Si una copia de seguridad de Time Machine demora más tiempo que lo previsto

Si se modificaron varios archivos o se interrumpió la copia de seguridad anterior, es posible que te lleve más tiempo realizar una copia de seguridad de Time Machine.

Puedes usar el menú de Time Machine para comprobar el progreso de la copia de seguridad. Cuando Time Machine hace una copia de seguridad de los datos, aparece el indicador y crece el porcentaje:

Si ves un mensaje de alerta en el menú de Time Machine o no puedes realizar una copia de seguridad, consulta el artículo Si no puedes realizar una copia de seguridad o restaurar la Mac a través de Time Machine.

Si la copia de seguridad de Time Machine progresa, pero tarda más de lo que debería, comprueba lo siguiente:

Tu primera copia de seguridad

Es posible que la primera vez que realices una copia de seguridad de la Mac con Time Machine, el proceso demore mucho en completarse. Eso se debe a que, cuando creas tu primera copia de seguridad, Time Machine copia toda o la mayoría de la información que está en tu Mac. Puedes seguir usando la Mac mientras Time Machine genera una copia de seguridad de tus datos en segundo plano.

Una vez que la copia de seguridad esté completa, Time Machine continuará funcionando en segundo plano para crear únicamente una copia de seguridad de los archivos que se modificaron desde la última copia de seguridad. Eso significa que, por lo general, la siguiente copia de seguridad tardará menos.

Si deseas pausar una copia de seguridad y reanudarla más tarde, ve al menú de Time Machine y selecciona Omitir esta copia de seguridad. De esa forma, Time Machine automáticamente intentará continuar con la copia de seguridad más tarde. Si deseas realizar una copia de seguridad manualmente, selecciona Realizar copia de seguridad ahora en el menú.

Copia de seguridad de muchos cambios

Si modificaste varios archivos o modificaste archivos grandes desde la última vez que realizaste una copia de seguridad, es posible que algunas copia de seguridad demoren más que otras. En esos casos, es posible que veas el mensaje “Preparando” en el menú de Time Machine durante un tiempo. Por ejemplo:

• Cuando el disco de copia de seguridad no está disponible (por ejemplo, porque viajas o porque el disco está desconectado o apagado), Time Machine no puede realizar una copia de seguridad de los archivos. Si usas la Mac durante varios días sin acceder a la unidad de copia de seguridad, es posible que demore más la próxima vez que la unidad esté disponible.
  • Si usas un software de virtualización en la computadora, como Parallels o VMWare, es posible que el software cree una imagen grande de disco u otro archivo para almacenar datos relacionados con otros sistemas operativos. Es posible que Time Machine trate de hacer una copia de seguridad de toda la imagen del disco, aunque solo hayas modificado algunos archivos. Para obtener resultados óptimos, asegúrate de que el software esté actualizado y, luego, consulta el sitio de soporte del desarrollador para obtener más información acerca de cómo usar Time Machine con estas aplicaciones. Si quieres que Time Machine omita esos archivos, puedes indicarle que los excluya de la copia de seguridad.
  • Si instalaste software nuevo o actualizaste macOS recientemente, es posible que la próxima copia de seguridad demore un poco. Una vez que Time Machine termina de generar una copia de seguridad del nuevo software, las siguientes copia de seguridad deberían procesarse en menos tiempo.
  • Si cancelaste o interrumpiste la copia de seguridad anterior, es posible que Time Machine tarde más en realizar la próxima. Esto también puede ocurrir si no apagas la Mac adecuadamente o si no expulsas una unidad antes de desconectarla.

Velocidad de la red

Si estás realizando una copia de seguridad de una red Wi-Fi, asegúrate de que el punto de acceso o el router estén cerca. La conexión a una red Wi-Fi puede volverse más lenta si la Mac está lejos del router. Puedes averiguar qué tan fuerte es la señal inalámbrica de tu red accediendo al menú de Wi-Fi. Si es necesario, comprueba si hay problemas de Wi-Fi .

Software antivirus

Si usas un software antivirus en la Mac, asegúrate de que esté actualizado. Si parece que interfiere con la copia de seguridad de la computadora, tal vez prefieras no incluir la unidad de copia de seguridad en el análisis del antivirus. Consulta los documentos que vinieron con la utilidad del software antivirus o comunícate con el creador de la utilidad para obtener más información.

Comprobar las unidades

Es posible que la copia de seguridad sea más lenta si hay problemas con alguna de las unidades que estás procesando o con la unidad donde se almacena dicha copia de seguridad.

Si usas una estación base AirPort Time Capsule, puedes hacer que verifique la unidad de disco que tiene integrada:

1. Desconecta tu AirPort Time Capsule de la alimentación de CA.
  2. Espera diez segundos y vuelve a conectarla.

Cuando la unidad integrada de la Time Capsule está funcionando, la luz indicadora se pone verde. Si hay algún problema, la luz parpadea en color ámbar. Abre la Utilidad AirPort y conecta tu Time Capsule para obtener más información acerca del problema. Si no puedes solucionar el problema, quizás debas borrar los datos del disco mediante Utilidad AirPort después de crear una copia de seguridad adicional con Time Machine y otra unidad. Si no puedes hacerlo, es posible que necesites reparar tu Time Capsule.

Para otras unidades, abre las preferencias de Time Machine y desactívalo. Luego, usa Utilidad de discos para verificar el disco de arranque, las unidades externas de copia de seguridad y las demás unidades de las que realices copia de seguridad. Puedes volver a activar Time Machine después de verificar las unidades o repararlas correctamente.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Thu Feb 23 15:44:32 GMT 2017