Configurar el iPad para tomar exámenes y evaluaciones

Cuando tomas un examen, puedes bloquear el iPad de tus estudiantes en una app de evaluación y desactivar las funciones que no quieres que usen.

Hay una gran cantidad de métodos para controlar la forma en que los estudiantes pueden usar un iPad mientras les tomas un examen. Usa esta tabla para elegir la función de evaluación que sea mejor para tu institución. Haz clic en el nombre de la función para obtener más información sobre ella.

Función

Requiere soporte técnico para la app

Requiere supervisión

Requiere MDM

Requiere restricciones adicionales

Requisitos de iOS

Configuración automática de evaluaciones

No

No

No

iOS 9.3.2 o posterior

Modo autónomo de app única

iOS 7.1 o posterior

Modo de app única

No

No

iOS 7.1 o posterior

Acceso guiado

No

No

No

iOS 7.1 o posterior

Usar una app con la Configuración automática de evaluaciones integrada

Con iOS 9.3.2 o posterior, las apps pueden bloquear y configurar el iPad automáticamente con la Configuración automática de evaluaciones. Esta función permite que los desarrolladores de evaluaciones autorizados diseñen apps para bloquear un iPad en una sola app y desactivar las siguientes funciones cuando el iPad se inicia:

• Corrección automática y corrector ortográfico
  • Teclado predictivo
  • Búsqueda de definiciones en el diccionario
  • Funciones rápidas de teclado
  • Compartir
  • Portapapeles universal (iOS 10.2 o posterior)
  • Dictado (iOS 10.3 o posterior)
  • Observar la pantalla de forma remota con Aula (iOS 10.3.2 o posterior)
  • Grabación de pantalla (iOS 11 o posterior)
  • Leer texto detectado (iOS 11 o posterior)
  • Mayúsculas automáticas, previsualización de caracteres y puntuación inteligente (iOS 11 o posterior)

Comunícate con tu proveedor de evaluaciones para asegurarte de que su app admita el uso de la Configuración automática de evaluaciones.

La Configuración automática de evaluaciones no requiere ajustes de configuración adicionales o administración adicional. Si activas el Modo de app única o Acceso guiado, esa función reemplazará las restricciones de la app.

Este es el único método mediante el cual las funciones del teclado y del diccionario se restringen automáticamente. Si usas cualquier otro método para bloquear y configurar un iPad, deberás restringir estas funciones por separado. Obtén más información sobre las funciones para restringir el teclado y el diccionario.

Bloquear el dispositivo en una sola app de evaluación con el Modo autónomo de app única

Con la función del Modo autónomo de app única, el iPad se bloquea en la app de evaluación. Si la app no es compatible con la Configuración automática de evaluaciones, puedes configurar el iPad en el Modo autónomo de app única mediante el software de administración de dispositivos móviles (MDM). Mediante el software de MDM se instala un perfil que identifica la app de evaluación en el dispositivo.

Obtén más información sobre cómo usar la administración de dispositivos móviles para configurar el Modo autónomo de app única.

Establecer restricciones y funciones de accesibilidad con el Modo de app única

Cuando activas el Modo de app única, también puedes configurar las siguientes restricciones y opciones de accesibilidad:

• Toque
  • Movimiento
  • Botones de volumen
  • Interruptor lateral
  • Botón de activación/reposo
  • Bloqueo automático
  • Leer selección*
  • Audio mono*
  • VoiceOver*
  • Zoom*
  • Invertir colores*
  • AssistiveTouch*

* Estas funciones están desactivadas de forma predeterminada.

Si usas este método para bloquear y configurar un iPad, deberás restringir estas funciones por separado. Obtén más información sobre las funciones para restringir el teclado y el diccionario.

Mantener la concentración de los estudiantes con Acceso guiado

Acceso guiado se diseñó para ayudar a los estudiantes a que estén atentos a una tarea y puedan concentrarse en su contenido. Debido a que Acceso guiado es una función de accesibilidad para estudiantes individuales, es necesario que el personal o los profesores la configuren de forma manual en cada dispositivo. No se recomienda para realizar evaluaciones.