Obtén ayuda con la biblioteca musical de iCloud

Soluciona problemas comunes, incluidas canciones e ilustraciones faltantes y listas de reproducción duplicadas.

La biblioteca musical de iCloud es una función de Apple Music y iTunes Match que te permite acceder a todos tus contenidos desde cualquier dispositivo, siempre y cuando hayas iniciado sesión en todos los dispositivos con la misma Apple ID y tengas la biblioteca musical de iCloud activada.

Antes de seguir los pasos de este artículo, asegúrate de que tu biblioteca musical de iCloud esté configurada correctamente y de que tengas las últimas versiones de iOS, macOS y iTunes. Si no te suscribes a Apple Music o iTunes Match, obtén más información sobre cómo acceder a tu colección de música en todos tus dispositivos.

La biblioteca musical de iCloud no es un servicio de respaldo, así que asegúrate de hacer un respaldo de tu colección de música antes de hacer cualquier cambio.

Si la biblioteca de iCloud no responde o se agota el tiempo de espera de la conexión

Sigue estos pasos:

Desactiva la biblioteca musical de iCloud y, a continuación, vuelve a activarla.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > Música, luego toca biblioteca musical de iCloud para desactivarla.
  2. Cierra Configuración.
  3. Ve a Configuración > Música, luego toca biblioteca musical de iCloud para activarla.

En una Mac o PC:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús en la parte superior de la pantalla de tu computadora, elige iTunes > Preferencias y anula la selección de la casilla de la izquierda de la biblioteca musical de iCloud.
    Windows: En la barra de menús en la parte superior de la ventana de iTunes, elige Editar > Preferencias y anula la selección de la casilla de la izquierda de la biblioteca musical de iCloud.
  3. Cierra Preferencias.
  4. Mac: En la barra de menús en la parte superior de la pantalla de tu computadora, elige iTunes > Preferencias y marca la casilla de la izquierda de la biblioteca musical de iCloud.
    Windows: En la barra de menús en la parte superior de la ventana de iTunes, elige Editar > Preferencias y marca la casilla de la izquierda de la biblioteca musical de iCloud.

Si tienes contenido descargado en tu dispositivo, este se elimina de tu dispositivo cuando desactivas la biblioteca musical de iCloud. Luego de volver a activar la biblioteca musical de iCloud, puedes volver a descargar el contenido.

Verificar si hay canciones incompatibles con la carga en la biblioteca de iTunes

1. En tu Mac o PC, abre iTunes y activa la columna Descarga de iCloud para ver los íconos de la biblioteca musical de iCloud.
  2. Busca un ícono de nube con una línea que lo atraviesa el ícono Incompatible al lado de cualquier canción en tu biblioteca musical de iCloud. Si ves el ícono Incompatible , la canción no se puede cargar.
  3. Mueve estas canciones a la carpeta correspondiente o al escritorio. Si no necesitas estas canciones, elimínalas.
  4. Desactiva la biblioteca musical de iCloud y, a continuación, vuelve a activarla.
  5. Cuando iTunes Match finaliza el proceso de búsqueda de coincidencias de las canciones compatibles, puedes agregar nuevamente las canciones no compatibles a la biblioteca de iTunes.

Comprobar si las canciones con contenido explícito se muestran como coincidencias de las versiones limpias

1. En iTunes en la Mac o PC, busca las canciones con contenido explícito. Elimina las canciones de tu computadora y biblioteca musical de iCloud.
  2. Vuelve a importar las canciones desde la fuente original en un formato de alta calidad.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud.

Si no puedes ver la biblioteca musical de iCloud en tu iPhone, iPad o iPod touch

Primero, reinicia el dispositivo iOS

Si todavía no puedes verla después de reiniciar el dispositivo, haz lo siguiente:

1. Desactiva la biblioteca musical de iCloud y luego vuelve a activarla.
  2. Cierra la sesión de iTunes Store y luego vuelve a iniciar sesión.

Si no puedes descargar, reproducir o acceder a las canciones

Primero, verifica iTunes para ver si la canción es incompatible con la carga. Además, si agregaste la canción a tu biblioteca desde el catálogo de Apple Music, es posible que ya no esté disponible en Apple Music.

Comprobar la conexión a Internet

Abre Safari en tu dispositivo iOS o Mac, o en un explorador web en tu PC, y ve a cualquier sitio web para asegurarte de que tienes una conexión a Internet o Wi-Fi fuerte.

Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi en tu dispositivo iOS, intenta usar los datos celulares:

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Activa la opción Usar datos celulares.

Es posible que debas pagar una tarifa para descargar contenido a través de una red celular. Comunícate con tu operador de telefonía celular para obtener detalles y más información sobre la configuración y el uso de datos celulares.

Si faltan algunas canciones o el nombre de las canciones aparece en color gris

Si faltan canciones que compraste o si los nombres de las canciones aparecen en color gris, es posible que contengan administración de derechos digitales (DRM). Debes autorizar la computadora para poder reproducir estas canciones.

Después de realizar la autorización, selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud en la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes.

Si sincronizaste las canciones que aparecen en color gris con tu dispositivo iOS desde una Mac o PC, activa la biblioteca musical de iCloud en esa computadora y tu biblioteca debería actualizarse.

Si falta la ilustración de algunos álbumes o canciones

1. Busca el álbum con las ilustraciones que faltan, y haz clic sobre ellas mientras presionas la tecla Control o con el botón derecho del mouse. Para seleccionar más de un álbum, mantén presionada la tecla Command y haz clic en los álbumes adicionales.
  2. Selecciona Obtener ilustraciones de los álbumes. iTunes agregará las ilustraciones correspondientes.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud.
  4. Cuando la biblioteca musical de iCloud termine de actualizarse, abre la app Música en tu dispositivo iOS.
  5. Busca las canciones a las que les falta la ilustración, y elimina las descargas de tu dispositivo.
  6. Toca el ícono de descarga a la derecha de la canción para volver a descargarla desde la biblioteca musical de iCloud.

Si hay listas de reproducción duplicadas en tu iPhone, iPad o iPod touch

Elimina las listas de reproducción duplicadas:

1. Abre iTunes en tu Mac o PC.
  2. En la barra lateral izquierda, busca la lista de reproducción que deseas eliminar.
  3. Haz clic con el botón derecho o presiona la tecla Control y mientras haces clic en el título de la lista de reproducción y, a continuación, selecciona Eliminar.
  4. Abre la aplicación Música en el dispositivo iOS. La lista de reproducción debe eliminarse automáticamente. Según la conexión a Internet del dispositivo, es posible que los cambios aparezcan después de algunos minutos.

Si necesitas ayuda con la facturación

Si tu suscripción a Apple Music o iTunes Match finalizó debido a un problema con la facturación, puedes actualizar la información de pago.

La biblioteca musical de iCloud solo está disponible para suscriptores de Apple Music y iTunes Match. Si ya no quieres esta función o alguna de las otras funciones de estos servicios, puedes cancelar o modificar tu suscripción en cualquier momento.

Más ayuda

Si todavía tienes problemas con la biblioteca musical de iCloud, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.