Si necesitas ayuda con tu contraseña de Wi-Fi

Obtén información sobre cómo saber si una red requiere contraseña. También puedes obtener información sobre qué hacer si no sabes o no recuerdas tu contraseña de red Wi-Fi.

¿Cómo puedo saber si una red requiere contraseña?

Una red Wi-Fi protegida por contraseña tiene un ícono de candado ícono de candado junto al nombre.

¿Qué sucede si no sé mi contraseña de Wi-Fi?

Si el proveedor de cable o Internet configuró el router Wi-Fi:

• Busca una etiqueta en los costados o en la parte inferior del router, que podría indicar la contraseña predeterminada.
         Nombre de la red (SSID): XXXXX
         Clave de red (contraseña): XXXXXXXXXX
  • Si el proveedor te entregó una hoja de configuración, busca en ella la información de la red y la contraseña.
  • Comunícate con tu proveedor de cable o Internet a fin de obtener ayuda para recuperar o restablecer la contraseña de Wi-Fi.

Si tienes tu propio router Wi-Fi:

• Si alguien más configuró tu red, pídele ayuda.
  • Si nunca creaste una contraseña personal, comprueba la marca de tu router Wi-Fi y accede a su página web para buscar la contraseña predeterminada.
  • Para restablecer la contraseña, comunícate con el fabricante del router o consulta su sitio web o su guía del usuario.

Si utilizas una red Wi-Fi pública en una biblioteca, hotel, negocio u otro espacio compartido:

¿Qué sucede si sé mi contraseña, pero la red no la acepta?

En iOS:

1. Toca Configuración > Wi-Fi.
  2. Toca ícono de información junto a la red a la que intentas unirte.
  3. Toca Olvidar esta red y, luego, toca Olvidar para confirmar.
  4. Intenta unirte a la red nuevamente.

En macOS:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Red y selecciona Wi-Fi en la barra lateral de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. Selecciona la red Wi-Fi a la que quieres unirte y, luego, haz clic en el botón Eliminar (–). Si se te solicita que confirmes, haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en OK.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Intenta unirte a la red nuevamente.

Si la red sigue sin aceptar tu contraseña: