Configura el Apple Watch

Obtén información sobre cómo configurar el Apple Watch con tu iPhone.

Antes de empezar

Para usar el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), necesitas un iPhone 6 o posterior con la versión más reciente de iOS. Para usar el Apple Watch Series 3 (GPS) o modelos anteriores de Apple Watch, necesitas un iPhone 5s o posterior con la versión más reciente de iOS.

Además, debes completar los siguientes pasos:

1. En el iPhone, ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esta opción esté activada.
  2. Asegúrate de que el iPhone esté conectado a Wi-Fi o a una red celular.

Si ya configuraste el Apple Watch, pero quieres usarlo con un iPhone diferente, puedes transferir el Apple Watch y su contenido al nuevo iPhone.

Enciende el Apple Watch

Para encender el Apple Watch, mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple. Esto puede tardar varios minutos.

Obtén ayuda si tu Apple Watch no se enciende o si debes ingresar un código y lo olvidaste.

Colócate el Apple Watch

Acerca el Apple Watch al iPhone. Espera a que aparezca el mensaje "Usa tu iPhone para configurar este Apple Watch" en el iPhone y toca Continuar. Si el mensaje no aparece, abre la app Apple Watch y toca Empezar a enlazar.

Mantén el Apple Watch y el iPhone cerca hasta que completes estos pasos.

Mantén el iPhone sobre la animación

A continuación, centra la carátula del reloj en el visor del iPhone. Espera a que un mensaje indique que el Apple Watch está enlazado.

Si no puedes usar la cámara, toca Enlazar manualmente el Apple Watch y luego sigue los pasos que aparecen.

Configura el dispositivo como nuevo o restaura contenido desde un respaldo

A continuación, elige en qué muñeca usar el Apple Watch. Lee los Términos y condiciones, toca Acepto y luego toca Acepto nuevamente para continuar.

Inicia sesión con tu Apple ID

Si se te solicita, ingresa la contraseña de tu Apple ID. De lo contrario, puedes iniciar sesión más tarde desde la app Apple Watch: toca General > Apple ID e inicia sesión. Ciertas funciones que requieren un número de teléfono celular no se podrán usar en Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), a menos que inicies sesión en iCloud.

Si Buscar mi iPhone no está configurado en el iPhone, se te solicitará que actives la función Bloqueo de activación. Si ves la pantalla de Bloqueo de activación, tu Apple Watch ya está enlazado a una Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de esa Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación

Selecciona tus opciones de configuración

Puedes configurar Localización, el seguimiento de ruta y Siri. Si Siri no está configurado en el iPhone, se activará luego de que selecciones esta opción.

Luego, el Apple Watch te mostrará las opciones de configuración que comparte con el iPhone. Si activaste Buscar mi iPhone, Localización, Llamadas por Wi-Fi y Diagnóstico en el iPhone, esas opciones se activarán automáticamente en el Apple Watch.

Crea un código

Puedes omitir el paso de crear un código, pero necesitas uno para usar funciones como Apple Pay.

En el iPhone, toca Crear un código o Agregar código largo y luego, en el Apple Watch, ingresa el nuevo código. Para omitir este paso, toca No agregar código.

También deberás agregar una tarjeta para configurar Apple Pay.

Selecciona tus opciones de configuración

Te guiaremos a través del proceso de configuración de, por ejemplo, SOS y Actividad. En el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), también puedes configurar los datos celulares.

Luego de eso, puedes configurar las apps que son compatibles con Apple Watch.

Espera a que se sincronicen los dispositivos

Según la cantidad de datos que tengas, es posible que la sincronización tarde un poco. Mientras esperas a que se sincronice el reloj, echa un vistazo a los aspectos básicos del Apple Watch.

Mantén los dispositivos cerca hasta que escuches un sonido y sientas un toque suave en el Apple Watch. A continuación, presiona la Digital Crown.

Empieza a usar el Apple Watch

Obtén ayuda

Para obtener información sobre qué pasos debes seguir, busca tu problema a continuación. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si el Apple Watch no se enciende

Es posible que debas cambiar tu Apple Watch

Si se te solicita un código

Tu Apple Watch sigue enlazado con otro iPhone. Si no recuerdas el código, necesitas borrar el Apple Watch y volver a configurarlo

Si aparece una pantalla de Bloqueo de activación

Tu Apple Watch está vinculado a una Apple ID. Para continuar con la configuración, debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de esa Apple ID. Si el Apple Watch pertenecía a otra persona, es posible que debas comunicarte con esa persona para eliminar la función Bloqueo de activación

Si el Apple Watch se desconecta del iPhone