Usar presentaciones de Keynote en iBooks Author

Puedes usar una presentación de Keynote en iBooks Author, incluidas las transiciones y composiciones compatibles.

Si ya has creado presentaciones usando Keynote, puedes arrastrar y soltar el archivo en un widget de Keynote, en iBooks Author.

Para agregar un archivo de Keynote creado en Keynote 6.0 o versiones posteriores, debes tener la última versión de Keynote instalada en tu Mac.

Transiciones y composiciones

Keynote 6.0 y versiones posteriores

Al importar un archivo de presentación de Keynote para Mac 6.0 o versiones posteriores, se admiten todas las transiciones y composiciones, excepto:

• Derrape
  • Transición Destello
  • Transición Centelleo
  • Trazado
  • Efectos de gráfica 3D

Keynote '09

Estas transiciones y composiciones funcionan con el widget de Keynote cuando importas un archivo de presentación desde una versión anterior de Keynote:

Transiciones

• Movimiento mágico
  • Cubo
  • Disolución
  • Caída
  • Volteo
  • Doblar página
  • Iris
  • Disolución animada
  • Entrada
  • Girar página
  • Pivotación
  • Arrastre
  • Revelar
  • Escala
  • Giro
  • Torsión
  • Barrido

Composiciones

• Aparición o Desaparición
  • Cubo
  • Disolución
  • Caída
  • Entrada o Salida
  • Pivotación
  • Escala
  • Giro

Las transiciones y composiciones que no sean compatibles se reemplazarán por Disolución.

Gráficas interactivas

No se admiten gráficas interactivas de Keynote 6.0 o versiones posteriores. Es mejor dejarlas fuera de los archivos de Keynote que tengas pensado usar en iBooks Author.

Presentaciones autoejecutables y grabadas

Las presentaciones con reproducción automática y las presentaciones grabadas con voz en off podrían no funcionar según lo esperado. Los lectores podrán ver la presentación y avanzar manualmente por ella, pero la narración grabada y los tiempos programados no estarán disponibles.

Si optaste por vender libros en la iBooks Store y eliges usar protección DRM en tu libro, el video y el audio incluidos en un widget de Keynote estarán protegidos por DRM cuando tu libro se descargue a través de la iBooks Store.

Acerca de "Reproducción en la página" y "Reproducción automática"

iBooks Author 2.2 y versiones posteriores incluyen una nueva opción para reproducir tu presentación de Keynote directamente en la página en vez de requerir el modo de pantalla completa. Seleccionar esta opción permite a los lectores interactuar con los widgets directamente en la página. Si se configura la reproducción en la página, el autor puede decidir que las presentaciones se reproduzcan automáticamente cuando el lector pase a esa página. No obstante, debes disponer de la versión más reciente de iBooks (la incluida con Yosemite) para verlas.

Estas opciones están disponibles en el inspector de widgets.

Más información

• Los archivos de Keynote pueden incluir contenido multimedia, como imágenes, películas y audio, pero no uses un archivo de Keynote si solo quieres agregar contenido multimedia a tu libro. En lugar de eso, usa un widget Multimedia o arrastra contenido multimedia directamente hasta una página del libro. Obtén información sobre cómo agregar archivos multimedia a iBooks Author.
  • Si estás creando un libro para una Mac o un iPad con pantalla Retina, establece el tamaño de la diapositiva en 2048 x 1536 en Keynote. Si estás creando un libro para iPad sin pantalla Retina, usa el tamaño predeterminado de Keynote: 1024 x 768. Obtén ayuda para optimizar tu libro para distintos dispositivos.