Si no puedes enviar correos electrónicos en la Mac

Revisa los mensajes de estado que te brindan más información sobre el problema y cómo solucionarlo.

Si la Mac está conectada a Internet, pero deja de enviar correos electrónicos de manera repentina, generalmente debes volver a intentarlo más tarde y, si es necesario, consultar al proveedor de correo electrónico para solucionarlo. Si usas Mail de iCloud de Apple, obtén información sobre cómo solucionar problemas con Mail de iCloud.

Revisar los mensajes de estado

Es posible que veas un ícono de estado, como un rayo o un símbolo de advertencia, junto a la bandeja de entrada de tu cuenta en la barra lateral de Mail o en la esquina superior derecha de la ventana de Mail. Haz clic en él para obtener más información.

• Si el estado es Red sin conexión, asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet y, luego, vuelve a intentarlo.
  • Si el estado es Error de inicio de sesión, consulta al proveedor de correo electrónico para asegurarte de que tu cuenta esté configurada correctamente en la Mac.
  • Si Mail solicita tu contraseña, pero al ingresarla no se soluciona el problema, obtén información sobre por qué el proveedor de correo electrónico rechaza tu contraseña.
  • Si el servicio de correo electrónico no está disponible temporalmente, el proveedor de correo electrónico podría tener un mensaje de estado en su sitio web. Por ejemplo, en la página de estado del sistema de Apple, aparece el estado de Mail de iCloud. Las páginas de estado también están disponibles para otros servicios de correo electrónico, como Gmail y Outlook. Es posible que algunas interrupciones breves en el servicio no aparezcan en la página de estado del sistema, por lo que quizás debas esperar unas horas y volver a intentarlo.

Probar con un correo web

Muchos proveedores de correo electrónico ofrecen un correo web, que es una forma de usar el correo electrónico con un navegador web, como Safari, en lugar de una app de correo electrónico, como Mail. Por ejemplo, si usas una cuenta de Mail de iCloud, puedes usar iCloud.com para enviar y recibir correos electrónicos.

El correo web es una buena forma de verificar que la cuenta es válida y puedes iniciar sesión en Internet, pero no significa que tu cuenta esté configurada correctamente en Mail. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo electrónico y revisar otros problemas que afecten el envío o la recepción de correos electrónicos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.