Conectar la Mac al HDMI

Las computadoras Mac pueden usar un adaptador o cable HDMI para conectarse a un televisor HD, una pantalla u otro dispositivo HDMI.

Lado derecho de la MacBook Pro que muestra la ubicación del puerto HDMI

Comprueba si necesitas un adaptador

Las computadoras Mac con alguno de estos puertos pueden conectarse a dispositivos HDMI:

Consultar las especificaciones

Las computadoras Mac que tienen un puerto HDMI incorporado cumplen con HDMI 1.4 o posterior, según el soporte y el modelo de Mac:

• 1080p y 4K a 30Hz en modelos de Mac compatibles con la versión HDMI 1.4 o posterior.
  • 4K a 60Hz en modelos de Mac compatibles con la versión HDMI 2.0.
  • Audio de 24 bits y 8 canales a 192 kHz, Dolby Surround 5.1 y salida estéreo tradicional.
  • Reproducción encriptada con HDCP desde iTunes y QuickTime Player (versión 10). Safari en macOS Sierra o versiones posteriores también admite reproducción encriptada con HDCP si la página web es compatible con HTML5 y el contenido tiene activada la transmisión FairPlay y se ha transmitido con Media Source Extensions o la transmisión en tiempo real HTTP. Para reproducir contenido HDCP en una pantalla externa, la reproducción HDCP requiere una pantalla compatible con HDCP.
  • HDR en modelos de Mac compatibles.

Si usas un adaptador, consulta las especificaciones para averiguar qué resoluciones admite y otros detalles.

Computadoras Mac compatibles con la versión HDMI 2.0

• Mac mini de 2018 o posterior
  • Mac Pro de 2019
  • MacBook Pro de 2021

Computadoras Mac compatibles con las versiones HDMI 1.4, 1.4a o 1.4b

• Mac mini de 2012 hasta 2014
  • Mac Pro de 2013
  • MacBook Pro de 2012 hasta 2015

Si no se reconoce la pantalla

Si después de conectarlos, la Mac no reconoce el televisor HD, la pantalla u otro dispositivo HDMI:

1. Apaga el dispositivo HDMI, pero mantén la Mac encendida.
  2. Desconecta el cable HDMI de la Mac y vuelve a conectarlo.
  3. Enciende el dispositivo HDMI.

Si la pantalla no muestra la imagen completa

Si el video sobrepasa los bordes del televisor HD o la pantalla, presiona la Opción F1 del teclado y abre las preferencias de Pantallas. Luego, mueve el deslizador del Underscan* para ajustarlo.

Preferencias del Sistema - Pantallas - Pantalla extendida (HDMI)

Si la Mac entra en reposo mientras se está reproduciendo el vídeo o está en pausa, es posible que aparezca un error de HDCP. Cierra la app con la que estés reproduciendo el video y, a continuación, vuelve a abrirla. Si el problema no se resuelve, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema; haz clic en Economizador y ajusta la configuración para que no se apague la pantalla.

* El deslizador del Underscan aparece solo para algunas configuraciones y resoluciones.

Si el dispositivo HDMI no recibe audio

Si el dispositivo HDMI no recibe audio de la Mac:

• Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y haz clic en Sonido. En el panel Salida, asegúrate de que el dispositivo HDMI está seleccionado.
  • Si usaste un adaptador Mini DisplayPort para la conexión, asegúrate de que la Mac pueda enviar audio a través del Mini DisplayPort.
  • Si usas una Mac mini, desconecta el dispositivo de audio del puerto de salida de audio de la computadora.

Preferencias del Sistema - Salida de sonido

En las computadoras Mac no se puede usar CEC (Control de Productos Electrónicos de Consumo) para controlar los dispositivos HDMI.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.