Ver y eliminar tus dispositivos asociados en iTunes

Si utilizas iTunes en una Mac o PC, puedes ver una lista de los dispositivos asociados a tu Apple ID y eliminar aquellos que ya no desees tener asociados.

Tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o teléfono Android se asocian automáticamente a tu Apple ID y a iTunes cuando utilizas determinadas funciones de iTunes. Después de que un dispositivo se asocia, puedes usarlo para descargar y reproducir música, películas y programas de TV, entre otros, que hayas adquirido anteriormente en iTunes Store. También puedes activar las descargas automáticas en un dispositivo asociado.

Puedes tener diez dispositivos (incluidas hasta cinco computadoras) asociados a tu Apple ID y a iTunes por vez.

La lista de dispositivos asociados que puedes ver en iTunes no es la misma que la lista de dispositivos en los que has iniciado sesión con tu Apple ID. Para saber en qué dispositivos has iniciado sesión, puedes consultar la lista de dispositivos que usan tu Apple ID en la página de la cuenta de tu Apple ID.

No tienes que asociar tus dispositivos para adquirir contenido o descargar compras nuevas. Puedes eliminar un dispositivo asociado en los siguientes casos:

• si alcanzaste el límite de asociaciones y quieres agregar una nueva;
  • si no puedes descargar compras anteriores en iTunes Store;
  • si quieres vender o regalar un dispositivo asociado.

Ver o eliminar dispositivos asociados en una Mac o PC

Para abrir automáticamente iTunes e iniciar sesión en la página Datos de la cuenta desde tu computadora, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  3. En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    Ver mi cuenta de iTunes
  4. Ingresa tu contraseña y, luego, presiona la tecla Return o Enter en el teclado, o bien haz clic en Ver cuenta.
  5. Desplázate hasta la sección iTunes en la nube y, luego, haz clic en Administrar dispositivos. Si ninguno de tus dispositivos está asociado a tu Apple ID, no verás esta opción.

Ver los dispositivos asociados

Tras hacer clic en Administrar dispositivos, se mostrará la información de todos tus dispositivos asociados. A la derecha de cada dispositivo, aparecerá la fecha en que se asoció a tu Apple ID. También puedes consultar la cantidad de días que restan para poder asociar un dispositivo a una Apple ID distinta.

Si en la lista falta un dispositivo que esperabas ver, asocia ese dispositivo a tu Apple ID. A continuación, vuelve a revisar la lista para asegurarte de que el dispositivo figure en iTunes.

Eliminar los dispositivos asociados

En la página Administrar dispositivos, haz clic en Eliminar a la derecha del dispositivo que desees borrar. Según cuándo hayas asociado el dispositivo a tu Apple ID, es posible que debas esperar hasta 90 días para asociar el dispositivo a otra Apple ID.

Si no puedes hacer clic en Eliminar (porque el botón aparece atenuado), significa que el dispositivo que intentas borrar está conectado a tu Apple ID. Cierra la sesión de iTunes Store en ese dispositivo y, luego, intenta borrarlo nuevamente.

Eliminar tus dispositivos asociados en un iPhone, iPad o iPod touch

No puedes consultar una lista de tus dispositivos asociados en un iPhone, iPad o iPod touch. No obstante, puedes eliminar un dispositivo iOS asociado desde el mismo dispositivo.

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store.
  2. Toca tu Apple ID.
  3. Toca Ver Apple ID. Es posible que tengas que ingresar tu contraseña.
  4. Desplázate hasta la sección iTunes en la nube y, luego, toca Eliminar este dispositivo.

Acerca de la asociación y los teléfonos Android

Si bien no puedes consultar una lista de tus dispositivos asociados ni eliminarlos a través de un teléfono Android, este tipo de teléfonos sí se tienen en cuenta para el límite de diez dispositivos.

Más información sobre los dispositivos asociados

Tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o teléfono Android se asocian automáticamente a tu Apple ID y a iTunes en las siguientes situaciones:

Cuando intentes asociar otra Apple ID a un dispositivo que ya se haya asociado, es posible que aparezca el siguiente mensaje: “Este dispositivo está asociado a otra Apple ID. No podrás asociar este dispositivo a otra Apple ID durante [cantidad] días”. Según cuándo hayas asociado el dispositivo a tu Apple ID, es posible que debas esperar hasta 90 días para asociar el dispositivo a otra Apple ID.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.