Diagnóstico Apple: códigos de referencia

Recurre a este artículo para encontrar más información sobre los códigos generados por Apple Diagnostics.

Cómo usar la tabla de referencia de códigos

1. Localiza la definición del código de referencia específico del Diagnóstico Apple y consulta cuáles son los pasos siguientes para solucionar el problema.
  2. En el caso de tener problemas que no puedas resolver, comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles. Recuerda que debes proporcionar el código de referencia del Diagnóstico Apple a Apple o a tu proveedor de servicios. Si tienes pensado visitar una Apple Store, haz una reserva en Genius Bar (disponible solo en algunos países y regiones).
Código de referencia Definición del código Siguientes pasos
ADP000 No se encontraron problemas. No se encontraron problemas. Si crees que tienes un problema de hardware, comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Es posible que haya un problema con el hardware de Wi-Fi.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

CNW007
CNW008
No se detectaron redes Wi-Fi. O bien no hay redes Wi-Fi dentro del alcance, o bien el hardware de Wi-Fi puede tener algún problema.

Vuelve a realizar la prueba dentro del alcance de una red Wi-Fi.

Si este código aparece por segunda vez, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Es posible que haya un problema con la cámara.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NDD001

Es posible que haya un problema con el hardware de USB.

Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el mouse y el adaptador de Ethernet. Vuelve a realizar la prueba.

Si este código vuelve a aparecer, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NDK001
NDK003
NDK004
Es posible que haya un problema con el teclado.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NDL001

Es posible que haya un problema con el hardware de Bluetooth.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NDR001
NDR003
NDR004
Es posible que haya un problema con el trackpad.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Es posible que haya un problema con el hardware de Thunderbolt.

Desconecta los dispositivos Thunderbolt externos y vuelve a realizar la prueba.

Si este código aparece por segunda vez, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

NNN001

No se detectó ningún número de serie.

La computadora necesita reparación. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Es posible que haya un problema con el Controlador de administración del sistema (SMC).

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PFR001

Es posible que haya un problema con el firmware de la computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPF001
PPF003
PPF004
 Es posible que haya un problema con el ventilador.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPM001

Es posible que haya un problema con un módulo de memoria.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Es posible que haya un problema con la memoria integrada.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPP001
PPP002
PPP003
Es posible que haya un problema con el adaptador de energía.

Desconecta el adaptador de energía MagSafe de la computadora y de la toma de corriente y, luego, vuelve a conectarlo. Vuelve a realizar la prueba.

Si este código aparece por segunda vez, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPP007

El adaptador de energía no se probó.

Es posible que haya un problema con el adaptador de energía o que este no esté conectado. Para probar el adaptador de energía, vuelve a conectarlo a la computadora y a la toma de corriente. Vuelve a realizar la prueba.

Si este código aparece por segunda vez, tal vez sea necesario continuar con la solución de problemas. Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPR001

Es posible que haya un problema con el procesador.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPT001

No se detectó la batería.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPT002
PPT003
La batería deberá reemplazarse pronto. Funciona con normalidad, pero almacena menos carga que cuando era nueva.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPT004 La batería necesita reparación. La batería no funciona con normalidad, aunque es posible que no notes cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar la computadora.

Deberías confirmar si este es el caso ejecutando el Diagnóstico Apple en Internet, que aprovecha la información más actualizada de los diagnósticos. Para ello, tienes que apagar la Mac. Selecciona el menú Apple () y elige Apagar. Luego, enciende la Mac presionando el botón de encendido. Inmediatamente después, mantén presionadas las teclas Option y D hasta que se inicie el Diagnóstico Apple.

Si al ejecutar el Diagnóstico Apple en Internet se confirma el problema, comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store. Te indicarán qué opciones de soporte técnico y servicio están disponibles.

PPT005 La batería no está instalada correctamente. Apaga la computadora y deja de utilizarla. La computadora necesita reparación.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPT006 La batería necesita reparación. La batería no funciona con normalidad, aunque es posible que no notes cambios en su comportamiento o en la carga que almacena. Puedes seguir utilizando la batería antes de que la revisen sin peligro de dañar la computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

PPT007

Se debe reemplazar la batería.La batería funciona con normalidad, pero almacena bastante menos carga que cuando era nueva. Puedes seguir utilizando la batería hasta que la reemplaces sin peligro de dañar tu computadora.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Es posible que haya un problema con el lector de tarjetas SD.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

VDH002
VDH004
Es posible que haya un problema con un dispositivo de almacenamiento.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

VDH005 No se pudo iniciar la Recuperación de OS X.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Es posible que haya un problema con la pantalla.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

VFD006

Es posible que haya un problema con el procesador gráfico.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

VFF001

Es posible que haya un problema con el hardware de audio.

Comunícate con Apple o lleva tu computadora a un proveedor de servicios autorizado por Apple o a una Apple Store para averiguar las opciones de soporte técnico y servicio disponibles.

Fecha de publicación: Wed Nov 01 22:20:05 GMT 2017