Configurar varios usuarios en el HomePod

Siri en el HomePod y HomePod mini puede reconocer varias voces, por lo que ahora todos en la casa pueden disfrutar de música según el perfil de gustos, acceder a sus propias listas de reproducción, usar Peticiones individuales y mucho más.

Captura de pantalla de iOS en la que se muestra el texto “El HomePod puede reconocer tu voz”.

Agregar un usuario al HomePod

1. Actualiza el HomePod o HomePod mini y el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente del software.
  2. Conviértete en miembro de la casa registrada en la app Casa
  3. Abre la app y sigue los pasos que aparecen en pantalla para permitir que el HomePod reconozca tu voz en todas las bocinas HomePod que haya en la casa.

Para que Siri pueda reconocer qué miembro de la familia está hablando y administre su calendario, haga llamadas telefónicas, reproduzca su música y más, activa las siguientes configuraciones:

• Ve a Configuración > Siri y Buscar. Activa la opción Activar mediante “Oye Siri”.
  • Ve a Configuración > [tu nombre] > Encontrar > y activa Compartir ubicación. Luego, configura Mi ubicación en Este dispositivo.
  • Abre la app Casa, toca el ícono  y selecciona Configuración de la casa. Toca tu perfil de usuario en Personas y activa lo siguiente:
    • Reconocer mi voz: permite que Siri sepa tu nombre, acceda a tu biblioteca de música y a tu cuenta de Apple Music, use Encontrar y controle los accesorios seguros de HomeKit desde el HomePod.
    • Peticiones individuales: te permite usar el HomePod para enviar y leer mensajes, hacer llamadas telefónicas, consultar el calendario, agregar recordatorios, crear notas, usar Atajos de Siri en el iPhone, iPad o iPod touch, y mucho más. Con el HomePod, es posible que se te pida autenticación para algunas peticiones, para lo cual se enviará una notificación al iPhone. Si tienes más de un HomePod en tu casa, puedes activar o desactivar las peticiones individuales para cada HomePod.
    • Actualizar historial de música: en Contenido, selecciona tu servicio de música y activa la opción Actualizar historial de música para agregar lo que escuchas según tu perfil de gustos en Apple Music. De esta manera, Siri podrá sugerir y reproducir canciones que te encantarán.
    • Controlar accesorios remotamente: permite a los usuarios controlar los accesorios de HomeKit de forma remota y recibir notificaciones de los accesorios cuando los usuarios no están en casa.

Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.

Si Siri no te reconoce,

Es posible que te pregunte quién eres de vez en cuando. Puedes responder con tu nombre o comenzar una petición con las frases “Oye Siri, soy [tu nombre]” u “Oye Siri, ¿quién soy?”. Si Siri te llama por un nombre incorrecto, dile “No, soy [tu nombre]”. Si tienes el mismo nombre que otra persona con la que compartes el HomePod, pídele a Siri que te llame por un apodo

Si Siri no te reconoce después de la configuración, sigue estos pasos. Después de cada paso, comprueba si Siri te reconoce.

1. Restablece Reconocer mi voz: en la app Casa, toca el ícono  y, a continuación, Configuración de la casa. Toca tu nombre en Personas, desactiva Reconocer mi voz y vuelve a activarla. Espera unos minutos antes de volver a usar Siri.
  2. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch que usas con “Oye Siri”.
  3. Reinicia el HomePod.
  4. Vuelve a configurar “Oye Siri”: en el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > Siri y Buscar, desactiva la opción Activar mediante “Oye Siri” y vuelve a activarla. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para enseñarle a Siri a reconocer tu voz.

Si en tu casa tienes dos Apple ID que tienen configurado “Oye Siri” con la misma voz, es posible que debas desactivar Reconocer mi voz en una cuenta.