Funciones rápidas de accesibilidad de la Mac

Las funciones rápidas de accesibilidad te ayudan a controlar la Mac con el teclado o un dispositivo de ayuda. También puedes pedirle a Siri que te ayude con algunas funciones de accesibilidad.

Controlar las opciones de accesibilidad con el teclado y Siri

Usa estas funciones rápidas de teclado para controlar las opciones de accesibilidad, o simplemente pídele lo que quieras a Siri. Por ejemplo, dile a Siri lo siguiente: “Activa VoiceOver”.

Acción Función rápida
Mostrar el panel de funciones rápidas de Accesibilidad Opción + Comando + F5
o presionar tres veces Touch ID (botón de encendido) en los modelos compatibles
Activar o desactivar VoiceOver1 Comando + F5
o Fn + Comando + F5
o mantener presionada la tecla Comando y presionar tres veces Touch ID en los modelos compatibles
Abrir la utilidad VoiceOver si está activada1 Control + Opción + F8 o Fn + Control + Opción + F8
Activar o desactivar el zoom2 Opción + Comando + 8
Acercar el zoom2 Opción + Comando + signo más (+)
Alejar el zoom2 Opción + Comando + signo menos (-)
Invertir colores3 Control + Option + Command + 8
Reducir el contraste Control + Option + Command + coma (,)
Aumentar el contraste Control + Option + Command + punto (.)

1. Para usar VoiceOver y la Utilidad VoiceOver, es posible que debas activar la opción Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar” en el panel de preferencias de Teclado. Es posible que también tengas que hacer que VoiceOver ignore la siguiente pulsación de teclas para poder usar algunas de las otras funciones rápidas de teclado en la Mac.

2. Para usar las funciones rápidas del zoom, es posible que debas activar la opción Utilizar funciones rápidas de teclado para cambiar el zoom en el panel de preferencias de Accesibilidad.

3. Para habilitar esta función rápida, elige el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Teclado. En la pestaña Funciones rápidas, selecciona Accesibilidad en el lado izquierdo y luego selecciona Invertir colores en el lado derecho.

Usar tu teclado como mouse

Puedes usar tu teclado como mouse para navegar e interactuar con los elementos en pantalla.

1. Elige el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. En la parte inferior de la ventana de preferencias, selecciona la opción Usar la navegación con teclado para mover el enfoque entre los controles. (En macOS Mojave o versiones anteriores, esta opción aparece como el botón Todos los controles).
Acción Función rápida
Alternar entre la navegación por todos los controles de la pantalla y la navegación por los campos de texto y las listas únicamente Control + F7 o Fn + Control + F7
Desplazarse al control siguiente Tab
Desplazarse al control anterior Shift + Tab
Desplazarse al control siguiente cuando se selecciona un campo de texto Control + Tab
Desplazar el foco a la agrupación de controles anterior Control + Shift + Tab
Desplazarse al elemento adyacente en una lista, un grupo de pestañas o un menú
Desplazar los controles deslizantes y los reguladores (flecha hacia arriba para aumentar los valores; flecha hacia abajo para disminuir los valores)
Teclas de flechas
Desplazarse a un control adyacente al campo de texto Control + teclas de flechas
Elegir el elemento seleccionado del menú Barra espaciadora
Hacer clic en el botón predeterminado o realizar la acción predeterminada Retorno o Intro
Hacer clic en el botón Cancelar o cerrar un menú sin seleccionar un elemento Esc
Desplazar el foco al panel anterior Control + Shift + F6
Desplazarse al menú de estado en la barra de menús Control + F8 o Fn + Control + F8
Activar la ventana abierta siguiente en la app activa Command + acento grave (`)
Activar la ventana abierta anterior en la app activa Mayúsculas + Command + acento grave (`)
Trasladar el foco al cajón de la ventana Option + Command + acento grave (`)

Para usar estas funciones rápidas, primero presiona Control + F2 o Fn + Control + F2 para situar el foco en la barra de menús.

Acción Función rápida
Desplazarse de un menú a otro Flecha hacia la izquierda, flecha hacia la derecha
Abrir el menú seleccionado Retorno
Desplazarse a los elementos del menú seleccionado Flecha hacia arriba, flecha hacia abajo
Saltar a un elemento del menú seleccionado Escribir el nombre del elemento del menú
Elegir el elemento seleccionado del menú Retorno

Usar Teclas para el mouse para mover el puntero del mouse

Cuando Teclas del mouse está activado, puedes usar el teclado o las teclas del teclado numérico para mover el puntero del mouse.

Acción Función rápida
Desplazarse hacia arriba Tecla 8 del teclado u 8 del teclado numérico
Desplazarse hacia abajo Tecla K del teclado o 2 del teclado numérico
Desplazarse hacia la izquierda Tecla U del teclado o 4 del teclado numérico
Desplazarse hacia la derecha Tecla O del teclado o 6 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia abajo y hacia la izquierda Tecla J del teclado o 1 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia abajo y hacia la derecha Tecla L del teclado o 3 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia arriba y hacia la izquierda Tecla 7 del teclado o 7 del teclado numérico
Desplazarse en diagonal hacia arriba y hacia la derecha Tecla 9 del teclado o 9 del teclado numérico
Presionar el botón del mouse Tecla I del teclado o 5 del teclado numérico
Mantener presionado el botón del mouse Tecla M del teclado o 0 del teclado numérico
Soltar el botón del mouse . (punto)