Si al hacer una llamada o escuchar un mensaje de voz no escuchas la voz de una persona, o si la calidad del sonido no es buena en el iPhone

Obtén información sobre qué hacer si al escuchar un mensaje de voz o realizar una llamada no escuchas la voz de la otra persona con claridad, escuchas distorsión o estática, o hay problemas con la calidad del sonido en el iPhone.

Volumen y receptor del iPhone

Subir el volumen

Durante una llamada, usa los botones de volumen para ajustar el volumen. Asegúrate de poder ver el indicador de volumen en la pantalla cuando presionas los botones de volumen.

Comprobar las conexiones

Si el iPhone tiene auriculares conectados, no podrás escuchar a través del receptor del iPhone ni usar el altavoz. Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno de ellos.

1. Asegúrate de no tener nada enchufado en el conector del auricular ni el conector Dock.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y desactiva el Bluetooth.

Limpiar el receptor

El receptor del iPhone no funciona correctamente si está bloqueado o sucio.

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno de ellos:

• Asegúrate de que no haya nada que tape el receptor, por ejemplo, una funda o un protector de pantalla.
    Si el iPhone es nuevo, quita la lámina de plástico de la parte delantera y trasera del dispositivo.
  • Comprueba la abertura del receptor para ver si está tapada o sucia. Si fuera necesario, limpia la abertura del receptor con un cepillo suave y pequeño. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco.
  • Durante una llamada, activa el altavoz. Si sigues sin poder oír, entonces tal vez el problema esté en la red o la recepción. Prueba volver a llamar más tarde o desde otro lugar.

Reiniciar y actualizar

1. Reinicia el iPhone y vuelve a probar.
  2. Si aún no escuchas nada o la calidad del sonido es mala, actualiza el iPhone a la versión más reciente de iOS.

Más ayuda

Si ya has probado estos pasos y aún no escuchas nada o la calidad del sonido del iPhone es mala, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Obtén información sobre qué hacer si el micrófono no funciona o si otras personas no te escuchan durante una llamada.