Realizar una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch

Si realizas una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch, tendrás una copia de tu información para que puedas usarla en caso de pérdida, daño o reemplazo del dispositivo.

Elegir un método para hacer una copia de seguridad

Antes de comenzar, obtén información sobre la diferencia entre los respaldos de iCloud y de iTunes; luego, elige el mejor método para ti. Si necesitas un respaldo alternativo, puedes hacer uno en iCloud y otro en iTunes.

Realizar un respaldo con iCloud

1. Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] y toca iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración, desplázate hacia abajo y toca iCloud.
  3. Toca Respaldo en iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Respaldo. Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada.
  4. Toca Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que el proceso finalice.

Puedes verificar el progreso y confirmar que se haya completado el respaldo. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. En Realizar respaldo ahora, verás la fecha y la hora de tu último respaldo.

Obtén ayuda para realizar un respaldo o administrar tu espacio disponible en iCloud.

Realizar una copia de seguridad automáticamente con Copia de seguridad de iCloud

Para permitir que iCloud realice una copia de seguridad de tu dispositivo automáticamente todos los días, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada en Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Respaldo.
  • Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en iCloud para el respaldo. Cuando inicias sesión en iCloud, obtienes 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Obtén más información sobre los precios en tu región.

Realizar un respaldo con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo a tu computadora.
  2. Si aparece un mensaje que solicita el código del dispositivo, o bien la alerta “Confiar en esta computadora”, sigue los pasos en pantalla. Si olvidaste el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod cuando aparezca en iTunes. Si tu dispositivo no aparece en iTunes, obtén información sobre qué debes hacer.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y Actividad del dispositivo iOS o el Apple Watch, debes encriptar el respaldo. Para ello, selecciona la casilla llamada Encriptar respaldo del [dispositivo] y escribe una contraseña que puedas recordar. Si no necesitas guardar los datos de Salud y Actividad, puedes realizar un respaldo que no esté encriptado. Solo debes hacer clic en Realizar respaldo ahora.

Anota la contraseña y almacénala en un lugar seguro, ya que no hay manera de recuperar tus respaldos de iTunes sin esta contraseña.
  5. Cuando finaliza el proceso, puedes ver si el respaldo se realizó correctamente en la pantalla Resumen de iTunes. Simplemente verifica la fecha y la hora en Respaldo más reciente.