Usar las funciones de Accesibilidad en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS, rápidamente puedes activar o desactivar muchas de las funciones de Accesibilidad con el botón de inicio, el botón lateral o el Centro de control.

Usar el botón de inicio

• Para configurar Función rápida de accesibilidad: Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Función rápida de accesibilidad y, luego, selecciona las funciones que más usas.
  • Para usar Función rápida de accesibilidad: Presiona tres veces el botón de inicio.
  • Para reducir la velocidad del doble o triple clic para el botón de inicio: Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Botón de inicio.

Usar el botón lateral

Si tienes un iPhone X, tienes un botón lateral en lugar de un botón de inicio. Sigue estos pasos:

• Para configurar Función rápida de accesibilidad: Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Función rápida de accesibilidad y, luego, selecciona las funciones que más usas.
  • Para usar Función rápida de accesibilidad: Presiona tres veces el botón lateral.
  • Para reducir la velocidad del doble o triple clic para el botón lateral: Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Botón lateral.

Usar el Centro de control

• Para personalizar el Centro de control: Ve a Configuración > Centro de control > Personalizar controles y, luego, toca junto a las funciones de Accesibilidad, como Funciones rápidas de accesibilidad, Lupa, Audífonos, Adaptaciones táctiles y Acceso guiado.
  • Para activar una función de Accesibilidad desde el Centro de control: Abre el Centro de control y, luego, toca la función que quieras activar.

También puedes usar iTunes para administrar las funciones de Accesibilidad del dispositivo. Sigue estos pasos:

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a cualquier computadora que tenga instalado iTunes.
  2. En iTunes, selecciona tu dispositivo.
  3. Desde el panel Resumen, haz clic en la opción para configurar la accesibilidad en la sección Opciones que se encuentra en la parte inferior.
  4. Selecciona la función que quieras usar y haz clic en OK.

Para obtener más información sobre las funciones de accesibilidad y sobre cómo utilizarlas, consulta la sección Accesibilidad de la guía del usuario del dispositivo iOS en cuestión.