Ocultar una cuenta de usuario en macOS

Obtén información sobre cómo ocultar una cuenta de usuario en la ventana de inicio de sesión de macOS si necesitas ayudar a un usuario y no deseas que vean tu cuenta de usuario cuando inician sesión.

Este artículo está dirigido a los administradores de sistemas. Si crees que este problema te afecta, comunícate con los administradores de sistema de tu empresa o escuela.

Ocultar una cuenta de usuario en la pantalla de inicio de sesión de macOS

1. Regístrate como usuario administrador.

2. Usa el siguiente comando terminal. Sustituye el nombre corto del usuario que deseas ocultar por “hiddenuser":

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

La cuenta de usuario también estará oculta en Preferencias del sistema la próxima vez que se abra. Este comando no puede usarse con la cuenta de usuario invitado. Aprende cómo administrar la cuenta de usuario invitado.

Mostrar una cuenta de usuario oculto

Si deseas mostrar el usuario oculto, configura el atributo IsHidden del usuario como 0, como se muestra a continuación:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Otra opción es eliminar el atributo IsHidden.

Ocultar el directorio de inicio y el punto compartido

Puedes mover el directorio de inicio del usuario a un lugar que no sea visible desde el Finder. Y también puedes eliminar el punto compartido de la carpeta Pública del usuario oculto.

El siguiente comando mueve el directorio de inicio de “hiddenuser” a /var, un directorio oculto:

sudo mv /Users/hiddenuser /var/hiddenuser

El siguiente comando actualiza el registro de usuario de “hiddenuser” con la nueva ruta del directorio de inicio en /var:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser NFSHomeDirectory /var/hiddenuser

El siguiente comando elimina el punto compartido de la carpeta Pública del usuario con el nombre completo “Hidden User”:

sudo dscl . delete "/SharePoints/Hidden User's Public Folder"