Configurar y usar la app Casa

Enciende las luces, ajusta el termostato o crea una ambientación para controlar ambas acciones. Con la app Casa, puedes controlar los productos que usas en tu casa de forma fácil y segura; todo desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

La app Casa te permite controlar cualquier accesorio que tenga la etiqueta “Compatible con HomeKit de Apple”. También puedes controlar tu casa con Siri o configurar automatizaciones para la casa y permitir que la app Casa haga todo el trabajo por ti. Además, puedes compartir el control con tus familiares y amigos y recibir notificaciones sobre todo lo que suceda en tu casa para que nunca te pierdas de nada.

Cómo comenzar

Agregar accesorios

Para agregar un accesorio a la app Casa, usa tu dispositivo iOS. No se puede usar la Mac para agregar accesorios a la app Casa. Antes de configurar tu accesorio, deberás hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que esté encendido y se encuentre cerca.
  • Consulta el manual del accesorio y verifica si debes instalar hardware adicional para poder usar HomeKit.

Luego, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa y toca Agregar accesorio o ícono de agregar.
  2. Con la cámara de tu dispositivo iOS, escanea el código de ocho dígitos de HomeKit o el código QR que está en el accesorio o en la documentación del accesorio. Si tienes un iPhone 7 o posterior y ves  en tu accesorio, coloca el iPhone cerca del accesorio para agregarlo.
  3. Cuando aparezca el accesorio, tócalo. Si se te pregunta si quieres agregar el accesorio a la red, toca Permitir.
  4. Ponle un nombre a tu accesorio y asígnalo a una habitación para que puedas identificarlo en la app Casa y controlarlo con Siri.
  5. Toca Siguiente y, luego, OK.

Obtén información sobre cómo agregar los altavoces compatibles con HomePod, Apple TV o AirPlay 2 a la app Casa.

Algunos accesorios, como las luces Phillips Hue y los termostatos Honeywell, requieren una configuración adicional con la app del fabricante.

Editar la información de un accesorio

Después de agregar un accesorio con tu dispositivo iOS, puedes editar su información desde un dispositivo iOS o una Mac.

• En un dispositivo iOS: Mantén presionado un accesorio y toca Configuración.
  • En una Mac: Haz doble clic en un accesorio y haz clic en Configuración.

Desde allí, puedes editar su nombre y cambiar la habitación en la que se encuentra. Activa Incluir en Favoritos para acceder a tu accesorio y controlarlo en el Centro de control, en la pestaña Casa y en tu Apple Watch.

También puedes agrupar accesorios, como luces, para controlarlos como si fueran un solo accesorio.

Obtén información sobre cómo consultar el estado de tus accesorios de HomeKit y recibir notificaciones sobre ellos.

Con el Centro de control, se puede controlar hasta nueve de los accesorios que se agregan a Favoritos.

Controlar los accesorios

Puedes usar Siri para activar y controlar tus accesorios. O bien puedes hacerlo manualmente desde la app Casa.

Para activar o desactivar un accesorio, sigue estos pasos:

• En tu dispositivo iOS, toca un accesorio.
  • En tu Mac, haz clic en un accesorio.

Busca y configura características adicionales, como el brillo, el color y los controles de temperatura:

• En tu dispositivo iOS, mantén presionado un accesorio.
  • En tu Mac, haz doble clic en un accesorio.

¿Deseas controlar lo que sucede en tu casa cuando no estás? Solo debes configurar una central de la casa con un HomePod, Apple TV o iPad.

Crear una ambientación para controlar varios accesorios

Ambientaciones permite controlar varios accesorios al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes crear una ambientación llamada “Estoy aquí” para encender todas las luces y abrir la puerta de entrada; todo al mismo tiempo.

En un dispositivo iOS:

1. En la app Casa, toca ícono de agregar en la esquina superior derecha y, luego, toca Agregar ambientación.
  2. Selecciona una ambientación sugerida o crea una ambientación personalizada y, luego, ponle un nombre.
  3. Toca Agregar accesorios.
  4. Toca los accesorios que desees agregar y, luego, toca OK.
  5. Para modificar la configuración de un accesorio, mantenlo presionado. Para obtener una vista previa de la ambientación, toca Probar esta ambientación. Activa Incluir en Favoritos para acceder a la ambientación en el Centro de Control, en la pestaña Casa y en tu Apple Watch.
  6. Toca OK.

