Realizar un respaldo de tu iPhone, iPad o iPod touch

Si realizas un respaldo de tu iPhone, iPad o iPod touch, tendrás una copia de tu información para que puedas usarla en caso de pérdida, daño o reemplazo del dispositivo.

Elegir un método para hacer un respaldo

Antes de comenzar, obtén información sobre las diferencias entre realizar respaldos con iCloud y con iTunes, y elige el método que mejor se ajuste a tus necesidades. En caso de que necesites un respaldo alternativo, puedes hacer uno en iCloud y otra en iTunes.

Cómo realizar un respaldo con iCloud

1. Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Toca Configuración y, luego, deslízate hacia abajo y toca iCloud.
  3. Deslízate hacia abajo, toca Respaldo y asegúrate de que la opción Respaldo en iCloud esté activada.
  4. Toca Realizar respaldo ahora. Mantén el dispositivo conectado a la red Wi-Fi hasta que el proceso finalice.
  5. Asegúrate de que el respaldo haya finalizado. Para ello, toca Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento y, luego, selecciona tu dispositivo. El respaldo debería aparecer en los detalles con la hora y el tamaño correspondientes.

Obtén ayuda para realizar un respaldo o administrar el espacio disponible en iCloud.

Realizar un respaldo automáticamente con Respaldo en iCloud

Para permitir que iCloud realice un respaldo de tu dispositivo automáticamente todos los días, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la opción Respaldo en iCloud esté activada en Configuración > iCloud > Respaldo.
  • Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en iCloud para el respaldo. Cuando inicias sesión en iCloud, obtienes 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Los planes comienzan a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Obtén más información sobre los precios en tu región.

Cómo realizar un respaldo con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo a tu computadora.
  2. Si aparece un mensaje que solicita el código del dispositivo, o bien la alerta “Confiar en esta computadora”, sigue los pasos en pantalla. Si olvidaste el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod cuando aparezca en iTunes. Si tu dispositivo no aparece en iTunes, obtén información sobre qué debes hacer.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y Actividad del dispositivo iOS o el Apple Watch, debes encriptar el respaldo. Para ello, selecciona la casilla llamada Encriptar respaldo del [dispositivo] y escribe una contraseña que puedas recordar.

Anota la contraseña y almacénala en un lugar seguro, ya que no hay manera de recuperar tus respaldos de iTunes sin esta contraseña.
    Si no necesitas guardar los datos de Salud y Actividad, puedes realizar un respaldo que no esté encriptado. Solo debes hacer clic en Realizar respaldo ahora.
  5. Después de que el proceso termine, podrás ver si el respaldo finalizó correctamente en Preferencias > Dispositivos en iTunes. (Si usas iTunes para Windows, selecciona Editar > Dispositivos en la barra de menús de la parte superior de la ventana de iTunes). Deberías ver el nombre del dispositivo, además de la fecha y la hora en que iTunes creó el respaldo. Si encriptaste el respaldo, también debes ver   junto al nombre del dispositivo.

Obtén ayuda para realizar un respaldo.