Sincronizar el Apple Watch con un nuevo iPhone

Cuando tengas un iPhone nuevo, podrás transferir el contenido del Apple Watch desde el iPhone antiguo al nuevo.

Todo lo que necesitas para cambiar de dispositivo

• Tu Apple ID y contraseña (para que puedas desactivar el bloqueo de activación)
  • Tanto el iPhone antiguo como el nuevo deben estar conectados a Wi-Fi
  • Las baterías del Apple Watch y el iPhone deben tener una carga mínima del 50 %
  • El código del Apple Watch (obtén ayuda si lo olvidaste)

Si no tienes el iPhone antiguo, deberás seguir otros pasos. Elige una de las opciones que aparecen a continuación.

Si tienes el iPhone antiguo

Sigue estos pasos para realizar un respaldo del Apple Watch antes de enlazarlo con el iPhone nuevo.

Actualizar tu antiguo iPhone

Antes de desenlazar el Apple Watch del iPhone antiguo y enlazarlo con el iPhone nuevo, actualiza el iPhone antiguo y actualiza el Apple Watch. Podría tomar varios minutos, e incluso una hora, para que se complete la actualización. Se recomienda realizar la actualización de noche o esperar hasta que tengas suficiente tiempo. No olvides asegurarte de que los dos dispositivos estén cargados.

La app Apple Watch que muestra una actualización de software disponible.

Verificar la configuración de Salud y Actividad

Si realizas un respaldo usando iCloud, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que Salud esté activada.

Si realizas un respaldo usando iTunes, encríptalo para guardar el contenido de Salud y Actividad.

En iCloud, no se almacenan los datos de Compartir actividad.

Configuración de iCloud en un iPhone X.

Realizar un respaldo de tu antiguo iPhone

Sigue estos pasos para realizar un respaldo del iPhone antiguo en iCloud o iTunes. Con el iPhone, también se pueden realizar respaldos del Apple Watch. Obtén información sobre el contenido que se incluye en un respaldo

Configurar el iPhone nuevo

Configura el iPhone nuevo. Cuando se te pregunte si tienes un respaldo de iCloud o iTunes, selecciona el respaldo más reciente para restaurar los datos del antiguo dispositivo en el dispositivo nuevo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados o es posible que no veas el respaldo en la lista.

Si el iPhone te pregunta si quieres usar el Apple Watch, toca Continuar. Si no te lo pregunta, podrás configurar el Apple Watch de forma manual en el próximo paso. Obtén ayuda si el iPhone no te pregunta si quieres usar el Apple Watch.

Opción Apps y datos en un iPhone X.

Abrir la app Apple Watch en el iPhone nuevo

Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca uno del otro. Abre la app Apple Watch en el iPhone.

Si el iPhone te solicita que confirmes si quieres usar el reloj, sigue las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración.

Si el iPhone te solicita que inicies el proceso de enlace, desenlaza el Apple Watch para que puedas configurarlo

Después de la configuración, puedes empezar a usar el Apple Watch con el iPhone nuevo.

Obtener ayuda

Sigue los pasos que aparecen a continuación para responder tus preguntas.

Si no tienes el iPhone antiguo o si borraste su contenido

Es posible que el Apple Watch siga enlazado con el iPhone antiguo. Para desenlazarlo, sigue estos pasos:

1. Borra el contenido del Apple Watch
  2. Configura el iPhone nuevo e inicia sesión en iCloud. Si ya realizaste la configuración e iniciaste sesión, omite este paso.
  3. Abre la app Apple Watch en el iPhone nuevo y, luego, enlaza el reloj con el iPhone nuevo.
  4. Intenta restaurar el contenido desde un respaldo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados o es posible que no veas el respaldo en la lista. Perderás el contenido de Actividad y Entrenamientos que se haya modificado en el reloj desde el último respaldo y lo mismo sucederá con las configuraciones que hayas establecido en el reloj desde el último respaldo. Si usas iCloud en iOS 11 y posteriores, los datos de Salud y Actividad se almacenarán en iCloud y se actualizarán automáticamente en los dispositivos donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.
    • Si se te solicita restaurar el contenido desde un respaldo del reloj, selecciona el respaldo más reciente.
    • Si no tienes un respaldo, deberás configurar el Apple Watch como nuevo.
  5. Sigue los pasos en pantalla para finalizar la configuración.
  6. Comienza a usar el Apple Watch con el iPhone nuevo. Es posible que debas esperar unos días hasta que aparezcan todos los datos de iCloud.

En iCloud, no se almacenan los datos de Compartir actividad.

Si tienes el iPhone antiguo y no borraste su contenido

Desenlaza el Apple Watch del iPhone antiguo. Luego, selecciona una de estas opciones en función de cuándo hayas configurado el iPhone nuevo:

• Si acabas de restaurar el iPhone nuevo desde un respaldo reciente, enlaza los dispositivos. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados o es posible que no veas el respaldo en la lista. Cuando se te solicite, restaura el contenido desde un respaldo del reloj. Es posible que el contenido reciente de Actividad y Entrenamientos o las configuraciones recientes se pierdan según la antigüedad del respaldo.
  • Si el respaldo del iPhone tiene varios días o varias semanas de antigüedad y quieres conservar la mayor cantidad de contenido posible, borra el contenido del iPhone nuevo. Luego, transfiere el contenido del iPhone antiguo al nuevo. Es posible que pierdas parte del contenido cuando se transfiera al iPhone nuevo. Recuerda volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone.

Si el iPhone no te pregunta si quieres usar el Apple Watch durante la configuración

Desenlaza el Apple Watch de tu antiguo iPhoney, luego, enlaza el Apple Watch con el iPhone nuevo. Cuando se te solicite, restaura el Apple Watch a partir de un respaldo. Asegúrate de que el iPhone y el Apple Watch estén actualizados o es posible que no veas el respaldo en la lista.

¿Qué ocurre si transferí el contenido a mi iPhone nuevo a través de iTunes, pero falta el contenido de Salud y Actividad?

Si usas iCloud para que los datos de Salud permanezcan actualizados en el iPhone antiguo, los datos se actualizarán automáticamente en el iPhone nuevo siempre que estés conectado a Wi-Fi y que hayas iniciado sesión en iCloud. En el iPhone antiguo y el nuevo, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de que Salud esté activada.

Si no usas iCloud, puedes intentar restaurar el contenido desde un respaldo de iTunes en el iPhone antiguo. Si tienes tu antiguo iPhone y no borraste el contenido, crea un nuevo respaldo en iCloud o un nuevo respaldo encriptado de iTunes. Luego, borra el contenido del iPhone nuevo y restáuralo desde el respaldo que hayas creado. Recuerda volver a enlazar el Apple Watch y el iPhone. Si usas iTunes, asegúrate de encriptar el respaldo.

Si no tienes el iPhone antiguo o si no puedes realizar un respaldo del dispositivo, no podrás recuperar el contenido de Salud y Actividad.