Si necesitas ayuda con tu contraseña de Wi-Fi

Obtén información sobre cómo saber si una red Wi-Fi requiere contraseña y qué hacer si no sabes ni recuerdas la contraseña.

Cómo saber si una red requiere contraseña

Si la red Wi-Fi tiene un candado  junto a su nombre, es una red protegida por contraseña.

Si no sabes la contraseña de la red Wi-Fi

Si el proveedor de cable o Internet configuró el router Wi-Fi:

• Busca una etiqueta en el lateral o en la parte inferior del router. Es posible que se muestre el nombre y la contraseña de red predeterminados.
    Nombre de red (SSID): XXXXXXXXXX
    Clave de red (contraseña): XXXXXXXX
  • Si tu proveedor te entregó una hoja de configuración, es posible que allí aparezca el nombre de la red y la contraseña predeterminados.
  • Comunícate con tu proveedor de cable o Internet a fin de obtener ayuda para recuperar o restablecer la contraseña de Wi-Fi.

Si tienes tu propio router Wi-Fi:

• Si alguien más configuró tu red, pídele ayuda.
  • Si nunca creaste una contraseña personal, comprueba la marca de tu router Wi-Fi y accede a su página web para buscar la contraseña predeterminada.
  • Para restablecer la contraseña, llama al fabricante del router, visita su sitio web o consulta el manual del router.

Si utilizas una red Wi-Fi pública en una biblioteca, hotel, negocio u otro espacio compartido:

Si sabes la contraseña de Wi-Fi, pero no funciona

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > Wi‑Fi.
  2. Toca  junto a la red a la que intentas unirte.
  3. Toca Olvidar esta red y, luego, toca Olvidar para confirmar.
    Si ves Conectarse a esta red en lugar de Olvidar esta red, ve a la siguiente sección.
  4. Intenta unirte a la red nuevamente.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Red.
  2. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. Desde la lista de redes preferidas, elige la red Wi-Fi a la que estás intentando unirte, haz clic en el botón Eliminar (–) y confirma la acción cuando se te solicite.
    Si no ves la red, ve a la siguiente sección.
  5. Haz clic en OK.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Intenta unirte a la red nuevamente.

Si la red sigue sin aceptar tu contraseña