Configurar el Apple Watch

Obtén información sobre cómo configurar el nuevo Apple Watch con el iPhone.

Antes de empezar

Para configurar y usar el nuevo Apple Watch, necesitas un iPhone con la versión más reciente de iOS.

• El Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) o posterior es compatible con el iPhone 6 o posterior
  • El Apple Watch Series 3 (GPS) o anterior es compatible con el iPhone 5s o posterior

Además, debes completar los siguientes pasos:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Asegúrate de que el iPhone esté conectado a Wi-Fi o a una red celular.

Si ya configuraste el Apple Watch, pero quieres usarlo con un iPhone diferente, puedes transferir el Apple Watch y su contenido al nuevo iPhone

Enciende el Apple Watch y colócatelo

Para encender el Apple Watch, mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple. Esto puede tardar varios minutos.

Obtén ayuda si el Apple Watch no se enciende o si debes ingresar un código y lo olvidaste.

Botón lateral del Apple Watch.

Mantén el Apple Watch cerca del iPhone

Espera a que aparezca el mensaje “Usa tu iPhone para configurar este Apple Watch” en el iPhone y toca Continuar. Si el mensaje no aparece, abre la app Apple Watch y toca Empezar a enlazar.

Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca hasta que completes estos pasos.

Mensaje “Acerca el iPhone al Apple Watch” en el Apple Watch.

Mantén el iPhone sobre la animación

Centra la carátula en el visor del iPhone. Espera a que un mensaje indique que el Apple Watch está enlazado.

Si no puedes usar la cámara, toca Enlazar manualmente el Apple Watch y, luego, sigue los pasos que aparecen. Obtén información sobre qué hacer si no ves el ícono “i”.

Mensaje “Coloca el Apple Watch frente a la cámara” en el iPhone e información sobre la animación de enlace.

Configura el dispositivo como nuevo o restáuralo desde un respaldo

Si se trata de tu primer Apple Watch, toca Configurar Apple Watch. De lo contrario, selecciona un respaldo. Si se te solicita, actualiza el Apple Watch a la versión más reciente de watchOS.

Lee los Términos y condiciones, toca Acepto y, luego, toca Acepto nuevamente para continuar.

Inicia sesión con tu Apple ID

Si se te solicita, ingresa la contraseña de tu Apple ID. De lo contrario, puedes iniciar sesión más tarde desde la app Apple Watch: toca General > Apple ID y, luego, inicia sesión. Ciertas funciones que requieren un número de teléfono celular no se podrán usar en modelos celulares de Apple Watch, a menos que inicies sesión en iCloud.

Si Buscar mi iPhone no está configurado en el iPhone, se te solicitará que actives la función Bloqueo de activación. Si ves la pantalla de Bloqueo de activación, el Apple Watch ya está enlazado a un Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de ese Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación

Selecciona la configuración

El Apple Watch te muestra las configuraciones que comparte con el iPhone. Si activaste Buscar mi iPhone, Localización, Llamadas por Wi-Fi y Diagnóstico en el iPhone, dichas configuraciones se activarán automáticamente en el Apple Watch.

Puedes elegir usar otras configuraciones, como Seguimiento de ruta o Siri. Si Siri no está configurado en el iPhone, se activará luego de que selecciones esta opción.

Crea un código

Puedes omitir el paso de crear un código, pero necesitas uno para usar funciones como Apple Pay.

En el iPhone, toca Crear un código o Agregar código largo y, luego, en el Apple Watch, ingresa el nuevo código. Para omitir este paso, toca No agregar código.

También deberás agregar una tarjeta para configurar Apple Pay.

Pantalla Código del Apple Watch en el iPhone.

Selecciona funciones y apps

Te guiaremos a través del proceso de configuración de funciones, por ejemplo, SOS y Actividad. En modelos celulares de Apple Watch, también puedes configurar los datos celulares.

Luego, puedes instalar las apps que son compatibles con Apple Watch.

Pantalla Instalar apps disponibles en el iPhone.

Espera a que se sincronicen los dispositivos

Según la cantidad de datos que tengas, es posible que la sincronización tarde un poco. Mientras esperas que se sincronice el Apple Watch, prueba Este es tu Apple Watch para obtener información sobre cómo usarlo.

Mantén los dispositivos cerca hasta que escuches un sonido y sientas un toque suave en el Apple Watch. A continuación, presiona la Digital Crown.

Pantalla Sincronizando el Apple Watch en el iPhone.

Empezar a usar el Apple Watch

Obtener ayuda

Para obtener información sobre qué debes hacer, busca el problema a continuación. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el Apple Watch no se enciende

Es posible que debas cargar el Apple Watch

Si se te solicita un código

El Apple Watch sigue enlazado con otro iPhone. Si no recuerdas el código, debes borrar el contenido del Apple Watch y volver a configurarlo

Si aparece una pantalla de Bloqueo de activación

El Apple Watch está vinculado con un Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de ese Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación