Mover datos de una PC con Windows a una Mac

Utiliza el Asistente de migración de Windows para transferir música, imágenes, documentos y otros datos desde una PC con Windows hacia una Mac.

El Asistente de migración de Windows transfiere tus contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y otros datos desde una PC. Este asistente migra los archivos y los coloca en las ubicaciones adecuadas en la Mac.

Después de migrar los datos a la Mac, asegúrate de autorizar la Mac en iTunes. Es importante autorizarla antes de que sincronices o reproduzcas el contenido que descargaste de iTunes Store.

Antes de empezar

Para prepararte para una migración sin problemas, verifica lo siguiente:

• Asegúrate de que Windows esté actualizado. El Asistente de Migración funciona con Windows 7 y posteriores.
  • Asegúrate de conocer el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador en la PC.
  • Conecta la Mac y la PC a la misma red, por ejemplo, la red doméstica de Wi-Fi. O conecta un cable Ethernet entre los puertos de la Mac y la PC para crear una conexión de red directa. Algunas computadoras Mac necesitan un adaptador Ethernet, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet de Apple.

A continuación, usa la utilidad Comprobar disco (chkdsk) en la PC para asegurarte de que la unidad de Windows no tenga ningún problema:

1. Selecciona Inicio > Ejecutar.
  2. En la ventana Ejecutar, escribe cmd y presiona Enter.
  3. En la ventana de comandos, escribe chkdsk y presiona Enter.
  4. Si la utilidad Comprobar disco encontró problemas, escribe chkdsk drive: /F y presiona Enter. En este ejemplo, “drive” representa el disco de arranque de Windows, como “d”. Cuando se te solicite, presiona la tecla Y y, luego, reinicia la PC. Repite este proceso hasta que la utilidad Comprobar disco no encuentre más problemas.

¿Pudiste eliminar todos los problemas del disco que encontró la utilidad Comprobar disco? Si no pudiste, es posible que debas reparar la PC. Luego, migra los datos a la Mac.

Mover los datos

Esta sección te guía a través del proceso de migración y de postmigración y, además, te brinda información sobre qué hacer si alguno de los pasos no funciona.

Cómo migrar la información de una PC a una Mac

1. Descarga e instala el Asistente de migración de Windows en la PC.
  2. Cierra todas las apps de Windows que estén abiertas.
  3. Abre el Asistente de migración de Windows.
  4. En la ventana del Asistente de migración, haz clic en Continuar para comenzar con el proceso.
    Pantalla de bienvenida al Asistente de Migración
  5. Inicia la Mac. El Asistente de configuración se abrirá automáticamente la primera vez que enciendas la Mac. Si ya configuraste la Mac, abre el Asistente de migración que se encuentra en la carpeta Utilidades.
  6. En la Mac, sigue las instrucciones en pantalla hasta llegar al panel de migración del asistente. Selecciona la opción para transferir la información “Desde una PC con Windows”.
    Seleccionando un método de transferencia en el Asistente de Migración
  7. Cuando se te solicite, ingresa un nombre y una contraseña de administrador.
  8. Haz clic en Continuar para cerrar todas las apps abiertas.
  9. En la ventana de migración de la Mac, selecciona la PC desde la lista de computadoras disponibles. Luego, espera a que la PC muestre el mismo código que aparece en la Mac.Código en el Asistente de Migración
  10. Cuando el mismo código aparezca en las dos computadoras, haz clic en Continuar en la PC y en la Mac.Verificando el código en el Asistente de Migración
  11. La Mac explorará las unidades de la PC para generar una lista de la información que se puede migrar. Cuando se complete el análisis, selecciona la información que quieres migrar a la Mac y haz clic en Continuar. Obtén información sobre algunos de los datos que puedes transferir.
    Seleccionando información para transferir en el Asistente de Migración

El progreso y el tiempo restante estimado de la operación se mostrarán en la PC y en la Mac. Ambas computadoras te avisarán cuando se complete la migración.

Después de mover los datos

Cuando se complete la migración, cierra el Asistente de migración de Windows en la PC. Luego, inicia sesión con la nueva cuenta de usuario en la Mac. La primera vez que inicies sesión con una cuenta de usuario migrada desde una PC, se te solicitará que establezcas una contraseña. Puedes usar la misma contraseña que usabas en la PC o crear una contraseña nueva. Obtén información sobre cómo elegir una buena contraseña.

Una vez que hayas iniciado sesión con la cuenta de usuario que migraste, asegúrate de autorizar la Mac en iTunes. Es importante autorizarla antes de que sincronices o reproduzcas el contenido que descargaste de iTunes Store.

