Si no puedes enviar ni recibir mensajes de correo electrónico en la Mac

Si tienes problemas para enviar o recibir correos electrónicos con la app Mail en la Mac, prueba estas soluciones.

Si tienes la certeza de que tu Mac está conectada a Internet, pero deja de enviar o recibir correos electrónicos de forma repentina, es probable que el problema sea temporal. Inténtalo de nuevo más tarde y, si es necesario, consulta con tu proveedor de correo electrónico para resolverlo. (Si usas Mail de iCloud, averigua qué hacer si Cloud Mail no funciona).

Revisar los mensajes de estado

Es posible que veas un ícono de estado, como un rayo o un símbolo de advertencia junto a la bandeja de entrada de tu cuenta en la barra lateral de Mail o en la esquina superior derecha de la ventana de Mail. Haz clic para obtener información de estado.

Cuenta de iCloud en la barra lateral de Mail con el ícono de rayo mostrado

Probar con un correo web

Muchos proveedores de correo electrónico ofrecen un correo web, que es una forma de usar el correo electrónico con un navegador web, como Safari, en lugar de una app de correo electrónico, como Mail. Por ejemplo, si usas una cuenta de Mail de iCloud, puedes usar iCloud.com para enviar y recibir correos electrónicos.

Si bien el correo web permite verificar que la cuenta sea válida, eso no significa que la cuenta está configurada correctamente en Mail. El proveedor de correo electrónico puede ayudarte a verificar la configuración del correo electrónico y revisar otros problemas que afecten el envío o la recepción de correos electrónicos. Antes de comunicarte, sigue los pasos que se indican a continuación.

Comprobar los límites de correo electrónico

Es posible que tu proveedor de correo electrónico aplique límites a la cuenta, como la cantidad de correos electrónicos que se almacenan en sus servidores, la cantidad de mensajes que puedes enviar por día y el tamaño máximo de cualquier mensaje. Exceder estos límites puede afectar a tu capacidad para enviar o recibir correos electrónicos. Consulta con tu proveedor de correo electrónico para obtener más información.

Si el proveedor de correo electrónico limita el espacio disponible para almacenar tus correos electrónicos, puedes usar Mail para averiguar si alcanzaste ese límite. Debes mantener presionada la tecla Control y hacer clic en el buzón de la cuenta en la barra lateral y, a continuación, seleccionar Obtener información de la cuenta en el menú de funciones rápidas:

Texto alternativo de la imagen

En la ventana Información de la cuenta se muestra qué buzones almacena tu proveedor de correo electrónico y cuánto espacio de almacenamiento total están usando esos buzones:

Texto alternativo de la imagen

Si alcanzaste tu límite de almacenamiento:

• Si quieres liberar espacio de almacenamiento, elimina mensajes de cualquier buzón que se muestre en la ventana de Información de la cuenta. Luego, selecciona Buzón > Borrar elementos eliminados en la barra de menús para vaciar la Papelera.

• En lugar de eliminar mensajes, puedes moverlos a cualquier buzón local de la Mac. Los buzones locales se muestran en la sección En mi Mac de la barra lateral. Puedes crear un nuevo buzón local según sea necesario y, a continuación, arrastrar los mensajes a ese buzón para moverlos allí.

• Si el almacenamiento que ofrece el proveedor de correo electrónico también se usa para almacenar otros medios, como fotos, calendarios o notas, es posible que eliminar algunos de esos medios amplíe el almacenamiento disponible para los correos electrónicos. Por ejemplo, si usas una cuenta Mail de iCloud, puedes liberar más almacenamiento de iCloud.

• O bien puedes comprar más espacio de almacenamiento a tu proveedor de correo electrónico. Por ejemplo, si usas una cuenta Mail de iCloud, puedes comprar más almacenamiento de iCloud directamente desde el dispositivo Apple.

Asegúrate de no pasar por alto ningún mensaje

Si crees que Mail envía y recibe mensajes correctamente, pero estos no aparecen donde esperabas, obtén información sobre qué hacer si no puedes ver los mensajes de correo electrónico.

Eliminar la cuenta de correo electrónico y volver a agregarla

Si no funciona ninguna otra solución:

1. Elimina tu cuenta de correo electrónico de Mail.

2. Vuelve a agregar tu cuenta de correo electrónico Cuando agregues la cuenta, asegúrate de elegir el proveedor de servicios de correo electrónico correcto para tu dirección de correo electrónico.

3. Intenta enviar y recibir un correo electrónico nuevamente.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.