Suscribirse a iTunes Match

iTunes Match te da acceso a toda tu música en todos tus dispositivos, incluso a las canciones que importaste de otras fuentes, como CD.

Si tienes una suscripción a Apple Music, obtienes todos los beneficios de iTunes Match y acceso a todo el catálogo de Apple Music. También puedes obtener una suscripción familiar para compartir el catálogo con tus familiares. Obtén más información sobre cómo suscribirte a Apple Music.

Acerca de iTunes Match

iTunes Match agrega toda tu música a la biblioteca musical de iCloud1 con iTunes en una Mac o PC. Para acceder a la música de todos tus dispositivos,  activa la biblioteca musical de iCloud en cada dispositivo.

Para suscribirte a iTunes Match, debes tener iTunes 10.5.2 o posterior en tu Mac o PC. Descarga la versión más reciente de iTunes.

La disponibilidad de iTunes Match varía según el país o la región. Descubre la disponibilidad en tu país. iTunes Match no está disponible para dispositivos Android.

La biblioteca musical de iCloud no es un servicio de respaldo, así que asegúrate de tener un respaldo de tu colección de música antes de hacer cualquier cambio.

Suscribirse a iTunes Match

1. Abre iTunes en una Mac o PC. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. En la parte superior de la ventana de iTunes, haz clic en Tienda.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la ventana de la tienda. En Funciones, haz clic en iTunes Match.
    Una ventana de iTunes que muestra la parte inferior de la pestaña Tienda. iTunes Match está seleccionado en el menú Funciones.
  4. Haz clic en el botón Suscribirse.
  5. Inicia sesión con el Apple ID y la contraseña que usas para realizar compras en iTunes Store.
  6. Tal vez se te solicite que valides tu información de facturación. Después de agregar un método de pago válido, haz clic en Suscribirse. Puedes usar el crédito de la tienda para pagar tu suscripción a iTunes Match, pero debes tener un método de pago válido registrado.
  7. Acepta los términos y condiciones de Apple Media Services.
  8. iTunes explora automáticamente tu biblioteca de iTunes en busca de coincidencias. Durante este paso, se muestra un indicador de estado que te permite saber cómo va avanzando el análisis. También puedes hacer clic en el botón Iniciar o Detener para poner en pausa el análisis y reanudarlo cuando lo desees. Si en algún momento durante el proceso de búsqueda de coincidencias y carga se interrumpe la conexión a Internet o se corta la luz, la siguiente vez que abras iTunes, el proceso se reanudará automáticamente desde el lugar en el que se interrumpió.

Después de que finaliza el proceso, verás un ícono de descarga al lado de los artículos que estén disponibles para descargar en iCloud. Si no aparece el ícono de descarga, ese artículo ya se encuentra en tu biblioteca de iTunes local.

Cancelar la suscripción a iTunes Match

De manera predeterminada, tu suscripción a iTunes Match se renueva automáticamente al final de tu suscripción anual. Obtén información sobre cómo cancelar tu suscripción.

Usar iTunes Match

Para acceder a tus canciones y listas de reproducción desde otros dispositivos, activa la biblioteca musical de iCloud en cada iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC en el que deseas acceder a tu colección de música.

Cuando inicias sesión con el Apple ID que usas en iTunes Match en tu dispositivo iOS o computadora, asocia ese dispositivo con tu cuenta y obtén acceso a tu biblioteca musical de iCloud.

iTunes Match puede tardar algunos minutos en cargar la música de iTunes en una Mac o PC a la biblioteca musical de iCloud. Si no ves la música en otro dispositivo inmediatamente, vuelve a intentarlo más tarde. Cuando iTunes Match haya finalizado, aparecerá un ícono de descarga al lado del contenido que está en la biblioteca musical de iCloud, y no en el contenido descargado en ese dispositivo.

Más sobre iTunes Match

• iTunes Match tiene un límite de 100 000 canciones.
  • Las compras que se realizan en iTunes Store con la misma Apple ID que usas para iTunes Match no cuentan para este límite de 100 000 canciones.
  • Los contenidos sin coincidencias se cargarán tal como estén. El tiempo de carga varía según el volumen de la carga y la velocidad de la red local.
  • Los archivos de música de más de 200 MB no se cargarán en la biblioteca musical de iCloud.
  • Los archivos de música que duren más de dos horas no se cargarán a la biblioteca musical de iCloud.
  • Las canciones que contengan administración de derechos digitales (DRM) no se asociarán a iCloud ni se cargarán en él, a menos que tu computadora esté autorizada para reproducir ese contenido.
  • Después de suscribirte a iTunes Match, Genius asocia la información de tu biblioteca de iTunes al Apple ID. No puedes desactivar Genius mientras estás usando iTunes Match.

Acerca de los formatos de archivo

• Si tienes canciones codificadas en formatos ALAC, WAV o AIFF, creamos una versión AAC de 256 Kbps y la cargamos en la biblioteca musical de iCloud para que puedas reproducirla en todos tus dispositivos. El archivo original de música permanece intacto en tu Mac o PC.
  • Las canciones codificadas en formatos AAC o MP3 que no cumplan ciertos criterios de calidad no se asociarán ni se cargarán a la biblioteca musical de iCloud.
  • Las canciones codificadas en formato MP3 o AAC para las que haya coincidencias en iTunes Store estarán disponibles para descargarse de la biblioteca musical de iCloud como archivos AAC de 256 kbps.
  • Es posible que las canciones de iTunes Store tengan mayor calidad que las versiones originales. Si prefieres usar las versiones disponibles en iTunes Store, que tienen mayor calidad, elimina las canciones de la biblioteca de iTunes y, luego, vuelve a descargar las canciones desde iTunes Store.

Más información

1. Es posible que también veas a la biblioteca musical de iCloud como una función de Apple Music. La biblioteca musical de iCloud es una función de iTunes Match y Apple Music. Si eres miembro de Apple Music, no necesitas suscribirte a iTunes Match, a menos que necesites tener acceso a tu música en un Apple TV (segunda o tercera generación).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.