Si pierdes o te roban la Mac

Si la Mac se pierde, los siguientes pasos pueden servirte para encontrarla y proteger tu información.

La app Encontrar combina las funciones Buscar mi iPhone y Buscar a mis amigos en una sola app para iOS 13, iPadOS y macOS Catalina. Si necesitas ayuda para encontrarla, usa la función Buscar en tu iPhone, iPad o iPod touchusa Spotlight en la Mac. También puedes compartir ubicaciones o buscar dispositivos perdidos en iCloud.com.

Si no tienes iOS 13, iPadOS, macOS Catalina o watchOS 6, configura y usa Buscar mi iPhone y Buscar a mis amigos en lugar de la app Encontrar o inicia sesión en iCloud.com.

Con la función Encontrar, puedes localizar y proteger la Mac si alguna vez la pierdes o te la roban. Debes configurar el servicio Buscar mi Mac antes de que la computadora se pierda. Solo tienes que activarlo en Preferencias del Sistema > Apple ID > iCloud. Si crees que te robaron la Mac, comunícate con la policía.

Usar Encontrar para localizar la computadora

Si configuraste la función Buscar mi Mac antes de perder la Mac o antes de que te la robaran, puedes usar la función para localizar la Mac en un mapa o para que reproduzca un sonido y sea más fácil de encontrar. También puedes usar esta opción para bloquear la Mac de forma remota o borrar su contenido. Para utilizar Encontrar, inicia sesión en iCloud.com en otra computadora o abre la app Encontrar para iPhone, iPad o iPod touch.

Localizar la Mac en un mapa

Abre la app Encontrar y selecciona tu Mac en la lista de dispositivos para ver su ubicación en un mapa u obtener indicaciones.

Reproducir un sonido

Si la Mac está cerca, puedes hacer que se reproduzca un sonido para que tú u otra persona cercana puedan encontrarla.

Bloquear la Mac

Puedes usar Encontrar para marcar la computadora como perdida, de modo que se bloquee remotamente con un código. También puedes hacer que se muestre un mensaje personalizado en la pantalla.

Borrar el contenido de la Mac

Puedes usar Encontrar para borrar de forma remota toda tu información personal de la Mac.

¿Qué pasa si mi Mac está apagada o sin conexión?

Si la Mac está apagada o sin conexión, podrás seguir usando Encontrar para solicitar una notificación cuando se la localice o para bloquearla o borrar el contenido de forma remota. Esas acciones se realizarán la próxima vez que la Mac esté en línea. Si eliminas la Mac de Encontrar cuando está sin conexión, las solicitudes se cancelarán.

¿Cómo desbloqueo la Mac?

Una vez localizada tu Mac, puedes desbloquearla con el código que se encuentra en iCloud.com. Asegúrate de usar el código que creaste cuando la bloqueaste con Encontrar, no el código de tu dispositivo.

Para ver el código que usaste para bloquear la Mac, realiza lo siguiente:

1. Inicia sesión en icloud.com/find
  2. Selecciona la Mac en el menú Dispositivos.
  3. Selecciona Desbloquear. Después de seguir los pasos para verificar tu identidad, verás el código que necesitas para desbloquear la Mac.

Puedes buscar el código durante un tiempo limitado. Si lo olvidas o no puedes verificar tu identidad para verlo, lleva la Mac a un proveedor de servicios autorizado por Apple junto con la prueba de compra.

Si no encuentras la Mac

Buscar mi Mac es el único servicio de Apple que puede ayudarte a realizar el seguimiento o localizar una Mac perdida. Si no configuraste Buscar mi Mac antes de perderla o si no la encuentras, estos pasos podrían ayudarte a proteger tus datos:

1. Cambia la contraseña de tu Apple ID para impedir que otras personas accedan a los datos de iCloud o usen otros servicios (como iMessage o iTunes) en tu Mac.
  2. Cambia las contraseñas de otras cuentas que uses con la Mac, incluidas las de correo electrónico, la del banco y las de redes sociales, como Facebook o Twitter.
  3. Denuncia la pérdida o el robo de la Mac a la policía. Es posible que se te solicite el número de serie de la computadora. Puedes encontrar esta información en la caja original o el recibo que te entregaron cuando compraste la Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.