Cómo reinstalar macOS

Usa la Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac.

Inicia desde Recuperación de macOS

Determina si estás usando una Mac con Apple Silicon y, luego, sigue los pasos apropiados:

• Apple Silicon: enciende la Mac y mantén presionado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque, en la que se muestra un ícono de engranaje con la etiqueta de Opciones. Selecciona Opciones y, luego, haz clic en Continuar.
  • Procesadores Intel: asegúrate de que la Mac tenga conexión a Internet. Luego enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionado Comando (⌘) + R hasta que veas el logotipo de Apple u otra imagen.

Si se te pide que selecciones un usuario del que sabes la contraseña, selecciónalo, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador.

Reinstalar macOS

Selecciona Reinstalar macOS en la ventana de utilidades en Recuperación de macOS, luego, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones del instalador.

Sigue estas pautas durante la instalación:

• No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie y se muestre una barra de progreso varias veces, y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.
  • Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.
  • Si el instalador no encuentra el disco o no puede instalarlo en la computadora o el volumen, es posible que primero debas borrar el disco.
  • Si el instalador corresponde a una versión diferente de macOS de la que esperabas, obtén información sobre otras opciones de instalación a continuación.
  • Si el instalador te ofrece la opción entre instalar en Macintosh HD o Macintosh HD - Datos, selecciona Macintosh HD.

Una vez completada la instalación, es posible que la Mac se reinicie con un asistente de configuración. Si vas a vender, intercambiar o regalar tu Mac, presiona Comando + Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Otras opciones de instalación de macOS

De forma predeterminada, la Recuperación de macOS instala la última versión de macOS que se instaló previamente en la Mac.* Puedes obtener otras versiones de macOS con uno de estos métodos:

• En una Mac con procesador Intel, puedes usar Opción + Comando + R al iniciar para actualizar a la última versión de macOS que sea compatible con la Mac. Excepciones:
    • Si nunca se instaló macOS Sierra 10.12.4 o posterior, tendrás la versión de macOS que vino incluida en la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.
    • Si la Mac incluye el chip de seguridad T2 de Apple y nunca instalaste una actualización de macOS, tendrás la versión más reciente de macOS que haya tenido tu Mac.
  • En una Mac con procesador Intel que anteriormente usara macOS Sierra 10.12.4 o posterior, puedes usar Opción + Comando + R al iniciar para instalar la versión de macOS que vino con la Mac, o la versión más cercana aún disponible.
  • Reinstala macOS desde App Store en lugar de usar la Recuperación de macOS. Si no puedes instalar la última versión de macOS, deberías poder instalar una versión anterior de macOS.
  • Crea un instalador ejecutable y úsalo para instalar macOS en tu Mac o en otra Mac.

* Si recientemente reemplazaste la tarjeta lógica de la Mac durante una reparación, la Recuperación de macOS podría ofrecerte solo la versión más reciente de macOS que sea compatible con tu computadora. Si borraste todo el disco en lugar de solo el volumen de arranque de esa unidad, es posible que la Recuperación de macOS te ofrezca solo la versión de macOS que vino incluida con la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.