Usar Siri en el Apple Watch

Aprende a usar Siri, el asistente personal inteligente que te ayuda a ser más productivo. Siri puede enviar tus mensajes, hacer llamadas, obtener indicaciones y realizar muchas acciones más.

Cómo comenzar

• En el iPhone enlazado, toca Configuración > Siri y Buscar y asegúrate de que esté activada la opción Escuchar "Oye Siri" o Botón Inicio para usar Siri.
  • En el Apple Watch, toca Configuración > General > Siri y asegúrate de que esté activada la opción Oye Siri.
  • En el Apple Watch Series 3, elige cuándo habla Siri y descarga el acento.

También es necesario que conectes el Apple Watch o el iPhone enlazado a Internet.*

Hacerle una pregunta a Siri

Puedes pedirle a Siri que dé inicio a una rutina de entrenamiento específica y mucho más. Hay varias formas de hablar con Siri.

Usar la Digital Crown

Mantén presionada la Digital Crown. Cuando aparezca el indicador de audio, di lo que necesitas y, a continuación, suelta la Digital Crown.

Cuándo decir “Oye, Siri”

Levanta la muñeca o toca la pantalla del Apple Watch. Cuando se active, di “Oye, Siri”, seguido de lo que necesitas.

En el Apple Watch Series 3, Siri te da respuestas por voz y puedes activar y usar Siri con auriculares enlazados con Bluetooth. En modelos anteriores, Siri responde de manera visual en la carátula.

Evento de calendario de Reunión con Ryan en la carátula

Agregar a Siri a la carátula

Si usas la carátula Siri, toca la complicación correspondiente para hablar con Siri: Siri como una complicación. En la carátula Siri se muestra información que podrías necesitar en función de tu ubicación y el momento del día. Por ejemplo, es posible que veas eventos de Calendario, tarjetas de embarque o tus favoritos de la app Casa.

Obtén información sobre cómo cambiar la carátula.

Elegir cuándo habla Siri en el Apple Watch Series 3

En el Apple Watch Series 3, puedes elegir cuándo habla Siri:

1. En el Apple Watch, toca Configuración > General > Siri.
  2. Selecciona una opción: Siempre, Controlar con modo Silencio o Sólo con audífonos.

Si Siri no habla, debes descargar el acento en el Apple Watch. La descarga se realiza cuando el Apple Watch está conectado a Wi-Fi y mientras se carga. Para que la descarga tenga tiempo de completarse, intenta cargar el Apple Watch durante la noche.

Si deseas consultar el estado de la descarga en el Apple Watch, toca Configuración > General > Siri y, luego, desplázate a Acento. Si es necesario descargar el acento, verás este mensaje: "Siri hablará con el mismo acento que hayas seleccionado en tu iPhone. Esperando la descarga, la cual ocurrirá mientras tu Apple Watch se esté cargando".

Obtén información sobre los idiomas que Siri habla.

Si Siri no responde o te pide que vuelvas a intentarlo

Sigue estos pasos. Después de cada paso, comprueba que Siri responda:

1. Comprueba la conexión a Internet en el Apple Watch.
  2. En el iPhone, asegúrate de que Siri esté activado. Toca Configuración > Siri y Buscar. Luego, activa las opciones Escuchar "Oye Siri" y Botón Inicio para usar Siri. El Apple Watch reproduce lo que se ve en el iPhone, por lo que no es necesario que también compruebes la configuración del reloj.
  3. En el Apple Watch, verifica que “Oye, Siri” esté activado. Toca Configuración > General > Siri.
  4. Reinicia el Apple Watch.
  5. En el iPhone, ve a Configuración > Siri y Buscar. Luego, desactiva la opción Escuchar "Oye Siri". A continuación, vuelve a activarla.
  6. Consulta si están bloqueados el micrófono o el altavoz del Apple Watch. Por ejemplo, si el dispositivo tiene una carcasa protectora, extráela.
  7. Si Siri no habla en el Apple Watch Series 3, es posible que debas descargar el acento.

Si Siri aún no responde, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Para cambiar el idioma de Siri en el Apple Watch, también debes cambiarlo en el iPhone. En el iPhone, toca Configuración > Siri y Buscar > Idioma. Elige una opción de la lista de idiomas que Siri comprende.

* Podrían aplicarse cargos por el uso de datos celulares.