Cómo usar AirPlay para transmitir videos y duplicar la pantalla del dispositivo

Usa AirPlay para compartir o transmitir contenido desde tus dispositivos Apple a un Apple TV o un smart TV compatible con AirPlay 2. Transmite un video, comparte tus fotos o duplica el contenido que se encuentra en la pantalla del dispositivo.

Usar AirPlay para transmitir videos desde el iPhone, iPad o iPod touch

1. Conecta el dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2.
  2. Busca el video que deseas transmitir con AirPlay.
  3. Toca . En algunas apps de proveedores independientes, es posible que primero necesites tocar un ícono diferente.* En la app Fotos, toca  y, a continuación, .
  4. Selecciona el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2. ¿Necesitas ayuda?

Para dejar de transmitir contenido, toca  en la app desde la que lo estés transmitiendo y, luego, toca el iPhone, iPad o iPod touch en la lista.

* Es posible que algunas apps de video no sean compatibles con AirPlay en iOS. Si no puedes usar AirPlay con una app de video, revisa App Store para tvOS y comprueba si la app está disponible en el Apple TV.

Si un video se transmite automáticamente a un dispositivo con AirPlay

Es posible que el dispositivo iOS transmita videos con AirPlay de forma automática al Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2 que usas con frecuencia. Si abres una app de video y observas  en la esquina superior izquierda, significa que ya hay un dispositivo con AirPlay seleccionado.

Para usar AirPlay con un dispositivo diferente, toca y, luego, toca otro dispositivo, o toca iPhone para dejar de transmitir contenido con AirPlay.

Usar AirPlay para transmitir videos desde la Mac

1. Conecta la Mac a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2.
  2. En la Mac, abre la app o el sitio web desde donde quieras transmitir videos.
  3. En los controles de reproducción de video, haz clic en .
  4. Selecciona el Apple TV o smart TV. ¿Necesitas ayuda?

Para dejar de transmitir videos, haz clic en  en los controles de reproducción de video y, luego, selecciona Desactivar AirPlay.

Duplicar el iPhone, iPad o iPod touch

Usa la opción Duplicar pantalla para ver toda la pantalla del dispositivo iOS en el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2.

1. Conecta el dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2.
  2. Abre el centro de control:
    • En el iPhone X o posteriores y el iPad con iOS 12 o posteriores, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 o anteriores, o iOS 11 o anteriores, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de cualquier pantalla.
  3. Toca  Duplicar pantalla.
  4. Selecciona el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2 en la lista. ¿Necesitas ayuda?
  5. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, ingresa el código en el dispositivo iOS.

El televisor utiliza la orientación de la pantalla y la relación de aspecto del dispositivo iOS. Para que la pantalla del dispositivo iOS ocupe toda la pantalla del televisor, cambia la relación de aspecto o la configuración de zoom del televisor.

Para dejar de duplicar la pantalla del dispositivo iOS, abre el centro de control, toca Duplicar pantalla y, luego, toca Dejar de duplicar. O bien presiona el botón Menú en el Apple TV Remote.

Duplicar o ampliar la pantalla de la Mac

Con el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2, puedes duplicar toda la pantalla de la Mac en tu televisor o usar tu televisor como pantalla adicional.

1. Conecta la Mac a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2.
  2. En la Mac, haz clic en  en la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla. Si no ves , dirígete al menú Apple  > Preferencias del Sistema > Pantallas y, a continuación, selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.
  3. Selecciona el Apple TV o smart TV compatible con AirPlay 2. ¿Necesitas ayuda?
  4. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, ingrésalo en la Mac.

Cambiar la configuración o dejar de duplicar una pantalla

Para cambiar el tamaño de la pantalla del escritorio que duplicaste en el televisor, haz clic en  en la barra de menús. Luego, selecciona la opción Duplicar pantalla integrada a fin de que el tamaño de la pantalla del televisor coincida con el de la pantalla del escritorio. O también puedes seleccionar la opción Duplicar pantalla del Apple TV a fin de que el tamaño de la pantalla del escritorio coincida el tamaño de la pantalla del televisor.

Con AirPlay, puedes usar el televisor como pantalla adicional para la Mac. Solo debes hacer clic en  en la barra de menús y, luego, seleccionar Usar como pantalla independiente.

Para dejar de duplicar una pantalla o dejar de usar el televisor como pantalla adicional, haz clic en  en la barra de menús y, luego, selecciona Desactivar AirPlay. O bien presiona el botón Menú en el Apple TV Remote.

Obtén más información sobre cómo duplicar o ampliar la pantalla de la Mac.