Configurar la facturación de teléfono celular como método de pago de Apple ID

Si tu operador lo admite, puedes pagar las compras que realices en iTunes Store, App Store y iBooks Store, y la suscripción a Apple Music con la factura del teléfono celular.

Actualmente, la facturación de teléfono celular solo está disponible en algunos países y regiones con operadores selectos. Cualquiera puede cambiar el método de pago de su Apple ID, incluso si el operador no ofrece facturación de teléfono celular.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store.
  2. Toca tu Apple ID y, luego, toca Ver Apple ID. Es posible que se te solicite que autentiques tu Apple ID.
  3. Toca Información de pago.
  4. En la lista de opciones de pago, selecciona Teléfono celular.
  5. Si el teléfono que usas es el que está asociado con el plan del operador de telefonía celular con el que quieres pagar las compras, selecciona “Usar este número de teléfono celular”. Luego, toca Siguiente.
    Si no ves la opción “Usar este número de teléfono celular” o si quieres usar otro número, toca “Usar otro número de teléfono celular” y, luego, sigue los pasos que aparecen en la siguiente sección.
  6. Apple usa el número de teléfono celular del iPhone que estás usando para comunicarse con tu operador y confirmar que esté disponible la opción de pago con la factura del teléfono celular. Mientras esto se verifica, es posible que veas el mensaje “Verificando” en la pantalla.

Si no ves la opción “Usar este número de teléfono celular” o si quieres usar otro número

Si estás usando otro teléfono o un iPad o iPod touch, es posible que quieras usar otro número para configurar la facturación de teléfono celular. Sigue los pasos 1 a 6 que aparecen más arriba y, luego, sigue los pasos a continuación en un iPhone:

1. Después de tocar la opción “Usar otro número de teléfono celular”, ingresa el número de teléfono asociado con la cuenta a la que quieres que se facturen las compras.
  2. Se enviará un SMS con un código único al número de teléfono celular que ingresaste. Verifica que el mensaje haya llegado y escribe el código en el dispositivo que estás usando para configurar el método de pago. Si no recibes el código al instante, toca “Reenviar código” para volver a intentarlo.
  3. Toca la opción Verificar para verificar el código.

Si todavía no aparece una opción para usar un número de teléfono, es posible que el operador no sea compatible con la facturación de teléfono celular.

En una Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en el siguiente enlace: Ver mi cuenta. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Autentica tu Apple ID y, luego, haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta, sigue los pasos a continuación:

1. A la derecha del tipo de pago, haz clic en Editar.
  2. Selecciona Facturación de teléfono celular.
  3. Ingresa el número de teléfono asociado con el plan del operador de telefonía celular con el que quieres pagar las compras y, luego, selecciona Enviar código.
  4. Se enviará un SMS con un código único al número de teléfono celular que ingresaste. Verifica que el mensaje haya llegado y escribe el código en la computadora que estás usando para configurar el método de pago. Si no recibes el código al instante, toca “Reenviar código” para volver a intentarlo.
  5. Haz clic en la opción Verificar para verificar el código.

Si no puedes realizar compras con la facturación de teléfono celular

Si tienes alguna pregunta sobre los límites de facturación o si recibes un mensaje en el que se indica que la transacción fue rechazada, comunícate con el operador. Si la inquietud se relaciona con contenido que ya compraste, comunícate con Apple.

Disponibilidad de la facturación de teléfono celular

Actualmente, la facturación de teléfono celular solo está disponible en algunos países o regiones, así como mediante ciertos operadores y sus respectivos socios. Esta lista está sujeta a modificaciones.

País o región Operador
Austria A1
Drei
T-Mobile
Bélgica BASE-PayByMobile
Proximus
Bulgaria Telenor
República Checa T-Mobile
Dinamarca 3 (Hi3G Denmark ApS)
Estonia Tele2
Finlandia DNA
Francia Bouygues Telecom
Orange
Alemania O2 y marcas de socios
Telekom
Vodafone
Hong Kong SmarTone
3HK
Hungría Telenor
Italia TIM
Wind Tre
Japón KDDI
SoftBank
NTT DOCOMO
Letonia Bite
Tele2
Lituania Bite
Tele2
Malasia Celcom
Digi
Maxis
U Mobile
Países Bajos KPN
Noruega Telenor
Portugal Vodafone
Catar Ooredoo
Rusia Beeline
Megafon
MTS
Arabia Saudita Zain
Singapur M1 Limited
Singtel
StarHub
Eslovaquia Telekom
Sudáfrica Vodacom
España Orange
Pagos Online Movistar
Suecia 3 (Hi3G Access AB)
Tele2
Telenor Sverige AB
Suiza Sunrise
Swisscom
Taiwán APTG
FET
Chunghwa Telecom
Taiwan Mobile
T Star
Turquía Paycell
Emiratos Árabes Unidos Etisalat
Du
Reino Unido EE
O2

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.