Eliminar música, películas y programas de televisión de tu iPhone, iPad o iPod touch

Si descargaste contenido que compraste en iTunes Store a tu dispositivo iOS, puedes eliminarlo.

Eliminar música y videos musicales

En la app Música, puedes eliminar canciones, álbumes, playlists y videos musicales que hayas descargado en tu dispositivo. Si ves un ícono de descarga ícono de descarga de nube rosa junto al contenido, el artículo está almacenado en la nube, no en tu dispositivo.

Eliminar artículos en la app Música

Puedes eliminar artículos individuales en la app Música.

1. En la app Música, busca el artículo que quieras eliminar. Si ves ícono de descarga de nube rosa junto al artículo, este está almacenado en la nube, no en tu dispositivo. Cuando los artículos se guardan en la nube, no se usa espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  2. Mantén presionado con firmeza el artículo que deseas eliminar.
  3. En el menú que aparece, toca Eliminar o Eliminar de la biblioteca basurero rosa.
  4. Cuando se te solicite la confirmación, toca Eliminar descarga o Eliminar descargas. Si ves “Eliminar de la biblioteca”, agregaste el artículo a través de Apple Music. Toca “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo completamente de todos los dispositivos y la biblioteca musical de iCloud.

Eliminar la música en Configuración

Puedes eliminar toda la música desde Configuración en el dispositivo.

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Desplázate hasta Música y tócala.
  3. En Recomendaciones, desliza el dedo hacia la izquierda sobre Todas las canciones.
  4. Toca Eliminar.

Desde este menú, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda sobre cualquier artista, álbum o canción y tocar Eliminar para eliminarlo del dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch, si la disponibilidad sin conexión no está activada, la música se almacena en la caché y usa el espacio disponible del dispositivo. Este eliminará la caché y la música almacenada cuando necesite liberar espacio.

Si no puedes eliminar la música

Es posible que hayas sincronizado manualmente la música o los videos musicales desde iTunes en la computadora al iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el artículo.

Si no deseas que una compra de iTunes aparezca en la app Música, pero no deseas eliminarla, puedes ocultarla. Obtén información sobre cómo ocultar los artículos que están almacenados en la nube.

Eliminar películas y programas de televisión

En la app Apple TV1 o en la app Videos, puedes eliminar películas o programas de televisión que hayas descargado en tu dispositivo. Si ves un ícono de descarga ícono de descarga de nube azul junto al contenido comprado, el artículo está almacenado en la nube, no en tu dispositivo.

1 La app Apple TV está disponible solo en algunos países y regiones. Consulta
si la app TV está disponible en tu país o región.

Eliminar artículos en la app TV

1. En la app TV, toca Biblioteca en la parte inferior de la pantalla y toca Descargado.2
  2. Selecciona la película o el episodio que deseas eliminar.
  3. Si deseas eliminar una película, toca botón de artículos descargados. Si deseas eliminar un episodio de televisión, mantén presionado con firmeza el título del episodio.
  4. Toca Eliminar descarga basurero azul

Si tienes la app Videos en lugar de la app TV, para eliminar películas toca Editar en la esquina superior derecha de la pestaña Películas y elimina los episodios de televisión; para eso, desliza el título del episodio hacia la izquierda.

2 Solo puedes descargar videos que se encuentren en la biblioteca. Obtén más información sobre la app Apple TV.

Eliminar películas y programas de televisión en Configuración

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Toca la app TV o la app Videos y toca Reseñar videos de iTunes. Si no ves la opción Reseñar videos de iTunes, no descargaste nada en tu dispositivo.
  3. Busca la película, el programa o el episodio que quieres eliminar. Luego, desliza el dedo hacia la izquierda y toca Eliminar.

También puedes eliminar artículos en la app TV o Videos.

Si no puedes eliminar tus películas o programas de televisión

Es posible que hayas sincronizado manualmente los videos caseros, las películas o los programas de televisión desde iTunes en la computadora al iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el artículo.

Si no deseas que una compra de iTunes Store en la nube aparezca en la app Apple TV o la app Videos, puedes ocultarla. Obtén información sobre cómo ocultar los artículos que están almacenados en la nube. Las películas rentadas de iTunes Store se eliminan automáticamente cuando finaliza el período de renta.

Eliminar otro contenido multimedia

Más información

Obtén información sobre cómo verificar el almacenamiento del iPhone, iPad o iPod touch o cómo liberar espacio de almacenamiento en la Mac.

Si decides que quieres un artículo nuevamente después de eliminarlo, puedes volver a descargar tus compras anteriores.