Usa el iPad, el iPhone o el iPod touch para dibujar o marcar documentos de Mac

Con Continuidad de Dibujo y Continuidad de Marcado, puedes usar el iPad, el iPhone o el iPod touch para insertar fácilmente dibujos en los documentos de Mac o realizar un marcado en tiempo real de archivos PDF e imágenes en la Mac.

Configurar los dispositivos

Continuidad de Dibujo y Continuidad de Marcado funcionan cuando los dispositivos compatibles están cerca y tienen la siguiente configuración:

• La Mac y el iPad, el iPhone o el iPod touch tienen Wi-Fi y Bluetooth activados.
  • Iniciaste sesión en iCloud en la Mac y el iPad, el iPhone o el iPod touch con el mismo Apple ID que usa autenticación de dos factores.
  • La Mac usa macOS Catalina y el iPad, el iPhone o el iPod touch usan iPadOS o iOS 13.

Estas funciones pueden emplearse con cualquier app de Apple o de proveedores independientes diseñada para admitirlas, incluidas Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensajes, Notas y TextEdit.

Usar Continuidad de Dibujo

Con Continuidad de Dibujo, puedes usar la Mac para solicitar un nuevo dibujo desde el iPad, el iPhone o el iPod touch y, luego, insertarlo en el documento de Mac.

1. En la Mac, abre un documento y realiza una de estas acciones:
    • En la barra de menús, selecciona Archivo > Insertar desde [dispositivo] > Agregar dibujo.
      En algunas apps, como Pages, Numbers y Keynote, esto se encuentra en el menú Insertar en lugar del menú Archivo.
    • O bien, presiona Control y haz clic dentro del documento, y selecciona Agregar dibujo en el menú de funciones rápidas.
  2. En el dispositivo, se abre una ventana de dibujo, lista para que crees un dibujo con el Apple Pencil o con el dedo:
  3. Cuando termines de dibujar, toca OK en el dispositivo. Luego, el dibujo aparece en el documento de Mac:

Usar Continuidad de Marcado

Con Continuidad de Marcado, puedes usar la Mac para solicitar el marcado de documentos desde el iPad, el iPhone o el iPod touch. A medida que agregas marcas en el dispositivo, lo ves en tiempo real en la Mac. Es una excelente manera de firmar y corregir documentos, marcar detalles importantes y mucho más.

1. Desde el Finder en la Mac, busca el PDF o la imagen que deseas marcar. Luego, realiza una de estas acciones:
    • Elige el documento y presiona la barra espaciadora para abrir una ventana de vista previa. Haz clic en el botón de Marcado  en la parte superior de la ventana.
    • O bien, presiona Control y haz clic en el documento, y selecciona Acciones rápidas > Marcado en el menú de funciones rápidas.
  2. En la barra de herramientas de marcado en la parte superior de la ventana de vista previa, haz clic en el botón Anotación :
  3. Se abrirá una ventana de marcado en el dispositivo. Ahora puedes usar un Apple Pencil o tu dedo con las herramientas de dibujo, o puedes tocar el signo más  y usar las herramientas de marcado para agregar texto, una firma, una lupa o figuras y flechas.
  4. Mientras trabajas en el dispositivo, los cambios aparecen en tiempo real en la Mac:
  5. Cuando termines de marcar el documento, haz clic en OK en el dispositivo.
  6. Para guardar los cambios, haz clic en OK en la Mac.