los pasos en pantalla para finalizar la configuración.
  6. Comienza a usar el Apple Watch con el iPhone nuevo. Es posible que debas esperar unos días hasta que aparezcan todos los datos de iCloud.

En iCloud, no se almacenan los datos de Compartir actividad.

Si tienes el iPhone antiguo y no borraste su contenido

Desenlaza el Apple Watch del iPhone antiguo. Luego, selecciona una de estas opciones en función de cuándo hayas configurado el iPhone nuevo:

• Si acabas de restaurar el iPhone nuevo a partir de un respaldo reciente, enlaza los dispositivos. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados o es posible que no veas el respaldo en la lista. Cuando se te solicite, restaura el contenido a partir de un respaldo del reloj. Es posible que el contenido reciente de Actividad y Entrenamientos o las configuraciones recientes se pierdan según la antigüedad del respaldo.
  • Si el respaldo del iPhone tiene varios días o varias semanas de antigüedad y quieres conservar la mayor cantidad de contenido posible, borra el contenido del iPhone nuevo. Luego, transfiere el contenido del iPhone antiguo al nuevo. Es posible que pierdas parte del contenido cuando se transfiera al iPhone nuevo. Recuerda volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone.

Si el iPhone no te pregunta si quieres usar el Apple Watch durante la configuración

Desenlaza el Apple Watch de tu antiguo iPhoney, luego, enlaza el Apple Watch con el iPhone nuevo. Cuando se te solicite, restaura el Apple Watch a partir de un respaldo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados; de lo contrario, es posible que no veas el respaldo en la lista.

Si transferiste el contenido al iPhone nuevo usando una computadora, pero falta el contenido de Salud y Actividad

Si usas iCloud para mantener los datos de Salud actualizados en el iPhone antiguo, los datos se actualizarán automáticamente en el iPhone nuevo siempre que estés conectado a Wi-Fi y que hayas iniciado sesión en iCloud. En el iPhone antiguo y el nuevo, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que Salud esté activada.

Si no usas iCloud, puedes intentar restaurar el contenido a partir de un respaldo del iPhone antiguo en la computadora. Si tienes el iPhone antiguo y no borraste el contenido, realiza un nuevo respaldo en iCloud o un respaldo encriptado en la computadora. Luego, borra el contenido del iPhone nuevo y restáuralo a partir del respaldo nuevo. Recuerda volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone. Si usas una computadora, asegúrate de encriptar el respaldo.

Si no tienes el iPhone antiguo o si no puedes realizar un respaldo del dispositivo, no podrás recuperar el contenido de Salud y Actividad.