Administrar el espacio de almacenamiento en iCloud

Si alcanzas o excedes tu límite de almacenamiento de iCloud, obtén información sobre cómo administrar el espacio de almacenamiento y dónde adquirir más.

Al configurar iCloud, recibirás automáticamente 5 GB de espacio de almacenamiento. Puedes usar ese espacio de almacenamiento para realizar copias de seguridad de iCloud, almacenar fotos y videos en la Fototeca de iCloud y actualizar los documentos en iCloud Drive. Si necesitas más espacio, puedes comprar más almacenamiento de iCloud. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Si eliges planes de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los planes y los precios en tu región.

Si te quedas sin espacio de almacenamiento en iCloud, el dispositivo no realizará copias de seguridad en iCloud. Las fotos y los videos nuevos no se cargarán a la fototeca de iCloud. iCloud Drive y las otras aplicaciones de iCloud no se actualizarán en todos tus dispositivos y no podrás enviar ni recibir mensajes con tu dirección de correo electrónico de iCloud. Si esto sucede, puedes liberar espacio.

Consultar cuánto espacio de almacenamiento de iCloud tienes disponible

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud. Toca Almacenamiento de iCloud o Administrar almacenamiento.
    • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento.
  • En una Mac, ve al menú Apple > Preferencias del sistema y haz clic en iCloud y, a continuación, en Administrar.
  • En una PC, solo abre iCloud para Windows.

Liberar espacio de almacenamiento en iCloud

Antes de eliminar contenido, es conveniente que realices copias de la información que almacenas en iCloud o la archives.

Copias de seguridad

Cuando creas un respaldo del iPhone, iPad o iPod touch en iCloud, se respaldan los datos más importantes del dispositivo de manera predeterminada. Los respaldos incluyen los documentos, las fotos y los videos. Obtén más información sobre el contenido que se incluye en los respaldos de iCloud.

Sigue estos pasos para administrar cuánto espacio de almacenamiento usas.

Seleccionar qué aplicaciones para iOS incluir en una copia de seguridad

Muchas aplicaciones realizan copias de seguridad automáticamente en iCloud luego de haberlas instalado. Puedes cambiar las apps que quieres incluir en el respaldo de iCloud y eliminar respaldos existentes para liberar espacio de almacenamiento. Sigue estos pasos en tu iPhone, iPad o iPod touch.

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración> [tu nombre] > iCloud.
  2. Si usas iOS 11, toca Administrar almacenamiento > Respaldo. Si usas iOS 10.3, toca Almacenamiento de iCloud > Administrar almacenamiento.
  3. Toca el nombre de cualquier iPhone, iPad o iPod touch que esté vinculado con la cuenta.
  4. En Seleccionar datos para respaldar, desactiva las apps que no quieras incluir en el respaldo.
  5. Selecciona Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento.
  2. Toca el nombre de cualquier iPhone, iPad o iPod touch que esté vinculado con la cuenta.
  3. En Opciones de respaldo, desactiva las apps que no quieras incluir en el respaldo.
  4. Selecciona Desactivar y eliminar.

Cuando confirmas la opción Desactivar y eliminar para una app, la opción Respaldo en iCloud correspondiente a esa app se desactiva y toda su información se elimina de iCloud.

En el caso de algunas apps, como Mensajes y Notas de voz, siempre se crean respaldos que no puedes desactivar.

Eliminar respaldos y desactivar la opción Respaldo en iCloud en el dispositivo

Sigue estos pasos en el dispositivo.

iPhone, iPad y iPod touch

iOS 10.3 o posterior:

1. Ve a Configuración> [tu nombre] > iCloud.
  2. Si usas iOS 11, toca Administrar almacenamiento > Respaldo. Si usas iOS 10.3, toca Almacenamiento de iCloud > Administrar almacenamiento.
  3. Toca el nombre de cualquier iPhone, iPad o iPod touch que esté vinculado con la cuenta.
  4. Toca Eliminar respaldo > Desactivar y eliminar.

iOS 10.2 o anterior:

1. Ve a Configuración > General > Almacenamiento y uso de iCloud.
  2. En iCloud, toca Administrar almacenamiento.
  3. Toca el nombre del dispositivo en cuestión.
  4. Toca Eliminar copia de seguridad > Desactivar y eliminar.

Cuando eliminas un respaldo, también se desactiva la opción Respaldo en iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch.

Mac

1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Administrar y selecciona Copias de seguridad.
  3. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de copia de seguridad y eliminar todas las copias de seguridad de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación.
  4. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la función de copia de seguridad de tu dispositivo.

Windows 7, Windows 8 y Windows 10

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en Almacenamiento.
  3. Selecciona Copia de seguridad entre las opciones detalladas.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Si deseas desactivar la función de copia de seguridad y eliminar todas las copias de seguridad de ese dispositivo desde iCloud, elige Eliminar cuando se te solicite confirmación. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la función de copia de seguridad de tu dispositivo.

Las copias de seguridad de iCloud están disponibles durante 180 días a partir de que desactivas o dejas de usar la función Copia de seguridad de iCloud.

Reducir el tamaño de la fototeca de iCloud

La fototeca de iCloud usa el espacio de almacenamiento de iCloud para mantener actualizados los videos y las fotos en todos tus dispositivos. Para liberar espacio en iCloud, puedes eliminar las fotos y los videos que ya no necesitas de la aplicación Fotos en cualquiera de tus dispositivos.

Además, para ahorrar espacio en tu dispositivo, puedes activar la opción Optimizar el espacio de almacenamiento del dispositivo en Configuración. Con esta opción activada, Fotos liberará espacio de manera predeterminada cuando lo necesites. Para hacerlo, reemplazará las fotos y los videos originales por versiones con resolución optimizada. Todas tus fotos y videos originales de alta resolución se guardan en iCloud y puedes descargarlos en cualquier momento. Obtén más información sobre cómo administrar el almacenamiento de tus fotos y videos.

