Si un respaldo de Time Machine lleva más tiempo de lo previsto

Hacer un respaldo por primera vez puede llevar mucho tiempo, según la cantidad de archivos que tengas para respaldar.

Cómo aprovechar al máximo el rendimiento de Time Machine

Una vez hecho el primer respaldo de Time Machine, los siguientes deberían ser más rápidos, ya que Time Machine solo deberá agregar los cambios que se hayan realizado desde el último respaldo. Si la mayoría de los respaldos llevan más tiempo de lo previsto, intenta las siguientes soluciones.

Actualiza a macOS Big Sur

macOS Big Sur mejora significativamente el rendimiento de Time Machine cuando se usa con un disco de respaldo con formato APFS. Este beneficio se obtiene automáticamente después de crear un nuevo disco de respaldo en Big Sur.

Si vas a hacer el respaldo en el mismo disco que estabas usando antes de actualizar a Big Sur, sigue estos pasos:

1. Selecciona el disco de respaldo en el Finder.
  2. En la barra de menú, selecciona Archivo > Obtener información y, luego, busca la información marcada como Formato.
  3. Si el formato no es APFS, pero deseas obtener un mejor rendimiento de Time Machine en Big Sur, usa la función Utilidad de Discos para borrar el disco de respaldo. De esta manera, se eliminarán permanentemente todos los respaldos y otros datos que haya en ese disco.
  4. Configura Time Machine para volver a usar el disco de respaldo. Una vez hecho el primer respaldo, los siguientes deberían ser más rápidos.

Comprueba si hay archivos grandes que se actualizan con frecuencia

Algunas apps almacenan datos en archivos más grandes de lo normal que se actualizan con frecuencia. Hacer un respaldo de estos archivos puede llevar mucho tiempo. Intenta las siguientes soluciones:

• Actualiza a macOS Big Sur y obtén un disco de respaldo con formato APFS, como se indicó anteriormente.
  • O comunícate con el desarrollador de la app para obtener información sobre cómo utilizar mejor la app con Time Machine.
  • También puedes excluir esos archivos grandes del respaldo: abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y, luego, haz clic en el botón Agregar (+) para agregar los archivos o las carpetas que quieres excluir.

La función Reducir el desorden de la Mac te permite identificar archivos grandes y mostrar cuándo se accedió a ellos por última vez.

Comprueba si hay apps que mantienen ocupado el disco de respaldo

Usa el disco de respaldo de Time Machine solo para Time Machine. Algunas apps, como las de los antivirus, pueden mantener ocupado el disco de respaldo, ya que acceden a él con frecuencia para buscar o guardar elementos. Descubre si se puede cambiar la configuración de la app para evitarlo.

Comprueba el rendimiento de la red

Si estás usando tu disco de respaldo de Time Machine en red, la velocidad de respaldo se ve afectada por el rendimiento de la red. Si el rendimiento de tu red Wi-Fi es deficiente, es posible que puedas identificar los problemas si analizas el entorno inalámbrico. Puedes obtener un mejor rendimiento si conectas el disco de respaldo directamente a la Mac.

Analiza el disco de respaldo para ver si hay algún problema

Time Machine debería informarte cuando no se pueda completar un respaldo debido a un problema con el disco, pero puedes usar la función Utilidad de Discos para comprobar si el disco tiene problemas en cualquier momento.