Usar Keynote Remote en un iPhone, iPad o iPod touch

Con Keynote Remote, puedes controlar la presentación de Keynote desde un dispositivo iOS.

Comprobar los requisitos

Keynote para iOS incluye Keynote Remote. Para usar Keynote Remote para controlar la presentación, necesitas lo siguiente:

• Un dispositivo iOS con Keynote para iOS 2.1 o posterior
  • Una Mac con Keynote para Mac 6.1 o posterior
  • Un dispositivo remoto enlazado con la Mac u otro dispositivo iOS.

Enlazar Keynote Remote con la Mac

Puedes reproducir la presentación en la Mac y controlarla de forma remota con tu dispositivo iOS.

1. Asegúrate de que la Mac y el dispositivo iOS tengan activado Wi-Fi.
  2. En la Mac, abre Keynote.
  3. En la barra de menús, selecciona Keynote > Preferencias, haz clic en Remotos y, luego, selecciona la casilla de verificación “Activar”.
  4. En el dispositivo iOS, abre la app Keynote y toca botón de Keynote Remote en la barra de herramientas. Si no ves botón de Keynote Remote, toca Presentaciones o botón Atrás y, luego, toca botón de Keynote Remote.
  5. Si es la primera vez que lo enlazas con Keynote Remote, toca Continuar y, luego, toca Agregar dispositivo. Si no es la primera vez que lo enlazas con Keynote Remote, toca Dispositivos y, luego, toca Agregar dispositivo.
  6. En la Mac, al lado del nombre del dispositivo iOS, haz clic en Enlazar.
  7. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincida en la Mac y el dispositivo iOS y, luego, haz clic en Confirmar.

Después de enlazar el dispositivo iOS, obtén información sobre cómo usar Keynote Remote.

Enlazar Keynote Remote con otro dispositivo iOS

Puedes reproducir la presentación en un dispositivo iOS y controlarla de forma remota con otro.

1. Asegúrate de que los dispositivos iOS tengan activado Wi-Fi.
  2. En el dispositivo de la presentación, abre la presentación de Keynote.
  3. Toca botón Herramientas en la barra de herramientas, toca Permitir control remoto y activa la opción Activar controles remotos.
  4. En el dispositivo que quieres usar como dispositivo remoto, abre la app Keynote.
  5. Toca botón de Keynote Remote en la barra de herramientas. Si no ves botón de Keynote Remote, toca Presentaciones o botón Atrás y, luego, toca botón de Keynote Remote.
  6. Si es la primera vez que lo enlazas con Keynote Remote, toca Continuar y, luego, toca Agregar dispositivo. Si no es la primera vez que lo enlazas con Keynote Remote, toca Dispositivos y, luego, toca Agregar dispositivo.
  7. En el dispositivo de la presentación, toca Enlazar al lado del dispositivo remoto.
  8. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincida en los dispositivos iOS y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar los dispositivos iOS, obtén información sobre cómo usar Keynote Remote.

Usar Keynote Remote

Una vez que enlaces Keynote Remote con la Mac o el dispositivo iOS, sigue los pasos que se indican a continuación para controlar la presentación de diapositivas.

1. Activa Wi-Fi en la Mac y en el dispositivo iOS.*
  2. Abre la presentación de Keynote en la Mac o el dispositivo iOS.
  3. En el dispositivo con Keynote Remote, abre la app Keynote y toca Keynote Remote. Si no ves Keynote Remote, toca Presentaciones o botón Atrás y, luego, toca Keynote Remote
  4. Toca Reproducir y selecciona lo que quieres hacer:
    • Para usar una disposición diferente, toca botón Disposición y selecciona una opción.
    • Para ir a la diapositiva siguiente o anterior, desliza el dedo en cualquier dirección.
    • Para resaltar o señalar partes de una diapositiva durante una presentación, toca botón de rotulador y selecciona una opción. Para cerrar el rotulador, toca .
    • Para terminar la presentación, toca  o desliza hacia abajo con dos dedos.

Más información

* Si los dispositivos no permanecen conectados, conecta los dos dispositivos a la misma red Wi-Fi en la Mac y el dispositivo iOS. Si no hay una red Wi-Fi disponible, usa Bluetooth. Para activar Bluetooth en el dispositivo iOS, abre la app Configuración, toca Bluetooth y, luego, activa Bluetooth. Para activar Bluetooth en la Mac, abre Preferencias del Sistema, haz clic en Bluetooth y, luego, haz clic en Activar Bluetooth.