Alimentación de periféricos mediante USB

Obtén información acerca de la alimentación disponible mediante USB-A en las computadoras y pantallas Apple. Obtén información también acerca de cómo usar los dispositivos periféricos que quizás requieran más potencia que la que proporciona un puerto USB.

Acerca de la alimentación proporcionada mediante los puertos USB-A

Las computadoras Apple equipadas con USB 3 proporcionan hasta 900 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) a la mayoría de los periféricos USB Apple, así como a los periféricos USB de terceros que cumplen con las especificaciones USB.

Las computadoras y pantallas Apple equipadas con USB 1.1 o USB 2 proporcionan hasta 500 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) a la mayoría de los periféricos USB Apple, así como a los periféricos USB de terceros que cumplen con las especificaciones USB.

Algunos dispositivos periféricos USB que no son fabricados por Apple pueden tener requisitos de potencia específicos que exceden el suministro de corriente en un puerto USB individual. Es posible que estos dispositivos deban conectarse a varios puertos USB o que tengan fuentes de alimentación externas que deben conectarse para que funcionen.

Los dispositivos Apple pueden requerir alimentación adicional

Es posible que los periféricos Apple requieran más de 500 mA a 5 V de un puerto para funcionar o para permitir una carga más rápida. Entre estos dispositivos se incluyen los siguientes:

• SuperDrive para MacBook Air de Apple (cuando está conectado a computadoras compatibles)
  • Teclado de aluminio Aluminum Wired Keyboard*
  • iPod
  • iPhone
  • iPad

Algunas computadoras y pantallas Apple** pueden proporcionar hasta 1100 mA a 5 V mediante el puerto al que se conecta el dispositivo Apple. Este nivel de corriente está disponible con las siguientes condiciones:

1. El dispositivo Apple debe estar conectado directamente a una computadora o pantalla Apple. Los dispositivos Apple conectados a los hubs no tendrán acceso a alimentación adicional sobre las especificaciones USB estándar del puerto al que está conectado el dispositivo.
  2. La computadora o la pantalla Apple debe estar encendida y activa. Si está en reposo, todos los puertos proporcionan la corriente máxima normal.
  3. El puerto que brinda alimentación adicional se determina en función del primer dispositivo Apple que se conecta a la pantalla o computadora Apple y que requiere potencia adicional. Los demás puertos continúan suministrando la potencia máxima normal. Es posible que algunas computadoras y pantallas Apple ofrezcan la posibilidad de usar más de un puerto USB de 1100 mA a 5 V. En esas computadoras, el segundo o el tercer puerto se activan cuando se conecta un dispositivo adecuado.
  4. Una computadora Apple que se haya iniciado con Windows mediante Boot Camp no suministra alimentación adicional.

* Cuando está conectado a una computadora que admite una conexión de 1100 mA a 5 V, el primer puerto del teclado que tenga un dispositivo o periférico conectado que necesite alimentación estándar de 500 mA recibe esa potencia. En ese momento, se dispondrá de 100 mA a 5 V a través del otro puerto del teclado. El teclado no permite la salida de alimentación adicional a través de sus dos puertos al mismo tiempo; solicita potencia adicional de la computadora a la que está conectado para ofrecerla través de uno de sus dos puertos, y el segundo puerto recibe los 500 mA estándar.

** Los puertos de las computadoras y pantallas Apple fabricadas antes de 2007 solo admiten 500 mA a 5 V y no ofrecen alimentación adicional.

Conectar varios dispositivos

Varios dispositivos pueden recibir cantidades elevadas de corriente al mismo tiempo hasta que la corriente adicional se consuma totalmente. Si se conectan más dispositivos que requieren alimentación adicional, obtendrán la corriente máxima predeterminada permitida por el puerto, o bien el dispositivo no funcionará hasta que se retiren los dispositivos originales que están usando la alimentación adicional.

Si tienes varios dispositivos compatibles que requieren corriente adicional, un monitor LED Cinema Display de Apple puede suministrar corriente adicional a un dispositivo conectado directamente a él.

Confirmar el consumo de energía en Información del sistema

Puedes consultar Información del sistema para obtener más información acerca de los requisitos de alimentación de los periféricos, o bien comunicarte con el fabricante del periférico. Para obtener información más precisa sobre el consumo de energía, asegúrate de que el dispositivo esté conectado directamente a la computadora o pantalla Apple antes de abrir Información del sistema.

Para abrir Información del sistema, mantén presionada la tecla Option y selecciona el menú Apple () > Información del sistema. También puedes usar Spotlight para encontrar la aplicación Información del sistema, o bien abrirla desde la carpeta Utilidades ubicada en tu carpeta Aplicaciones.

En el ejemplo de arriba, el puerto USB ofrece los 500 mA predeterminados, como se muestra en la entrada de Corriente disponible (mA). La entrada de Corriente necesaria (mA) indica la corriente que necesita el dispositivo para funcionar. La entrada de Corriente operativa adicional (mA) indica que este puerto USB proporciona 1600 mA adicionales para usar con este dispositivo.

Más información

Si tienes un USB periférico que se comporta de forma inesperada, p. ej., no se enciende o la computadora no lo reconoce, es posible que el periférico necesite más potencia de la que está disponible. Para solucionar este problema, intenta una de las siguientes opciones:

• Conecta el dispositivo directamente a la Mac en lugar de hacerlo mediante un hub.
  • Usa un hub USB que incluya un adaptador de energía.
  • Comprueba que el periférico ofrezca la posibilidad de conectarse a más de un puerto USB a la vez.
  • Averigua si el periférico incluye un adaptador de energía.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.