Si no puedes enviar ni recibir mensajes de correo electrónico en la Mac

Sigue estos pasos si la app Mail en la Mac deja de enviar o recibir mensajes de correo electrónico.

Si la Mac está conectada a Internet, pero Mail ya no envía ni recibe mensajes de correo electrónico, el problema puede ser el proveedor del servicio de correo. También es posible que la configuración esté desactualizada o incompleta en la sección Cuentas de las preferencias de Mail (Mail > Preferencias).

Si Mail hace referencia a un problema con la red o con el servidor de correo electrónico

Es posible que Mail avise que no se puede establecer la conexión debido a un problema con la red o con el servidor de correo electrónico. Por ejemplo, el mensaje puede hacer referencia a una conexión en la que se agotó el tiempo de espera o a la existencia de muchas conexiones simultáneas:

Alerta de imposible establecer conexión

Si estás conectado a Internet, pero se agotó el tiempo de espera de la conexión, es posible que el proveedor de correo electrónico esté atravesando una interrupción de servicio. Comunícate con el proveedor para obtener ayuda o consulta la página de estado del sistema en su sitio web. La página de estado del sistema de Apple muestra el estado de Mail de iCloud y otros servicios. También se encuentran disponibles páginas de estado de Gmail y Outlook, por ejemplo.

Si el mensaje hace referencia a la cantidad de conexiones simultáneas, hay demasiados dispositivos consultando la cuenta de correo electrónico al mismo tiempo. Cierra la sesión de Mail en uno o varios de los dispositivos.

Si Mail sigue pidiendo la contraseña de correo electrónico

Si Mail dice que la cuenta parece estar sin conexión

Mail puede avisar que la cuenta parece estar sin conexión debido a un problema con la red.

Alerta del estado en línea

Si estás conectado a Internet, pero la cuenta parece estar sin conexión, es posible que la configuración de la cuenta de correo electrónico ya no sea correcta. Para ver la configuración actual en Mail, elige Preferencias en el menú de Mail, haz clic en Cuentas y selecciona tu cuenta de correo electrónico.

La Mac usa de manera automática la configuración de cuenta correcta para muchos proveedores de correo electrónico. Puedes usar la Búsqueda de ajustes de Mail para ver esa configuración o puedes obtener la configuración directamente de tu proveedor de correo electrónico. Después, compárala con la configuración que ves en las preferencias de Mail.

Si no recibes correo electrónico con la rapidez esperada

El correo electrónico entrante o saliente puede tardar en llegar más de lo que se espera, o un dispositivo puede recibirlo antes que otro.

El proveedor de correo programa la entrega de los correos electrónicos, y el tiempo de entrega también puede verse afectado por el proveedor de Internet. Si experimentas con frecuencia demoras significativas en el correo electrónico, comunícate con el proveedor de correo o el proveedor de Internet. Si las demoras solo ocurren al comunicarse con una persona en particular, es posible que esa persona deba comunicarse con su proveedor de correo o de Internet.

Si sigues sin poder enviar ni recibir mensajes de correo electrónico

1. Asegúrate de instalar las actualizaciones más recientes del software de Mac, especialmente si el problema se originó inmediatamente después de instalar una actualización anterior.
  2. En OS X El Capitan o posteriores, es posible que veas un ícono de estado y un mensaje breve de error en la esquina superior derecha de la ventana de Mail, bajo el campo de búsqueda. El mensaje puede decir, por ejemplo, “Red sin conexión” o “Error de inicio de sesión”. Haz clic en el mensaje para obtener más información sobre el inconveniente.
  3. Verifica la conexión en Inspector de conexión de Mail. Es posible que allí puedas encontrar más información sobre el inconveniente.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Tue Oct 17 21:45:55 GMT 2017