Problemas al mover los datos

Si los pasos indicados anteriormente no funcionan según lo esperado, prueba las siguientes opciones.

Cerrar todas las apps de Windows

Sigue estos pasos para asegurarte de que no haya ninguna app abierta mientras realizas la migración:

1. Presiona Alt-Tab para seleccionar una aplicación abierta.
  2. Presiona Alt-F4 para cerrar la aplicación seleccionada.

Comprobar la conexión de red

¿Puedes ver la PC en el Asistente de configuración o en la ventana del Asistente de migración en la Mac? Si no puedes verla, asegúrate de que las computadoras estén conectadas a la misma red. Puedes crear una red aislada si conectas un solo cable Ethernet entre la Mac y la PC.

Si aún no puedes ver la PC en el Asistente de migración, intenta desactivar el software de firewall en la PC. Es posible que el firewall esté bloqueando puertos de red que necesita el Asistente de migración de Windows para funcionar correctamente. Después de que se complete la migración, puedes volver a activar el software de firewall.

Desactivar el software antivirus

Si el Asistente de migración no se abre en la PC, desactiva el software antivirus en la PC. Luego, intenta abrir el Asistente de migración nuevamente. Después de que se complete la migración, puedes volver a activar el software antivirus.

Incompatibilidad de la PC con el Asistente de migración

Existen otras opciones que puedes usar para transferir datos. Por ejemplo, puedes usar una unidad externa o los archivos compartidos para copiar manualmente los datos en la Mac.

¿Qué datos puedo transferir?

El Asistente de migración te permite elegir los datos que quieres mover a la Mac. Esta es la información que se mueve para determinadas apps y determinados tipos de datos:

Información sobre el correo electrónico, los contactos y el calendario
El Asistente de migración mueve tus mensajes de correo electrónico, la configuración de tu cuenta de correo electrónico, los contactos y las citas. Esto depende de la versión de Windows y los tipos de cuentas que tengas.

Outlook
El Asistente de Migración admite los siguientes datos de las versiones de 32 bits de Outlook en Windows 7 y posteriores:

• La información de Personas se mueve a Contactos*
  • La información de Citas se mueve a Calendario
  • La configuración y los mensajes de IMAP y Exchange se mueven a Mail
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail*

El Asistente de migración no es compatible con las versiones de 64 bits de Outlook. Para migrar manualmente la información a Mail, Contactos y Calendario desde Outlook 2013 u Outlook 2016, debes iniciar sesión e ingresar el contenido de forma manual en la Mac.

Imágenes

Las fotos y otras imágenes se copian a la carpeta de inicio. Puedes agregar estos archivos a Fotos. Después de realizar la migración, puedes abrir Fotos y buscar en la Mac las fotos que quieras importar.

Otros archivos
También puedes elegir si mover o no estos archivos durante la migración:

• Archivos ubicados en la carpeta de nivel superior del directorio de inicio del usuario que inició sesión actualmente en la PC
  • Archivos externos ubicados en las carpetas Windows o Archivos de programa
  • Carpetas de nivel superior ubicadas en el disco del sistema de Windows del usuario
  • Carpetas de nivel superior ubicadas en otros discos locales conectados a la PC

Windows Live Mail
El Asistente de Migración admite los siguientes datos de Windows Live Mail en Windows 7 y posteriores:

• La configuración y los mensajes de IMAP se mueven a Mail
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail*

Windows Mail
El Asistente de Migración admite los siguientes datos de Windows Mail en Windows 7 y posteriores. La única excepción es la app Correo para Windows 8.

• La configuración y los mensajes de IMAP se mueven a Mail
  • La configuración y los mensajes de POP se mueven a Mail*
  • La información de Personas se mueve a Contactos

Favoritos
Los favoritos de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se transfieren a Safari.

Contenido de iTunes
La música, las películas y otros archivos de la biblioteca de iTunes se transfieren a iTunes en la Mac.

Configuración del sistema
La configuración del idioma y de la ubicación, la página de inicio del navegador web y las imágenes personalizadas del escritorio se transfieren a la configuración en Preferencias del sistema en macOS.

* El Asistente de Migración solo transfiere la información de Mail o de Contactos correspondiente al usuario de Windows que inició sesión. Para transferir información desde otra cuenta de usuario, debes iniciar sesión con otra cuenta de Windows y usar el Asistente de migración nuevamente. Cada vez que realizas una migración, la Mac crea una cuenta de usuario nueva.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.