Cómo reinstalar macOS desde Recuperación de macOS

Obtén información sobre cómo usar Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac en la unidad integrada o una unidad externa.

Reinstalar desde Recuperación de macOS

Recuperación de macOS facilita la reinstalación del sistema operativo de la Mac, incluso si primero debes borrar el disco de arranque. Para comenzar, asegúrate de que la Mac cuente con acceso a Internet y, luego, sigue estos pasos:

1. Iniciar desde Recuperación de macOS

Para iniciar desde Recuperación de macOS, enciende la Mac e inmediatamente mantén presionadas las siguientes combinaciones en el teclado. Por lo general, se recomienda Command + R, en especial si nunca instalaste macOS Sierra 10.12.4 o posterior.

Command (⌘) + R

Instala la versión más reciente de macOS que estaba instalada en tu Mac.

Option + ⌘ + R

Actualiza a la versión más reciente de macOS compatible con la Mac.

Shift + Option + ⌘ + R

Instala la versión de macOS que vino con tu Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.

Suelta las teclas cuando veas el logotipo de Apple, un globo terráqueo o un mensaje para que ingreses la contraseña de firmware. Cuando veas la ventana Utilidades, significa que iniciaste desde Recuperación de macOS.

Ventana Utilidades de macOS

2. Decidir si borrar (formatear) el disco

Si necesitas borrar el disco antes de instalar macOS, selecciona Utilidad de Discos desde la ventana Utilidades y, a continuación, haz clic en Continuar. Probablemente no necesites borrar el disco, a menos que vendas o regales la Mac o tengas un problema que requiera que lo borres. Obtén más información sobre cuándo y cómo borrar el disco.

3. Instalar macOS

Después de iniciar desde Recuperación de macOS, sigue estos pasos para instalar macOS:

1. Selecciona Reinstalar macOS (o Reinstalar OS X) en la ventana Utilidades:
  2. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para elegir el disco y comenzar con la instalación.
    Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac. Si no encuentra el disco o no puede instalarlo en la computadora o el volumen, es posible que debas borrar el disco
    Ventana del instalador de macOS
  3. No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Durante la instalación, es posible que la Mac se reinicie y muestre una barra de progreso varias veces y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.

Si la Mac se reinicia y aparece un asistente de configuración, pero deseas venderla o regalarla, presiona Command + Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Si la Mac no puede conectarse a Internet

El instalador de macOS necesita acceso a Internet para descargar e instalar macOS y las actualizaciones de firmware de la Mac. Si hay disponible una red inalámbrica, puedes seleccionarla desde el menú Wi-Fi  en la barra de menús. Este menú también está disponible en Recuperación de macOS.

Si tu Mac no puede conectarse a Internet, puedes usar otra Mac para crear un instalador ejecutable o descargar el instalador de macOS en una memoria portátil u otro dispositivo de almacenamiento externo.

Si nunca instalaste macOS Sierra 10.12.4

Si nunca instalaste macOS Sierra 10.12.4 o posterior en tu Mac, Recuperación de macOS funciona de manera diferente:

• Command + R sigue siendo la forma recomendada de iniciar desde Recuperación de macOS. Esta combinación se asegura de que la instalación no se asocie con tu Apple ID; esto es muy importante si vendes o regalas la Mac.
  • Option + Command + R instala la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana aún disponible.
  • Shift + Option + Command + R no está disponible.