Obtener ayuda para usar Buscar a mis amigos

Con iCloud, puedes usar Buscar a mis amigos para ubicar fácilmente a tus amigos y familiares desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Si necesitas ayuda, sigue estos pasos primero:

1. Asegúrate de que tienes la versión más reciente de Buscar a mis amigos, la versión más reciente de iOS en el iPhone, iPad o iPod touch, y la versión más reciente de watchOS en tu Apple Watch.
  2. Comprueba en la página Estado del sistema si hay algún problema con Buscar a mis amigos.
  3. Fuerza el cierre de Buscar a mis amigos en el iPhone, iPad o iPod touch. Espera un minuto y, luego, vuelve a abrir la aplicación.
  4. Sigue estos pasos si la aplicación se cierra inesperadamente, deja de responder o no se abre.

Si eso no soluciona el problema, consulta las preguntas que figuran a continuación. También puedes consultar el menú Ayuda en la aplicación Buscar a mis amigos:

• En un iPhone o iPod touch, toca Yo y, a continuación, toca Ayuda.
  • En un iPad, toca el botón Lista y toca Yo; luego, toca Información y, a continuación, toca Ayuda.

Obtener ayuda para ver ubicaciones

Obtén información sobre qué hacer si no puedes ver una ubicación, si una ubicación no es correcta o si tus amigos no pueden ver la ubicación de tu dispositivo.

Si fuerzas el cierre de la aplicación

Si fuerzas el cierre de Buscar a mis amigos en iOS 7 o posterior, es posible que la aplicación no pueda detectar la proximidad a una ubicación geográfica (geoperimetraje). Las alertas de geoperimetraje de Buscar a mis amigos no se enviarán a los amigos que siguen tu dispositivo, y tu dispositivo no aparecerá en los dispositivos de tus amigos. Después de cerrar la aplicación, vuelve a abrirla en tu dispositivo.

Debes forzar el cierre de la aplicación Buscar a mis amigos solo si no responde. Buscar a mis amigos puede enviar tu ubicación actual a tus amigos incluso cuando la aplicación se ejecuta en segundo plano.

Si ves una etiqueta Sin ubicación disponible para tus amigos

Es posible que no veas la ubicación de tu amigo por estos motivos:

• Es posible que tu amigo deba corregir la fecha en su dispositivo. Toca Configuración > General > Fecha y hora.
  • El dispositivo está apagado o no está conectado a una red celular o Wi-Fi.
  • Tu amigo activó Ocultar mi ubicación en Buscar a mis amigos.
  • Tu amigo desactivó Localización en Configuración > Privacidad > Localización, o bien en Configuración > Privacidad > Localización > Buscar amigos.
  • Tu amigo no inició sesión en Buscar a mis amigos en el dispositivo que se intenta ubicar.
  • El dispositivo está en un país o una región donde Apple no ofrece esta función. Es posible que esta función no esté disponible en todos los países o las regiones debido a las limitaciones técnicas o a las leyes locales.

La ubicación anterior de un dispositivo está disponible durante dos horas. Después de dos horas, ves Ubicación no disponible.

Si una ubicación es antigua o imprecisa

Es posible que no veas la ubicación actual de un dispositivo si se debe actualizar en iCloud. Espera unos minutos e inténtalo nuevamente.

Si iniciaste sesión en Buscar a mis amigos en más de un dispositivo, es posible que debas comprobar cuál de tus dispositivos pueden ver tus amigos:

• En un iPhone o iPod touch, toca Yo y, a continuación, toca el dispositivo activo que aparece debajo de Compartir mi ubicación desde. Esta opción aparece solo cuando tienes iniciada la sesión de Buscar a mis amigos en varios dispositivos a la vez.
  • En un iPad, toca el botón Lista y toca Yo; a continuación, toca Información y, luego, toca el dispositivo activo que aparece debajo de Compartir mi ubicación desde. Esta opción aparece solo cuando tienes iniciada la sesión de Buscar a mis amigos en varios dispositivos a la vez.
  • En un Apple Watch que tenga watchOS 4, presiona la Digital Crown para ver el ícono de Configuración. Selecciona Configuración > General > Localización. Asegúrate de que Localización y Compartir mi ubicación estén activados.

Si el círculo de la ubicación es demasiado grande

Si el círculo de la ubicación es demasiado grande, espera unos minutos e inténtalo nuevamente. Es posible que el dispositivo esté determinando una ubicación más precisa, o bien no pueda proporcionar una ubicación más precisa. Esto puede ocurrir si el dispositivo se encuentra en un espacio interior y no hay una estación base Wi-Fi conocida cerca.

Si la etiqueta de ubicación no es precisa

Si configuras una etiqueta de ubicación, como Casa o Trabajo, la etiqueta aparecerá solo si la ubicación de tu dispositivo es precisa. Si la ubicación de tu dispositivo es demasiado amplia como para que coincida con la ubicación que utilizaste cuando configuraste la etiqueta, es posible que la etiqueta no aparezca.

Obtener ayuda para enviar y recibir solicitudes de ubicación

Sigue los pasos que se indican a continuación.

Si no recibiste la solicitud de tu amigo

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en Buscar a mis amigos con la Apple ID que tu amigo intenta seguir. Para ver tu Apple ID, toca Configuración > [tu nombre]. Si usas la versión iOS 10.2 o una anterior, toca Configuración > iCloud. Si tu amigo usó una dirección de correo electrónico diferente, revisa buzón de entrada de tu correo electrónico para ver si tienes una solicitud de tu amigo. Toca Ver solicitud en el mensaje de correo electrónico para aceptar o rechazar su solicitud.
  2. Asegúrate de que la opción Permitir solicitudes de amigos esté activada en Buscar a mis amigos:
    • En un iPhone o iPod touch, toca Yo; a continuación, en Invitaciones, selecciona la opción Permitir solicitudes de amigos.
    • En un iPad, toca el botón Lista y toca Yo; luego, toca Información y, a continuación, selecciona la opción Permitir solicitudes de amigos.
  3. Asegúrate de respetar los límites de aceptación de solicitudes de seguimiento. Si alcanzaste un límite, es posible que no puedas aceptar a más amigos hasta que elimines a alguno.

Si tu amigo no recibió tu solicitud

• Asegúrate de enviar tu solicitud a la Apple ID que usa tu amigo para iniciar sesión en Buscar a mis amigos en su iPhone, iPad o iPod touch.
  • Asegúrate de respetar los límites de envío de solicitudes de seguimiento a otros. Si alcanzaste un límite, es posible que no puedas enviar solicitudes de ubicación a más amigos hasta que elimines a alguno.

Si aceptas la solicitud de un amigo al que no estás siguiendo, se le envía una solicitud de seguimiento automáticamente.