Tienes 30 días para recuperar las fotos y los videos que borres a través del álbum Eliminados recientemente. Si deseas eliminar contenido del álbum Eliminados recientemente de manera más rápida, haz clic en Seleccionar y, luego, elige los elementos que deseas borrar. Toca Eliminar > Eliminar. Si excedes el límite de almacenamiento de iCloud, las fotos y los videos que elimines desaparecerán de inmediato del dispositivo y no se podrán recuperar a través del álbum Eliminados recientemente.

Para eliminar las fotos y los videos de la fototeca de iCloud, sigue los pasos a continuación.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la aplicación Fotos y, a continuación, toca Fotos en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca Seleccionar y elige las fotos o los videos que deseas eliminar.
  3. Toca ícono de papelera y, a continuación, toca Eliminar foto.

Mac

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los videos que deseas eliminar.
  3. Elige Imagen y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.

iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app Fotos.
  3. Selecciona las fotos o los videos que deseas eliminar.
  4. Haz clic en  y luego en Eliminar.

Reducir el tamaño de la fototeca

Si no usas la fototeca de iCloud, el Carrete es parte de la copia de seguridad de iCloud. Para verificar el tamaño del respaldo del dispositivo, sigue los pasos a continuación:

• Si usas iOS 11, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Administrar almacenamiento.
  • Si usas iOS 10.3, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Administrar almacenamiento.
  • Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de la fototeca, guarda las fotos y los videos en la computadora y, luego, haz una copia de seguridad manual del dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los videos en el dispositivo iOS, puedes desactivar la opción Fototeca en Copia de seguridad o adquirir más almacenamiento. Si hay alguna foto que no quieras conservar, puedes eliminarla. Solo tienes que abrir Fotos y seleccionar la que quieras eliminar. A continuación, haz clic en ícono de papelera y toca Eliminar foto.

iCloud Drive

Puedes administrar y eliminar los archivos que almacenas en iCloud Drive desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC con Windows.

Con iOS 11 o posterior, los archivos que eliminas de iCloud Drive permanecen en Eliminados recientemente durante un plazo de 30 días antes de que se eliminen del dispositivo.

iPhone, iPad o iPod touch

Puedes seguir estos pasos para administrar los archivos desde tu iPhone, iPad o iPod touch:

iOS 11 o posterior:

1. Ve a la app Archivos y toca Explorar.
  2. En Ubicaciones, toca iCloud Drive > Seleccionar.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar; luego, toca .
  4. Ve a Ubicaciones > Eliminados recientemente > Seleccionar.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Toca Eliminar.

iOS 10.3 o anterior:

1. Ve a la app iCloud Drive.
  2. Toca Seleccionar.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar > Eliminar de iCloud Drive.

Mac

En una Mac con macOS High Sierra o posterior, puedes administrar los archivos de iCloud Drive desde la carpeta iCloud Drive en el Finder:

1. Si lo necesitas, activa iCloud Drive en tu Mac:
    1. Ve al menú Apple > Preferencias del sistema y haz clic en iCloud.
    2. Inicia sesión con tu Apple ID.
    3. Activa iCloud Drive. En Opciones, asegúrate de seleccionar las aplicaciones o las carpetas de los archivos que quieres administrar.
  2. Abre el Finder y ve a la carpeta iCloud Drive.
  3. Arrastra un elemento a la papelera o muévelo a una carpeta diferente de tu Mac.
  4. Abre el basurero y haz clic con el botón derecho en los archivos que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar de inmediato.

Windows

En una PC con Windows 7 o posterior, puedes administrar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para agregar una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.
  3. Activa iCloud Drive.
  4. Ve a la carpeta iCloud Drive.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

iCloud.com

Puedes administrar los archivos desde la app iCloud Drive en iCloud.com.

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app iCloud Drive.
  3. Selecciona los archivos que quieras eliminar; luego, haz clic en .
  4. Abre la carpeta iCloud Drive y haz clic en Eliminados recientemente.
  5. Selecciona los archivos que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar.

Mail

Para liberar espacio de almacenamiento en iCloud, puedes eliminar los mensajes de correo electrónico de tu cuenta de correo electrónico de iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu iPhone, iPad o iPod touch a la Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Para eliminar mensajes de tu cuenta, sigue estos pasos. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iPhone, iPad o iPod touch

Si tu iPhone, iPad o iPod touch está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes desde cualquier buzón y, a continuación, vaciar la papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre cualquier mensaje para eliminarlo.
  2. Toca la carpeta Papelera.
  3. Elimina los mensajes de a uno por vez, o bien todos juntos. Para ello, toca Editar y, a continuación, Eliminar todos.

Mac o PC con Windows

Si usas iCloud Mail con una aplicación de correo electrónico de escritorio, como Mail en tu Mac o Microsoft Outlook en tu PC, sigue estos pasos:

• Mail en tu Mac: Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar elementos eliminados, y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, a continuación, selecciona Editar > Purgar y selecciona tu Apple ID en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 hasta Outlook 2016 (Windows): Elimina los mensajes que ya no deseas conservar. Outlook eliminará permanentemente los mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la aplicación.

iCloud.com

1. Desde tu computadora, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no deseas conservar y, a continuación, haz clic en ícono de engranaje y selecciona Vaciar papelera.

Más información

* Si tienes una cuenta de acceso a iCloud solo desde la Web, puedes mover o eliminar documentos para reducir la cantidad de espacio de almacenamiento utilizado.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.