Usar Keynote con el Apple Watch

Puedes usar el Apple Watch para controlar tu presentación de Keynote.

Cómo comenzar

Necesitas lo siguiente:

• Un Apple Watch enlazado con un iPhone.

• Keynote para iOS 2.5.3 o posterior en el iPhone. Abre Keynote para iOS 2.5.3 o posterior en el iPhone al menos una vez antes de usar Keynote en el Apple Watch.

• Keynote en el Apple Watch. Usa la app Apple Watch en el iPhone para instalar la versión más reciente de Keynote. Para asegurarte de que la app se haya instalado, abre la app Apple Watch en el iPhone y luego toca Mi reloj, Keynote, y, a continuación, Mostrar en Apple Watch.

Keynote funciona mejor con la siguiente configuración en el Apple Watch:

1. En el Apple Watch, abre Configuración en la pantalla de inicio.

2. Toca General y, luego, toca Encender pantalla.

3. Deslízate hacia abajo y toca Keynote.

4. Toca Personalizar y, luego, toca Después de presionar Digital Crown.

También puedes comprobar esta configuración desde el iPhone:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.

2. Toca General, deslízate hacia abajo y, luego, toca Encender pantalla.

3. Deslízate hacia abajo y toca Keynote.

4. Toca Personalizar y, luego, toca Después de presionar Digital Crown.

Controlar una presentación de Keynote desde el Apple Watch

El Apple Watch puede controlar una presentación en el iPhone si se cumplen las siguientes condiciones:

• El iPhone está conectado a una pantalla externa mediante un adaptador o mediante AirPlay.

• No hay dispositivos que muestren la presentación, como la Mac o el iPad, enlazados con Keynote para iOS en el iPhone.

• Tienes una presentación abierta o que ya se está reproduciendo en Keynote para iOS en el iPhone.

También puedes usar el Apple Watch para controlar presentaciones en otro dispositivo, como la Mac, si se cumplen las siguientes condiciones:

• Keynote para iOS está abierto en la pantalla de Keynote Remote.

• Hay un dispositivo que muestra la presentación, como la Mac o el iPad, enlazado con Keynote para iOS en el iPhone; el iPhone no está conectado a una pantalla externa mediante un adaptador ni mediante AirPlay; y no tienes una presentación abierta o que ya se esté reproduciendo en Keynote para iOS en el iPhone.

Obtén información sobre cómo enlazar un dispositivo que muestra la presentación con Keynote para iOS en el iPhone.

Reproducir una presentación o continuar con la siguiente diapositiva o imagen de aparición progresiva

Cuando la presentación de Keynote esté lista, abre la app Keynote en el Apple Watch:

• Si necesitas iniciar la presentación de diapositivas, verás el botón Reproducir botón Reproducir. Toca el botón ReproducirReproducir para comenzar la presentación.

• Si la presentación de diapositivas se está reproduciendo, verás el botón Siguiente botón Siguiente. Toca el botón SiguienteSiguiente para ir a la siguiente diapositiva o compilación.

Volver atrás o salir de una presentación

Toca firmemente la pantalla para ver estas opciones:

• Toca el botón Atrásbotón Atrás para volver a la diapositiva anterior o restablecer las imágenes de aparición progresiva en la diapositiva actual.

• Toca el botón Salirbotón Salir para finalizar la presentación.

Si seleccionas el botón AtrásAtrás, verás tanto el botón Atrás como el botón SiguienteSiguiente en el Apple Watch hasta que finalices Keynote o el Apple Watch entre en reposo.