Utilizar un código con el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo configurar, usar y cambiar un código en el dispositivo iOS.

Configura un código en el dispositivo iOS para ayudarte a proteger tu información. (Si el dispositivo admite Touch ID, puedes usar tus huellas digitales en vez del código. Si tu dispositivo admite Face ID, puedes usar el reconocimiento facial en lugar del código). El dispositivo te solicitará el código cuando hagas lo siguiente:

• Enciendas o reinicies el dispositivo
  • Presiones el botón de inicio o deslices el dedo hacia arriba para desbloquear tu dispositivo (puedes modificar esto)
  • Actualices el software

• Borres el dispositivo
  • Veas o cambies la configuración del código
  • Instales perfiles de configuración de iOS

Configurar un código

1. Ve a Configuración > Touch ID y código. En dispositivos que no cuenten con Touch ID, ve a Configuración > Código. Si tienes un iPhone X, ve a Configuración > Face ID y código.
  2. Toca Activar código.
  3. Ingresa un código de seis dígitos. O toca Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, a un código numérico personalizado o a un código alfanumérico personalizado.
  4. Ingresa nuevamente el código para confirmarlo y activarlo.

Cambiar el código o la configuración del código

Ve a Configuración > Touch ID y código. En dispositivos que no cuenten con Touch ID, ve a Configuración > Código. Si tienes un iPhone X, ve a Configuración > Face ID y código.

Encontrarás varias configuraciones y opciones:

• Desactivar código: Toca esta opción para desactivar el código.
  • Cambiar código: Ingresa un nuevo código de seis dígitos. O toca Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, a un código numérico personalizado o a un código alfanumérico personalizado.
  • Solicitar código: Al bloquear la pantalla con esta configuración, de manera predeterminada, debes ingresar el código para desbloquearla. Si no quieres que se te solicite el código de forma inmediata, cambia esta configuración (por cuestiones de seguridad, si usas Touch ID o Apple Pay, no puedes cambiar el requisito de código inmediato).
  • Permitir acceso mientras está bloqueado: Utiliza esta opción para permitir el acceso a algunas funciones mientras el dispositivo está bloqueado, como vista Hoy, Visualización de notificaciones, Siri, Responder con un mensaje, Centro de control y Wallet.
  • Borrar datos: Elige si quieres borrar el dispositivo automáticamente después de diez intentos fallidos de ingreso del código. Si activas esta opción, deberás restaurar el dispositivo en iTunes después de diez intentos fallidos.

Obtén ayuda

Sigue los pasos detallados en esta sección para obtener ayuda en relación con cuestiones como la configuración del código, las alertas y las contraseñas olvidadas.

Si aparece una alerta para cambiar el código o si no puedes cambiar la configuración de código

Los perfiles de configuración y las cuentas de correo electrónico basadas en Microsoft Exchange (normalmente en dispositivos comerciales o educativos) suelen tener políticas de código que causan problemas como los siguientes:

• No puedes desactivar el código.
  • No puedes cambiar la configuración del código porque no está disponible o está gris o atenuada.
  • Ves un mensaje de alerta acerca de un requisito de código. Por ejemplo, es posible que veas un mensaje que indica que debes cambiar el código de desbloqueo del iPhone en los próximos 60 minutos.

Comunícate con el administrador de TI para obtener ayuda. Si no usas un perfil de configuración o una cuenta de Microsoft Exchange, o si el dispositivo es personal, asegúrate de actualizar el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Si olvidaste el código

Si tú o alguien más ingresan un código incorrecto muchas veces, el dispositivo se desactivará temporalmente. Si eso sucede, obtén ayuda en caso de olvidar el código o si el dispositivo se encuentra desactivado. Si olvidaste el código de las restricciones, obtén información sobre qué hacer.