Si ves un error -45054 en iTunes Store

Obtén información sobre cómo solucionar un error -45054 en una Mac o PC.

Si los archivos o las carpetas que iTunes usa para descargar las compras tienen permisos restringidos, es posible que veas el siguiente mensaje de alerta:

“No se pudo realizar el pedido de iTunes Store. De produjo un error desconocido (-45054)”.

En una Mac

1. Si iTunes está abierto, ciérralo.
  2. Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona Visualización > Como columnas.
  4. En la misma barra de menús, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  5. En la ventana que aparece, escribe la siguiente frase:
    /Usuarios/Compartido/adi
  6. Haz clic en Ir.

Si ves el mensaje “No se encuentra la carpeta”, ve a /Usuarios/ para comprobar si existe la ruta /Usuarios/Compartido/.

Si ves la carpeta Compartido, pero esta tiene un círculo rojo con un signo menos

Si la carpeta Compartido tiene un  :

1. Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder. Luego, desde el menú Ir en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona Utilidades.
  2. En la carpeta Utilidades, busca Terminal y ábrela.

A continuación, debes ingresar los comandos en Terminal para modificar la configuración de permiso. Si no estás bien familiarizado con Terminal ni los entornos de tipo UNIX, ten cuidado al seguir este paso. Si ingresas los comandos incorrectos, es posible que pierdas datos o inutilices el software del sistema. No cambiar los permisos exactamente como se indica puede ocasionar la vulneración de la seguridad del sistema o la exposición de datos privados. Este paso requiereuna contraseña de administrador que no esté en blanco.

3. Escribe este comando en la ventana Terminal:
    sudo chmod 1777 /Users/Shared
  4. Presiona la tecla Return.
  5. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de la cuenta de administrador. A continuación, presiona la tecla Return.
  6. Salir de Terminal.

Si no ves la carpeta Compartido

1. Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder. Luego, desde el menú Ir en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona Utilidades.
  2. En la carpeta Utilidades, busca Terminal y ábrela.

A continuación, debes ingresar los comandos en Terminal para modificar la configuración de permiso. Si no estás bien familiarizado con Terminal ni los entornos de tipo UNIX, ten cuidado al seguir este paso. Si ingresas los comandos incorrectos, es posible que pierdas datos o inutilices el software del sistema. No cambiar los permisos exactamente como se indica puede ocasionar la vulneración de la seguridad del sistema o la exposición de datos privados. Este paso requiere una contraseña de administrador que no esté en blanco.

3. Escribe este comando en la ventana Terminal:
    sudo mkdir -p /Users/Shared/
  4. Presiona la tecla Return.
  5. Cuando se te solicite, introduce la contraseña de la cuenta de administrador. A continuación, presiona la tecla Return.
  6. Escribe este comando en la ventana Terminal:
    sudo chmod 1777 /Users/Shared
  7. Presiona la tecla Return.
  8. Salir de Terminal.

Si existe la ruta /Usuarios/Compartido/ y puedes abrirla

1. Haz clic en el escritorio para asegurarte de estar en el Finder. Luego, desde el menú Ir en la parte superior de la pantalla de la computadora, selecciona “Ir a la carpeta”.
  2. En el libro de texto “Ir a la carpeta”, escribe lo siguiente:
    /Usuarios/Compartido/adi
  3. En el menú de la parte superior de la pantalla, selecciona Visualización > Como columnas.
  4. Busca la carpeta adi y arrástrala al basurero. También puedes hacerle clic y presionar Command + Delete en el teclado.
  5. Haz la autenticación con la contraseña de la Mac si se te solicita.
  6. Abre iTunes e intenta iniciar sesión.

En una PC

1. Si iTunes está abierto, ciérralo.
  2. Presiona la tecla de Windows en el teclado. Si el teclado no tiene la tecla de Windows, presiona las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc) en el teclado.
  3. Haz clic en el ícono de lupa o en el campo de búsqueda. En el cuadro de búsqueda, escribe %ProgramData% y presiona la tecla Return.
  4. Haz visibles los archivos ocultos:
    Windows 10: Haz clic en Ver y, luego, selecciona Elementos ocultos.
    Windows 8: Haz clic en Ver y, a continuación, en Opciones. En la pestaña Ver, selecciona “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos”.
    Windows 7: Haz clic en Organizar y selecciona “Opciones de carpeta y búsqueda”. En la pestaña Ver, selecciona “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos”.
  5. Abre la carpeta Apple Computer y, a continuación, la carpeta iTunes.
  6. Para eliminar las carpetas adi y SC Info, haz lo siguiente: haz clic con el botón derecho en cada carpeta y selecciona Eliminar desde el menú.
  7. Reinicia la computadora.
  8. Abre iTunes e intenta realizar una compra.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.