Administrar los datos de Salud en tu iPhone, iPod touch o Apple Watch

Puedes configurar apps y accesorios para enviar datos a la app Salud, ingresar datos tú mismo y cambiar la forma en que Salud da prioridad a los datos de estos recursos.

Cómo agregar datos a la app Salud

La app Salud cuenta automáticamente tus pasos, así como las distancias que caminas y corres. Además, si tienes un Apple Watch, este realiza automáticamente un seguimiento de todos tus datos de Actividad. Si ya usas otra app para hacer un seguimiento de tu salud, puedes intentar agregar datos de la app a Salud para que toda tu información esté en un solo lugar.

Ingresar información sobre tu salud

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Explorar.
  2. Toca una categoría, como Actividad.
  3. Toca una subcategoría, como Pasos.
  4. Toca Agregar datos en la esquina superior derecha.
  5. Indica la fecha, la hora y los datos de la actividad.
  6. Cuando finalices, toca Agregar.

Agregar información desde otras apps

1. Abre la app Salud.
  2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha
  3. Debajo de Privacidad, toca Apps. Puedes ver las apps que ya tienes y que son compatibles con Salud. Si no ves una app, es posible que no sea compatible.
  4. Toca una app y activa las categorías de salud de las que deseas que la app haga un seguimiento.

Es posible que también debas abrir la app y ajustar la configuración para permitir que comparta datos con la app Salud.

Encontrar apps compatibles con Salud

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Explorar.
  2. Toca una categoría, como Sueño.
  3. Toca una subcategoría, como Análisis de sueño.
  4. Desplázate hasta las apps recomendadas para esa categoría y, a continuación, toca una app para obtener información y descargarla.
  5. Vuelve a la configuración de privacidad en la app Salud para permitir que esa app lea o escriba datos en la app Salud.

Tú decidirás qué información se introducirá en la app Salud y qué apps podrán obtener tu información desde Salud. Las apps que accedan a HealthKit deben tener una política de privacidad. Consulta la política de privacidad de una app antes de permitirle acceder a la información sobre tu salud y bienestar.

Agregar información desde el Apple Watch

• Para ver tus objetivos y tus datos de Moverse, Ejercicio y Pararse, abre la app Salud, toca la pestaña Explorar y después toca Actividad.
  • Para ver los datos de la frecuencia cardiaca, abre la app Salud, toca la pestaña Explorar y toca Corazón. Obtén más información sobre la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardiaca.
  • Para ver los datos de la app Respirar, abre la app Salud, toca la pestaña Explorar y toca Conciencia plena. Obtén más información sobre la app Respirar.
  • Otras apps del Apple Watch también pueden leer y escribir datos de Salud. Puedes administrarlas directamente en el Apple Watch. Para ello, ve a Configuración > Salud > Apps.

Si Salud no hace un seguimiento de los pasos u otra información, sigue estos pasos:

1. Abre la app Salud.
  2. Toca tu perfil  y, luego, toca Dispositivos.
  3. Toca tu Apple Watch.
  4. Luego, toca Configuración de privacidad y asegúrate de que la opción Monitor de condición se encuentre activada.

Cómo la app Salud maneja los datos de distintas fuentes

La app Salud toma datos similares de distintas fuentes, como los pasos provenientes del iPhone y la actividad del Apple Watch, y los organiza según de dónde vienen. De manera predeterminada, Salud da prioridad a los datos en el siguiente orden:

1. Datos de Salud que ingresas manualmente
  2. Datos de tu iPhone, iPod touch y Apple Watch
  3. Datos de las apps y los dispositivos Bluetooth

Cuando agregas una nueva fuente de datos, esta aparece en la parte superior de otras apps y dispositivos que aportan datos en Salud. Puedes cambiar el orden de las fuentes en cualquier momento

Ver las fuentes de datos

Para ver qué dispositivos y apps actualizan los datos de categorías de Salud específicas, haz lo siguiente:

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Explorar.
  2. Toca una categoría, como Actividad. Si no ves la categoría, desliza el dedo hacia abajo para revelar la barra de búsqueda y, a continuación, ingresa una categoría.
  3. Toca una subcategoría, como Pasos.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Accesos y fuentes de datos. Solo se mostrarán las fuentes que contribuyen con este tipo de datos.

Para ver todas tus fuentes para la app Salud, haz lo siguiente:

1. Abre la app Salud.
  2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha
  3. Desplázate hacia abajo hasta Privacidad y, a continuación, toca Apps o Dispositivos.

Dar prioridad a las fuentes de datos

Te presentamos a continuación cómo elegir los recursos que Salud debe utilizar primero:

1. Abre la app Salud y, a continuación, toca la pestaña Explorar.
  2. Toca una categoría y elige una subcategoría.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Accesos y fuentes de datos.
  4. Toca Editar.
  5. Mantén presionado el botón para cambiar el orden  junto a una fuente de datos y arrástrala hacia arriba o hacia abajo en la lista.
  6. Para desactivar una fuente de datos y que así ya no proporcione más datos en esa categoría, toca la marca de verificación junto a la fuente.
  7. Toca OK.

Si varias fuentes contribuyen con el mismo tipo de datos, entonces tendrá prioridad sobre las demás la fuente de datos que esté en la parte superior. Cualquier app o dispositivo nuevo que agregues se ubicará en el primer lugar de la lista automáticamente, por encima de tu iPhone o iPod touch.

Hacer un respaldo de los datos de Salud

La información de Salud se almacena en iCloud y se encripta cuando se traslada entre iCloud y tu dispositivo y mientras está en iCloud. La encriptación completa requiere iOS 12 y autenticación de dos factores. Para dejar de almacenar los datos de la app Salud en iCloud, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Si no utilizas iCloud, puedes hacer un respaldo de tu información en Salud con la encriptación de los respaldos en iTunes

La información que crees o recopiles sobre ti mismo está en tu control y se encripta con tu código de acceso cuando bloqueas el iPhone.

Explorar más funciones de salud

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.