Si no puedes realizar una llamada de FaceTime en tu iPhone, iPad o iPod touch

Para usar FaceTime en tu iPhone, iPad o iPod touch, necesitas una conexión Wi-Fi o de datos celulares. Mediante Wi-Fi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.

Es posible que tengas problemas para usar FaceTime por una de las siguientes razones:

• Es posible que FaceTime y las llamadas de audio de FaceTime no estén disponibles según el país, la región o el operador
  • Es posible que FaceTime no esté disponible o que no aparezca en los dispositivos comprados en Arabia Saudita, Pakistán y Emiratos Árabes Unidos, incluso en Dubái. Sin embargo, con iOS 11.3 o posterior, FaceTime está disponible en iPhone, iPad y iPod touch en Arabia Saudita.
  • El desvío de llamadas no está disponible con FaceTime.
  • Si intentas cambiar de una llamada de FaceTime a una llamada telefónica o llamada de audio de FaceTime.

Si no puedes hacer ni recibir llamadas de FaceTime

Si ninguna de las razones anteriores se aplican a tu caso, y sigues sin poder hacer o recibir llamadas de FaceTime, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet mediante una red Wi-Fi o una conexión de datos celulares.
    Obtén más información sobre qué hacer si utilizas un router, un firewall o un software de seguridad que restringe el acceso a Internet.
  2. Si intentas usar FaceTime mediante una conexión de datos celulares, asegúrate de que la opción Usar datos celulares esté activada para FaceTime. Ve a Configuración y toca Datos celulares o Datos móviles y, luego, activa FaceTime. Si utilizas un iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.
  3. Ve a Configuración > FaceTime y asegúrate de que FaceTime esté activado.
    • Si ves un mensaje que dice "Esperando activación", desactiva FaceTime y vuelve a activarlo. Obtén información sobre qué hacer si no puedes activar FaceTime.
    • Si no ves la opción de configuración de FaceTime, asegúrate de que Cámara y FaceTime no estén desactivados en Configuración > Tiempo en pantalla > Restricciones de contenido y privacidad > Apps permitidas.
    • Asegúrate de tener el número de teléfono o la dirección de correo electrónico correctos.
  4. Ve a Configuración > General > Fecha y hora, y activa Definir automáticamente.
  5. Reinicia tu dispositivo.
  6. Actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Si se presentan problemas en la calidad de la conexión o del sonido con FaceTime

Si la conexión de datos celulares o red Wi-Fi funcionan de manera lenta, o si otros usuarios están reproduciendo audio o videos en la misma red Wi-Fi, es posible que se presenten estos problemas:

• Alertas o errores de conexión
  • Videollamadas entrecortadas
  • Pantalla negra
  • Llamadas interrumpidas

Asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llames estén utilizando una conexión Wi-Fi o de datos celulares de alta velocidad. Si utilizas Wi-Fi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.