Acerca de Applebot

Obtén información sobre Applebot, el agente de búsqueda de Apple.

Applebot es el agente de búsqueda de Apple. Algunos productos, como las sugerencias de Spotlight y Siri, usan Applebot.

Identificar Applebot

El usuario-agente identifica el tráfico proveniente de Applebot, y el DNS inverso lo muestra en el dominio *.applebot.apple.com, que se origina en el bloque de dirección 17.0.0.0.

Verificar que el tráfico es de Applebot

En macOS, se puede usar el comando host para determinar si una dirección IP es parte de Applebot. Estos ejemplos muestran el comando host y su resultado:

$ host 17.58.101.179
179.101.58.17.in-addr.arpa domain name pointer 17-58-101-179.applebot.apple.com.

El comando host también se puede usar para verificar que el DNS apunte a la misma dirección IP:

$ host 17-58-101-179.applebot.apple.com
17-58-101-179.applebot.apple.com has address 17.58.101.179.

Verificar el usuario-agente de Applebot

La cadena de usuario-agente incluye “Applebot” y también otra información. El formato es este:

Mozilla/5.0 (Device; OS_version) AppleWebKit/WebKit_version (KHTML, like Gecko)
Version/Safari_version Safari/WebKit_version (Applebot/Applebot_version)

Ejemplos para escritorio:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5
(KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_5) AppleWebKit/605.1.15
(KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Safari/605.1.15 (Applebot/0.1)

Ejemplos para móviles:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_1 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4
(KHTML, like Gecko) Version/8.0 Mobile/12B410 Safari/600.1.4 (Applebot/0.1;
+http://www.apple.com/go/applebot)
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15Z
(KHTML, like Gecko) Version/13.1 Mobile/15E148 Safari/604.1 (Applebot/0.1)

Personalizar reglas de robot.txt

Applebot sigue las directivas de robots.txt estándar que están dirigidas a Applebot. En este ejemplo, Applebot no intenta rastrear los documentos configurados como /private/ o /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Allow: /                     # Allow everything (also true if omitted)
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

Si las instrucciones de robots no mencionan a Applebot, pero sí mencionan a Googlebot, el robot de Apple seguirá las instrucciones de Googlebot.

Reglas de representación y de robot

Applebot puede representar el contenido de tu sitio web dentro de un navegador. Si JavaScript, CSS y otros recursos están bloqueados a través de robots.txt, es posible que no pueda representar el contenido de manera correcta. Esto incluye XHR, JS y CSS que la página podría necesitar.

Para que Applebot indexe el mejor contenido para la página, asegúrate de que Applebot tenga disponible todo lo necesario para que un usuario represente la página. También puedes asegurarte de que el sitio web se representa sin problemas, aunque no todos los recursos estén disponibles. Esto a menudo se conoce como “degradación elegante”.

Personalizar reglas de indexación para Applebot

Applebot acepta las metaetiquetas de robots en documentos HTML. Para especificar las reglas de robots en las metaetiquetas, coloca las etiquetas en la sección <head> del documento, como se muestra a continuación:

<html><head>
 <meta name="robots" content="noindex"/>
 ...
 </head>
 <body>...</body>
 </html>

Applebot también acepta las siguientes directivas:

• noindex: Applebot no indexará esta página, por lo que la página no aparecerá en las sugerencias de Spotlight o Siri.
  • nosnippet: Applebot no generará una descripción ni una respuesta web de la página. En todas las sugerencias para visitar esta URL, solo se incluirá el título de la página.
  • nofollow: Applebot no seguirá ninguno de los enlaces de la página.
  • none: Applebot no indexará, fragmentará ni seguirá ninguno de los enlaces de la página, como se describe más arriba.
  • all: Applebot proporcionará el documento de sugerencias y fragmentará el contenido para que aparezca una descripción breve de la página junto a la imagen representativa. Es posible que Applebot siga los enlaces de la página para proporcionar más sugerencias.

Para colocar varias directivas en una sola metaetiqueta, usa una lista separada por comas o varias metaetiquetas. Ejemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>
<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Acerca de las clasificaciones de las búsquedas

Al clasificar los resultados de las búsquedas web, Apple Search puede tener en cuenta lo siguiente:

• Interacción agregada del usuario con los resultados de las búsquedas
  • Relevancia y concordancia de los términos de búsqueda con los temas y el contenido de la página web
  • Cantidad y calidad de los enlaces de otras páginas en la web
  • Señales basadas en la ubicación del usuario (datos aproximados)
  • Características del diseño de la página web

Los resultados de la búsqueda pueden usar los factores anteriores sin importar (de forma predeterminada) la clasificación. Los usuarios de Buscar están sujetos a la política de privacidad disponible en Sugerencias de Siri, Buscar y privacidad.

Comunícate con nosotros

Si tienes preguntas o inquietudes, comunícate con nosotros en applebot@apple.com.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.