En una Mac:

1. En la app Casa, haz clic en ícono de agregar y, luego, haz clic en Agregar ambientación.
  2. Selecciona una ambientación sugerida o crea una ambientación personalizada y, luego, ponle un nombre.
  3. Haz clic en Agregar ambientaciones.
  4. Haz clic en los accesorios que desees agregar y, luego, haz clic en OK.
  5. Para modificar la configuración de un accesorio, haz doble clic en él. Para obtener una vista previa de la ambientación, haz clic en Probar esta ambientación. Activa Incluir en Favoritos para acceder a la ambientación en el Centro de Control, en la pestaña Casa y en tu Apple Watch.
  6. Haz clic en OK.

Para activar una ambientación, tócala o haz clic en ella o pídeselo a Siri. Si configuras una central de la casa, también puedes automatizar una ambientación.

Para agregar o eliminar accesorios de una ambientación en tu dispositivo iOS, mantén presionada una ambientación y toca Configuración. En tu Mac, haz doble clic en una ambientación y haz clic en Configuración.

Organizar los accesorios por habitación y zona

Organiza tus accesorios por habitación para saber en dónde se encuentran y controlar las habitaciones con Siri. También puedes agrupar las habitaciones en una zona, como la planta alta o la planta baja.

Agregar una habitación

En un dispositivo iOS:

1. Toca la pestaña Habitaciones, toca ícono de Habitaciones en la esquina superior izquierda y, luego, toca Configuración de la habitación.
  2. Toca Agregar habitación.
  3. Ponle un nombre a la habitación y, luego, toca Guardar.

Para navegar entre las diferentes habitaciones, toca la pestaña Habitaciones en la parte inferior y, luego, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha de la pantalla.

En una Mac:

1. En la barra de menús, haz clic en Editar > Editar habitación.
  2. Haz clic en Habitaciones.
  3. Haz clic en Agregar habitación.
  4. Ponle un nombre a la habitación y, luego, haz clic en OK.

Para navegar entre las diferentes habitaciones, haz clic en ícono de Casa en la barra de herramientas y selecciona una habitación. O haz clic en la pestaña Habitaciones y desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en tu Trackpad o Magic Mouse.

Asignar accesorios a una habitación

• En un dispositivo iOS: Mantén presionado un accesorio, toca Configuración > Habitación, selecciona una habitación y toca OK.
  • En una Mac: Haz doble clic en un accesorio y haz clic en Configuración en la esquina superior derecha. Luego, haz clic en Habitación, selecciona una habitación y haz clic en OK.

Organizar las habitaciones en una zona

Agrupa las habitaciones en una zona, como la planta alta o la planta alta, para controlar con facilidad las distintas áreas de tu casa a través de Siri.

En un dispositivo iOS:

1. Toca la pestaña Habitaciones, toca ícono de Habitaciones en la esquina superior izquierda y, luego, toca Configuración de la habitación.
  2. Toca una habitación, como la sala de estar.
  3. Toca Zona. Toca una zona sugerida o toca Crear nuevo.
  4. Toca OK.

En una Mac:

1. Selecciona Editar > Editar habitación.
  2. Haz clic en Habitaciones y selecciona una habitación.
  3. Haz clic en Zona, selecciona una zona sugerida o haz clic en Crear nuevo.
  4. Haz clic en OK.

Eliminar una casa o quitar accesorios

Para quitar un accesorio de la app Casa, sigue estos pasos:

• En un dispositivo iOS: Mantén presionado un accesorio, toca Configuración, desplázate hacia abajo y toca Eliminar accesorio.
  • En una Mac: Haz doble clic en un accesorio, haz clic en Configuración, desplázate hacia abajo y haz clic en Eliminar accesorio.

Si eliminas tu casa de la app Casa, se eliminarán todos sus datos, como accesorios, ambientaciones, automatizaciones y las personas que hayas invitado para controlar tu casa. También deberás restablecer cada uno de tus accesorios antes de poder configurarlos nuevamente. Para restablecer un accesorio, busca un botón en el accesorio, lee el manual o comunícate con el fabricante.

Para eliminar tu casa y todos sus datos asociados de la app Casa, sigue estos pasos:

• En un dispositivo iOS: Toca ícono de la configuración de Casa en la esquina superior izquierda, desplázate hacia abajo y toca Eliminar casa.
  • En una Mac: Haz clic en Editar > Editar habitación, desplázate hacia abajo y haz clic en Eliminar casa.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.