Realizar una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch

Si realizas una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch, tendrás una copia de tu información para que puedas usarla en caso de pérdida, daño o reemplazo del dispositivo.

Elegir un método para hacer una copia de seguridad

Antes de comenzar, obtén información sobre las diferencias entre realizar respaldos con iCloud y con iTunes, y elige el método que mejor se ajuste a tus necesidades. En caso de que necesites una copia de seguridad alternativa, puedes hacer una en iCloud y otra en iTunes.

Realizar un respaldo con iCloud

1. Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] y toca iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración, desplázate hacia abajo y toca iCloud.
    Configuración de iCloud en el iPhone
  3. Toca Respaldo en iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Respaldo. Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada.
    Activar Respaldo en iCloud en el iPhone
  4. Toca Realizar copia de seguridad ahora. Permanece conectado a la red Wi-Fi hasta que el proceso finalice.
  5. Asegúrate de que el respaldo se haya realizado. Para ello, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento en iCloud > Administrar almacenamiento y, luego, selecciona tu dispositivo. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Almacenamiento > Administrar almacenamiento y, luego, selecciona tu dispositivo. La copia de seguridad debería aparecer en los detalles con la hora y el tamaño correspondientes.

Obtén ayuda para realizar una copia de seguridad o administrar tu espacio disponible en iCloud.

Realizar una copia de seguridad automáticamente con Copia de seguridad de iCloud

Para permitir que iCloud realice una copia de seguridad de tu dispositivo automáticamente todos los días, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la función Respaldo en iCloud esté activada en Configuración > [tu nombre] > iCloud > Respaldo en iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Respaldo.
  • Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en iCloud para la copia de seguridad. Cuando inicias sesión en iCloud, obtienes 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio de almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Obtén más información sobre los precios en tu región.

Realizar un respaldo con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo a tu computadora.
  2. Si aparece un mensaje que solicita el código del dispositivo, o bien la alerta “Confiar en esta computadora”, sigue los pasos en pantalla. Si olvidaste el código, obtén ayuda.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod cuando aparezca en iTunes. Si tu dispositivo no aparece en iTunes, obtén información sobre qué debes hacer.
  4. Si deseas guardar los datos de Salud y Actividad del dispositivo iOS o el Apple Watch, debes encriptar la copia de seguridad. Para ello, selecciona la casilla llamada Encriptar copia de seguridad del [dispositivo] y escribe una contraseña que puedas recordar.

Anota la contraseña y almacénala en un lugar seguro, ya que no hay manera de recuperar tus copias de seguridad de iTunes sin esta contraseña.
    Si no necesitas guardar los datos de Salud y Actividad, puedes realizar una copia de seguridad que no esté encriptada. Solo debes hacer clic en Realizar copia de seguridad ahora.
    Hacer clic en Realizar respaldo ahora en iTunes
  5. Después de que el proceso termine, podrás ver si el respaldo se realizó correctamente en iTunes desde Preferencias > Dispositivos. (Si usas iTunes para Windows, selecciona Editar > Preferencias > Dispositivos en la barra de menús de la parte superior de la ventana de iTunes). Deberías ver el nombre del dispositivo, además de la fecha y la hora en que iTunes creó la copia de seguridad. Si encriptaste la copia de seguridad, también debes ver   junto al nombre del dispositivo.
    Buscar respaldos recientes en iTunes desde Preferencias > Dispositivos

Obtén ayuda para realizar un respaldo.