Restaurar la Mac desde un respaldo

Obtén información sobre cómo transferir todos los archivos del respaldo de Time Machine a la Mac.

Si usaste Time Machine para crear un respaldo de la Mac, puedes restaurar los archivos desde ese respaldo. Puedes hacerlo, por ejemplo, si se eliminan los archivos originales de la Mac o si se reemplaza o se borra el disco duro (o SSD) de la Mac, como ocurre durante una reparación.

Restaurar desde un respaldo de Time Machine

Cuando restauras desde un respaldo de Time Machine, puedes elegir entre restaurar todos los archivos o restaurar el sistema operativo de la Mac (macOS) y todos los archivos.

Restaurar todos los archivos

1. Asegúrate de que el disco de respaldo de Time Machine esté conectado y encendido. A continuación, enciende la Mac.
    • Si al iniciar la Mac aparece un asistente de configuración que te solicita información, como el país, el teclado y la red, continúa con el paso 2.
    • Si al iniciar la Mac aparece el Finder, abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Haz clic en Continuar en la primera ventana del Asistente de Migración y, luego, continúa con el paso 2.
    • Si la Mac no se inicia o si también quieres restaurar la versión de macOS que estabas usando cuando creaste el respaldo, sigue los pasos para restaurar la versión de macOS y los archivos.
  2. Cuando se te pregunte cómo quieres transferir la información, selecciona la opción para transferir desde una Mac, un respaldo de Time Machine o un disco de arranque. Luego, haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  3. Selecciona el respaldo de Time Machine y, luego, haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  4. Si se te solicita que selecciones de una lista de respaldos organizados por fecha y hora, selecciona un respaldo y haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  5. Selecciona la información que quieres transferir y, a continuación, haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Es posible que esta pantalla se vea diferente en tu Mac:
    Ventana del Asistente de Migración
  6. Si tienes mucho contenido, la transferencia puede tardar varias horas. Cuando se complete la transferencia, reinicia la Mac e inicia sesión en la cuenta que migraste para ver los archivos.

Restaurar la versión de macOS y los archivos

Sigue estos pasos para borrar el disco duro. A continuación, usa el respaldo para restaurar los archivos y la versión específica de macOS que estabas usando cuando creaste el respaldo.

1. Asegúrate de que el disco de respaldo de Time Machine esté conectado y encendido.
  2. Enciende la Mac y mantén presionado inmediatamente Command (⌘) + R para iniciar desde Recuperación de macOS.
  3. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, selecciona la opción para restaurar desde un respaldo de Time Machine.
  4. Haz clic en Continuar y, en la pantalla siguiente, vuelve a hacer clic en Continuar.
  5. Selecciona el disco de respaldo de Time Machine como la fuente de restauración y, luego, haz clic en Continuar.
    Si el disco de respaldo está encriptado, se te solicitará que desbloquees el disco. Ingresa la contraseña de administrador que usaste cuando configuraste Time Machine y, a continuación, haz clic en Continuar.
  6. Selecciona un respaldo y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona el disco duro de la Mac (u otro disco de destino) que recibirá el contenido del respaldo y, luego, haz clic en Restaurar o Continuar.
    Si la Mac tiene activado FileVault, se te solicitará que desbloquees el disco. Ingresa la contraseña de administrador de la Mac y, a continuación, haz clic en Restaurar.
  8. Cuando termines, reinicia la Mac.

Restaurar archivos específicos