Calibración del Apple Watch para mayor precisión de las apps Entrenamiento y Actividad

Puedes calibrar tu Apple Watch para mejorar la precisión de las mediciones de distancia, ritmo y calorías quemadas. La calibración también permite que el Apple Watch conozca tu nivel de entrenamiento y progreso, lo que mejora la precisión cuando el GPS es limitado o no está disponible.

Pantalla Servicios del sistema en el iPhone.

Comprobar la configuración

Para asegurarte de que el Apple Watch reciba la información que necesita, comprueba la configuración en el iPhone:

1. En el iPhone, abre la app Configuración.
  2. Toca Privacidad > Localización.
  3. Asegúrate de que la opción Localización esté activada.
  4. Desplázate hacia abajo y, luego, toca Servicios del sistema.
  5. Asegúrate de que la opción Calibración al desplazar esté activada.
  6. Continúa con los pasos que se indican a continuación.

Caminata en reloj con correa rosa claro.

Calibrar el Apple Watch

1. Mientras usas el Apple Watch, ve a una zona que esté al aire libre, que sea plana y abierta, y que tenga buena recepción de GPS y cielo despejado.
  2. Si tienes Apple Watch Series 2 o posterior, solo necesitas el Apple Watch. Si tienes Apple Watch Series 1 o anterior, lleva tu iPhone para usar el GPS. Sostén el iPhone en la mano o úsalo en un brazalete o una faja para la cintura.
  3. Abre la app Entrenamiento. Para comenzar, toca Caminata al aire libre·o Carrera al aire libre. Para establecer un objetivo antes de comenzar, toca ícono ....
  4. Camina o corre a tu ritmo normal durante, aproximadamente, 20 minutos.

Si no dispones de tiempo para terminar el entrenamiento, puedes completar los 20 minutos en varias sesiones de entrenamiento al aire libre. Si entrenas a diferentes velocidades, también debes calibrar 20 minutos en cada una de las velocidades a las que caminas o corres.

Siempre que camines o corras al aire libre y sigas los pasos anteriores, tu Apple Watch sigue calibrando el acelerómetro al recordar la longitud de tus pasos a diferentes velocidades. La calibración también mejora la precisión del cálculo de calorías en la app Entrenamiento y la cantidad estimada de calorías, distancia, movimiento y ejercicio en la app Actividad.

Mejorar la precisión de las apps Entrenamiento y Actividad

El Apple Watch usa tu información personal, como tu estatura, peso, género y edad, para calcular cuántas calorías quemas y realizar otras mediciones. Obtén información sobre cómo actualizar tu información personal.

Configuración de privacidad en el iPhone

Restablecer los datos de calibración

Sigue estos pasos para restablecer los datos de calibración:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. Toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, toca Privacidad > Restablecer datos de condición.