Mac OS X: Acerca del registro del sistema de archivos

El registro es una función que ayuda a proteger el sistema de archivos contra cortes de energía o fallas de componentes de hardware, lo que reduce la necesidad de reparaciones de directorios. En este documento, se explican algunos de los beneficios de usar esta función y cómo funciona.

El registro para el sistema de archivos de Mac OS Extended (HFS Plus) mejora la disponibilidad de la computadora y la resistencia a fallas, lo que es especialmente notable para los servidores. El registro protege la integridad del sistema de archivos en Xserve y otras computadoras que usan Mac OS X Server en caso de un apagado no planificado o un corte de energía. También ayuda a maximizar el tiempo de actividad de los servidores y los dispositivos de almacenamiento conectados al acelerar las reparaciones de los volúmenes afectados cuando el sistema se reinicia.

Cuando activas el registro en un disco, se mantiene un registro continuo de los cambios en los archivos del disco. Si la computadora se detiene debido a un fallo de energía o algún otro problema, el registro se usa para restaurar el disco a un buen estado cuando se reinicia el servidor.

Aunque es posible que experimentes una pérdida de datos de usuario que se almacenaron en el búfer en el momento de la falla, el sistema de archivos vuelve a un estado coherente. Además, reiniciar la computadora es mucho más rápido. Recuerda siempre hacer un respaldo de los datos con la frecuencia necesaria.

¿Por qué es necesario el registro?

Un corte de energía o una falla del sistema interrumpe los procesos de lectura y escritura, lo que puede causar discrepancias entre el directorio del sistema de archivos y la ubicación y estructura reales de los archivos almacenados. En un sistema de archivos sin registrar, las unidades se encuentran en un estado desconocido después de una falla, lo que significa que no hay ningún registro de su actividad justo antes del apagado. Antes de que el servidor pueda reiniciar y reanudar los servicios, debe realizar una comprobación de coherencia que requiera recorrer todo el sistema de archivos, bloque por bloque. Este proceso puede tardar horas en un volumen de varios terabytes, lo que provoca un período inaceptable de inactividad del servidor.

El registro acelera el tiempo de recuperación después de un apagado inesperado, lo que mejora de forma significativa la disponibilidad del servidor y los sistemas de almacenamiento. Cuando el registro está activado en un volumen de almacenamiento, el servidor realiza un seguimiento automático de las operaciones del sistema de archivos y mantiene un registro continuo de estas transacciones en un archivo separado, denominado registro. El sistema operativo puede usar el registro para devolver el sistema de archivos a un estado conocido y coherente después de un fallo. Esto elimina la necesidad de realizar una comprobación de coherencia en todo el sistema de archivos durante el inicio. En cambio, cuando se reinicia el servidor, Mac OS X simplemente reproduce las transacciones recientes en el registro, lo que actualiza el sistema y reanuda las operaciones que se interrumpieron durante la falla. Con un sistema de archivos con registro, el reinicio del servidor tarda solo unos segundos, independientemente de la cantidad de archivos o el tamaño del volumen.

Compatible con versiones anteriores

El sistema de archivos con registro forma parte de un conjunto de mejoras graduales del sistema de archivos de Mac OS Extended y es compatible con versiones anteriores del sistema de archivos de Mac OS Extended. Los usuarios pueden leer, escribir y acceder a volúmenes registrados de Mac OS Extended en computadoras que no tienen una función de registro.

La mayoría de las utilidades de disco diseñadas para funcionar con el sistema de archivos de Mac OS Extended también se pueden usar cuando el registro está activado. Debes consultar con tu proveedor de utilidades de disco antes de usar utilidades de disco anteriores con un sistema de archivos con registro.

Uso práctico y más información

Es posible que veas ciertos mensajes de “error” inofensivos cuando el registro está activado. Para obtener más información acerca de estos mensajes, consulta "Mac OS X: fsck muestra mensajes de error inofensivos cuando está activado el registro".

Para activar y desactivar el registro con Utilidad de Discos:

1. Abre la Utilidad de Discos (ubicada en Aplicaciones/Utilidades).

2. Selecciona el volumen en el que se activará o desactivará el registro.

3. Para activarlo, haz clic en el botón Activar registro o selecciona Activar registro en el menú Archivo .

• Para desactivar el registro, selecciona Desactivar registro en el menú Archivo .

Nota: en Mac OS X 10.4 y posterior, presiona Opción para que aparezca Desactivar registro en el menú Archivo.

Obtener más información

El registro se introdujo por primera vez en Mac OS X Server v10.2.2, y, luego, en el sistema operativo que no es servidor en Mac OS X v10.3 Panther.