Cómo reinstalar macOS

Usa la Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac.

Inicia desde Recuperación de macOS

Primero, asegúrate de que la Mac tenga conexión a Internet. Luego, determina si estás usando una Mac con Apple Silicon y sigue los pasos correspondientes:

Apple Silicon

Enciende la Mac y mantén presionado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque. Haz clic en el ícono de engranaje con la etiqueta Opciones y, luego, en Continuar.

Procesador Intel

Enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionado Comando (⌘) + R hasta que veas el logotipo de Apple u otra imagen.

Si se te pide que selecciones un usuario del que sabes la contraseña, selecciónalo, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador.

Reinstalar macOS

La reinstalación de macOS no elimina los datos de la Mac. Para comenzar la reinstalación, selecciona Volver a instalar macOS en la ventana de utilidades de Recuperación de macOS. Luego, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Opciones de Recuperación de macOS con la opción Reinstalar macOS Monterey seleccionada

Sigue estas pautas durante la instalación:

• Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.
  • Si el instalador no encuentra el disco o no puede instalarlo en la computadora o el volumen, es posible que primero debas borrar el disco.
  • Si el instalador te ofrece la opción entre instalar en Macintosh HD o Macintosh HD - Datos, selecciona Macintosh HD.
  • No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie y se muestre una barra de progreso varias veces, y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.

Una vez completada la instalación, es posible que la Mac se reinicie con un asistente de configuración. Si vas a vender, intercambiar o regalar tu Mac, presiona Comando + Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Otras opciones de instalación de macOS

Cuando instalas macOS desde Recuperación, obtienes la versión de macOS instalada más actual, con algunas excepciones:

• En una Mac con procesador Intel, puedes usar las teclas Mayúsculas + Opción + Comando + R durante el inicio para obtener la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible. Otra alternativa es usar Opción + Comando + R durante el inicio para obtener la versión más reciente de macOS que sea compatible con la Mac o, en algunos casos, la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.
  • Si hace poco reemplazaste la tarjeta lógica de la Mac, es posible que solo obtengas la versión más reciente de macOS que sea compatible con la Mac.
  • Si hace poco borraste todo el disco de arranque, es posible que solo obtengas la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.

También puedes usar estos métodos para instalar macOS si la versión del sistema operativo es compatible con la Mac: