Obtener ayuda con el llavero de iCloud

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda con el llavero de iCloud.

Consulta la página Estado del sistema para ver si hay interrupciones en el servicio. A continuación, asegúrate de que el llavero de iCloud esté disponible en el país o la región donde vives. ¿Necesitas más ayuda? Selecciona el problema que estés teniendo de la siguiente lista para obtener información sobre qué hacer a continuación.

Si no recibiste el código de verificación a través de un mensaje SMS

Si activaste la autenticación de dos factores, estos pasos no funcionarán, ya que usarás el mismo número de teléfono de verificación por SMS para el llavero de iCloud. Para comprobar si la autenticación de dos factores está activada, toca Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad en un iPhone, iPad o iPod touch. O bien, en la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Apple ID y haz clic en iCloud en la barra lateral. Selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud. A continuación, haz clic en Detalles de la cuenta.

1. Asegúrate de que el teléfono esté conectado a una red celular con buena cobertura.
  2. Asegúrate de que tu número de teléfono pueda recibir mensajes SMS. Para comprobar esto, pídele a otra persona que te envíe un mensaje de texto.
  3. Asegúrate de tener asociado el número de teléfono correcto a la cuenta. Sigue estos pasos para hacerlo:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • En iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y, luego, comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea correcto.
    • Mac:
      • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Apple ID, haz clic en iCloud en la barra lateral y selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud y haz clic en Opciones junto a Llavero. (En OS X Mavericks o anterior, haz clic en iCloud y selecciona Datos de la cuenta). Comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea correcto.

Si no puedes cambiar el número de teléfono de verificación por SMS para el llavero de iCloud

1. Si tienes un dispositivo con el llavero de iCloud activado, sigue estos pasos antes de cambiar el código de seguridad de iCloud:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • En iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y, luego, toca Cambiar código de seguridad.
    • Mac:
      • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Apple ID y haz clic en iCloud en la barra lateral. Selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud y haz clic en Opciones junto a Llavero. (En OS X Mavericks o anterior, haz clic en iCloud y selecciona Datos de la cuenta.) Selecciona “Cambiar código de seguridad…”.
  2. Después de cambiar el código de seguridad de iCloud, intenta volver a cambiar el número de teléfono de verificación por SMS.
  3. Si aún no puedes cambiar el número de teléfono de verificación por SMS, o si no puedes acceder a un dispositivo en el que el llavero de iCloud está activado, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple y verificar tu identidad para obtener ayuda con la configuración del llavero de iCloud.

Si no puedes ver el código de tu país durante el paso de verificación de SMS cuando intentas configurar el llavero de iCloud

Consulta la lista de países y regiones que admiten el uso de SMS para el llavero de iCloud. A continuación, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud sin un número de teléfono compatible con SMS.

Si no puedes configurar el llavero de iCloud en un dispositivo nuevo

Asegúrate de que el dispositivo nuevo tenga la versión más reciente de iOS o iPadOSla versión más reciente de macOS. Luego, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener una red celular con buena cobertura.
  2. Revisa los otros dispositivos. Si ves una notificación, sigue las indicaciones para terminar de configurar el llavero de iCloud.
  3. Comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda con la configuración del llavero de iCloud.

Si quieres sincronizar el llavero de iCloud con otros dispositivos

Asegúrate de que el dispositivo nuevo tenga la versión más reciente de iOS o iPadOS y la versión más reciente de macOS. Luego, asegúrate de que el dispositivo esté conectado a una red celular o Wi-Fi. Si la conexión es potente, activa el llavero de iCloud en los dispositivos que deseas sincronizar.

Si quieres ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 o posterior:

1. Toca Configuración > Contraseñas y cuentas > Contraseñas de sitios y apps.
  2. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Toca un sitio web para ver la contraseña.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11:

1. Toca Configuración > Cuentas y contraseñas > Contraseñas de apps y sitios.
  2. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Toca un sitio web para ver la contraseña.

En una Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona un sitio web para ver tu contraseña.
  3. Selecciona Mostrar contraseñas de los sitios web seleccionados en la parte inferior de la ventana.
  4. Ingresa la contraseña de la Mac.

Si el llavero de iCloud está activado, pero Safari no guarda ni completa automáticamente la información de la cuenta o de la tarjeta de crédito

Si Safari no completa automáticamente los nombres y las contraseñas de las cuentas o la información de las tarjetas de crédito, o si directamente no pregunta si quieres guardar estos datos, revisa la configuración de Autorrelleno y Navegación privada en el dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 o posterior:

1. Toca Configuración > Safari > Autorrelleno.
  2. En el caso de los nombres y las contraseñas de las cuentas, comprueba que la opción Nombres y contraseñas esté activada. En el caso de la información de las tarjetas de crédito*, comprueba que la opción Tarjetas de crédito esté activada.
  3. Abre Safari. Si la barra de navegación de Safari se ve negra u oscura en lugar de blanca o gris claro, desactiva la navegación privada. Safari no guarda los nombres ni las contraseñas de las cuentas cuando la navegación privada está activada.

En una Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Autorrelleno.
  2. En el caso de los nombres y las contraseñas de las cuentas, comprueba que hayas seleccionado “Nombres de usuario y contraseñas”. En el caso de la información de las tarjetas de crédito*, comprueba que hayas seleccionado “Tarjetas de crédito”.
  3. Revisa si la navegación privada está activada en Yosemite. Safari no guarda los nombres ni las contraseñas de las cuentas cuando la navegación privada está activada.

¿Aún necesitas ayuda para completar automáticamente la información de una tarjeta de crédito?

• En un iPhone, iPad o iPod touch, toca el campo de tarjeta de crédito en Safari y, luego, toca la opción “Autocompletar tarjeta de crédito” que aparece arriba del teclado.
  • En una Mac, haz clic en el campo de tarjeta de crédito en Safari. Verás un mensaje en el que se te solicitará que elijas la tarjeta de crédito del llavero de iCloud que quieres usar.

* Siempre debes ingresar el código de seguridad de la tarjeta de crédito de forma manual, ya que el llavero de iCloud no almacena estos códigos.

Si Safari no guarda la contraseña de uno de los sitios web que estás usando

Para usar algunos sitios web, se solicita que las contraseñas no se guarden. Safari no guarda ni completa automáticamente los nombres ni las contraseñas de las cuentas en esos sitios.

Si olvidaste el código de seguridad de iCloud

Si activaste la autenticación de dos factores, no necesitarás un código de seguridad de iCloud y no será necesario que sigas los pasos que se indican a continuación. Para comprobar si la autenticación de dos factores está activada, toca Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad en un iPhone, iPad o iPod touch. O bien, en la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Apple ID y haz clic en iCloud en la barra lateral. Si usas macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud y haz clic en Detalles de la cuenta.

Si no activaste la autenticación de dos factores, restablece el código de seguridad del llavero de iCloud o crea un código de seguridad nuevo.

Si ves una alerta donde se indica que se ingresó un código de seguridad de iCloud incorrecto demasiadas veces

Si no puedes ver los elementos del llavero de iCloud

Existen varios motivos posibles por los cuales no puedes encontrar la información del llavero de iCloud:

• ¿Restauraste el dispositivo desde un respaldo de iCloud y notaste que faltaban elementos del llavero de iCloud? Los elementos del llavero de iCloud no forman parte de los respaldos de iCloud porque ya se encuentran en la nube. Para buscar los elementos del llavero de iCloud en iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero y, luego, activa el llavero de iCloud. En iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Llavero y, luego, activa el llavero de iCloud.
  • ¿Desactivaste el llavero de iCloud en todos los dispositivos? En ese caso, el llavero de iCloud se eliminó de la nube. Si elegiste eliminar los elementos del llavero de iCloud de los dispositivos cuando lo desactivaste, eso significa que el llavero de iCloud también se eliminó de esos dispositivos. Debes configurar el llavero de iCloud y volver a agregar los elementos. (Si desactivas el llavero de iCloud en todos los dispositivos y eliges eliminarlo de forma local en todos los dispositivos, Apple no podrá recuperarlo).
  • En la Mac, ¿usaste Acceso a Llaveros para restablecer el llavero de iCloud? En ese caso, macOS eliminó los elementos del llavero de iCloud. Intenta volver a configurar el llavero de iCloud. Si necesitas volver a restablecer el llavero de Mac, desactiva el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de macOS.

Si se te solicita que valides el llavero de iCloud, pero no lo configuraste

Si recibes un mensaje con el código de validación para el llavero de iCloud, pero no lo configuraste en el dispositivo, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.