Reproducir sonido en Dolby Atmos o sonido envolvente en el Apple TV

El Apple TV está diseñado para brindar la mejor experiencia de sonido que admite tu sistema de entretenimiento doméstico. Obtén información sobre qué formatos de audio admite el Apple TV y sobre cuál es la configuración necesaria para reproducir sonido de la más alta calidad.

Formatos de audio compatibles con el Apple TV

De forma automática, el Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) reproducen el sonido en la calidad más alta admitida por el sistema de entretenimiento doméstico establecido y disponible en el contenido que miras.

Si el sistema de entretenimiento doméstico no admite el formato de audio que el Apple TV selecciona automáticamente, puedes cambiarlo de forma manual. Ve a Configuración > Video y audio > Formato de audio y activa la opción Cambiar formato. A continuación, puedes elegir alguna de las siguientes opciones:

• Dolby Digital 5.1: El audio se reproduce en varios altavoces y un subwoofer, como una configuración de altavoces 5.1.
  • Estéreo: Calidad de audio admitida en todos los televisores, las películas y los programas de TV que reproducen sonido a través de los canales izquierdo y derecho.

Configurar Dolby Atmos

En el Apple TV 4K con tvOS 12, puedes reproducir audio con Dolby Atmos para obtener una experiencia de sonido envolvente que mueve el audio a tu alrededor, dentro de un espacio tridimensional.

Para reproducir películas y programas de TV en Dolby Atmos desde el Apple TV 4K, configura tu sistema de entretenimiento doméstico para que reproduzca audio en alta calidad. Los siguientes son dos tipos de configuración que puedes usar:

Algunos receptores de AV y barras de sonido de otros fabricantes necesitan una actualización de software para admitir Dolby Atmos. Visita el sitio web del fabricante para obtener más información.

A continuación, sigue estos pasos para configurar Dolby Atmos en el Apple TV 4K:

1. Asegúrate de conectar el Apple TV 4K directamente a la entrada HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV con un cable HDMI. La mayoría de los televisores no admiten el paso de Dolby Atmos a barras de sonido y receptores.*
  2. Conecta uno de los extremos del cable HDMI a la salida HDMI de la barra de sonido o el receptor de AV. Luego, conecta el otro extremo del cable HDMI a la entrada HDMI del televisor.

* Algunos receptores de AV y barras de sonido admiten Dolby Atmos, pero no admiten formatos de video como HDR10 y Dolby Vision. En este caso, puedes conectar el Apple TV 4K a la barra de sonido o el receptor de AV para reproducir audio en Dolby Atmos, o conectarlo a tu televisor para ver video en HDR y Dolby Vision. Para conectarlo a ambos, necesitas un televisor, o un receptor de AV o barra de sonido, que admita tanto Dolby Atmos como formatos de video de alta calidad. El Apple TV 4K usa un tipo de Dolby Atmos con un ancho de banda de alta velocidad que no funciona a través de conexiones ARC.

Comprobar si Dolby Atmos está configurado

En el Apple TV 4K, ve a Configuración > Video y audio, y selecciona Formato de audio. En Audio atmosférico, comprueba que la opción Dolby Atmos esté activada. Si no ves las opciones Audio atmosférico o Dolby Atmos, es posible que debas cambiar la configuración de tu sistema de entretenimiento doméstico.

También puedes comprobar si Dolby Atmos está configurado mientras miras contenido que lo admite. Solo desliza hacia abajo en la superficie Touch del Apple TV Remote. En Información, busca  .

Puedes reproducir audio en Dolby Atmos si la función Inicio rápido está desactivada en Configuración. Para comprobar si lo está, ve a Configuración > Apps > Películas y TV de iTunes > Inicio rápido.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.