Evitar que se vuelvan a abrir las apps y sus ventanas

Es posible que las apps y sus ventanas se vuelvan a abrir automáticamente cuando inicias sesión en la Mac o abres una app. A continuación, se indica cómo controlar este comportamiento.

Usar la configuración del cuadro de diálogo para cerrar sesión o reiniciar

Cuando cierres sesión en la Mac o la reinicies, anula la selección de “Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión” cuando se te solicite.

O bien, inicia la Mac en modo seguro y, luego, reiníciala normalmente. Esto no cambia la configuración, pero la Mac olvida las ventanas que estaban abiertas la última vez que cerraste sesión o la reiniciaste.

Si anulas la selección de esta opción y una app sigue abriéndose automáticamente:

Usar la configuración en el panel de preferencias General

Para evitar que las apps recuerden las ventanas que tenían abiertas, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en General y selecciona “Cerrar las ventanas al salir de una app”.

O bien, mantén presionada la tecla Mayúsculas al abrir una app. Esto no cambia la configuración, pero la app olvida todas las ventanas que estaban abiertas la última vez que saliste.

Si estos pasos no funcionan para una app, es posible que tenga su propia configuración para volver a abrir las ventanas. Verifica las preferencias o la documentación de la app, o comunícate con el desarrollador de la app.