Estaciones base Wi-Fi: instalación y configuración de una red de roaming (802.11 a/b/g/n)

En este artículo, se explica cómo configurar varias estaciones base Wi-Fi para crear una sola red inalámbrica (conocida como red de “roaming”) mediante Ethernet.

Configuración: conexión de estaciones base Wi-Fi juntas

Usa Ethernet para establecer una conexión desde un puerto LAN puerto LAN de la estación base Wi-Fi principal al puerto WAN de una estación base Wi-Fi ampliada. La estación base principal es la estación base que está conectada directamente a Internet.

➊ Estación base Wi-Fi principal

➋ Estación base Wi-Fi ampliada

Para configurar una red de roaming

1. Enciende todas las estaciones base Wi-Fi 802.11n y deja que pase un rato hasta que aparezcan en el menú extra de AirPort.

2. Abre Utilidad AirPort (en una Mac, selecciona Ir > Aplicaciones en el escritorio, haz clic en la carpeta Utilidades y, luego, abre Utilidad AirPort. En Microsoft Windows, selecciona Inicio > Todos los programas > AirPort para iniciar Utilidad AirPort).

3. Si configuras la estación base Wi-Fi principal, establece Connection Sharing (Conexión compartida) en “Share a public IP address” (Compartir una dirección IP pública).

Si configuras las estaciones base Wi-Fi ampliadas, establece Connection Sharing (Conexión compartida) en “Desactivado (modo puente)”.

4. Utiliza Utilidad AirPort para configurar el nombre de la red inalámbrica, la seguridad y la contraseña en cada estación base Wi-Fi a fin de que sean exactamente iguales.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.