Si el respaldo en iCloud no pudo completarse o si no puedes restaurar el contenido

Aprende qué hacer cuando necesitas ayuda relacionada con los respaldos de iCloud de dispositivos iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayuda después de haber intentado hacer un respaldo en iCloud o restaurar desde un respaldo de iCloud, sigue estos pasos.

Obtén ayuda para crear un respaldo de tu dispositivo en iCloud

Obtén más información acerca de qué pasos debes seguir en función del problema que estás teniendo o del mensaje que muestra el dispositivo.

Si el dispositivo no crea un respaldo automáticamente durante la noche

Para crear un respaldo automáticamente todos los días, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la opción Copia en iCloud esté activada en Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia en iCloud. Si estás utilizando iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Respaldo.
  • Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Asegúrate de tener suficiente espacio disponible en iCloud para el respaldo.

También puedes realizar un respaldo desde el menú Ajustes. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y, a continuación, desplázate hacia abajo y toca Copia en iCloud. Si estás usando iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud y, a continuación desplázate hacia abajo y toca Respaldo. Verifica que la opción Copia en iCloud esté activada y luego toca Realizar copia de seguridad ahora.*

* Si la opción Realizar copia de seguridad ahora aparece en gris, es posible que el dispositivo no esté conectado a una red Wi-Fi o que haya una restricción en la red. Por ejemplo, a veces, las redes públicas de Internet (como las redes en escuelas o empresas) tienen configuraciones de perfiles o restricciones que no permiten activar el respaldo en iCloud. Comunícate con el administrador del sistema o el Departamento de TI para recibir ayuda.

Si una alerta muestra que no hay suficiente espacio de almacenamiento en iCloud

Este mensaje aparece cuando necesitas más espacio de almacenamiento en iCloud para crear el respaldo (el espacio disponible en tu dispositivo iOS es distinto al que tienes disponible en iCloud).

Estas son algunas acciones que puedes realizar:

Si aparece un mensaje para informarte que hay un problema al activar Copia en iCloud

1. Espera diez minutos, luego ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia en iCloud. Si estás usando iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud, a continuación, desplázate hacia abajo y toca Respaldo. Asegúrate de que la opción Copia en iCloud esté activada. Si recibes un mensaje distinto, sigue los pasos para ese mensaje e inténtalo nuevamente.
  2. Ve a Ajustes > iCloud. Toca tu Apple ID e inicia sesión en iCloud con tu contraseña.
  3. Verifica que Copia de respaldo iCloud esté disponible en la página de soporte técnico del sistema de Apple.

Si el problema persiste, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si recibes una alerta que indica que el dispositivo está siendo restaurado

Mantén el dispositivo conectado a una red Wi-Fi estable y a una fuente de alimentación funcional hasta que finalice el proceso. El tiempo que tarda la creación de un respaldo o la restauración desde un respaldo depende de su tamaño y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Si recibes un mensaje que indica que no se pudo completar el último respaldo

Verifica que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi, ya que no puedes usar Copia en iCloud con una conexión a Internet mediante una red de telefonía celular. A continuación, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia en iCloud y toca Realizar copia de seguridad ahora. Si estás usando iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Respaldo y toca Realizar respaldo ahora. Si recibes nuevamente el mismo mensaje, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Ayuda para restaurar desde un respaldo de iCloud

Verifica que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi, ya que no puedes restaurar desde un respaldo con una conexión a Internet mediante una red de telefonía celular. Si necesitas más ayuda, busca información sobre cómo resolver el problema o investiga el mensaje que recibiste.

Si recibes un mensaje en el que se solicitan varias contraseñas de Apple ID

Si no recuerdas la contraseña de una Apple ID cuando el sistema te la pide durante el inicio de sesión, puedes tocar Omitir este paso e iniciar sesión después. Si el sistema te solicita iniciar sesión con varias Apple ID, puede deberse a que tu respaldo incluye compras que se realizaron con más de una Apple ID. Estas compras pueden incluir contenido como apps, películas, música y mucho más.

Si el proceso de restauración tarda mucho

Mantén el dispositivo conectado a una red Wi-Fi estable y a una fuente de alimentación funcional hasta que finalice el proceso. El tiempo que tarda la restauración desde un respaldo depende de su tamaño y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Si un mensaje te informa que la restauración está incompleta o que algunos elementos no se restaurarán

Estos mensajes indican que se perdió la conexión Wi-Fi durante el proceso de restauración o que no fue posible restaurar todo el contenido o las apps. A continuación, se indican algunas de las posibles causas del problema y los pasos para solucionarlo:

• Si el mensaje incluye un texto similar a "Restaurando 350 de 1200 elementos", es posible que las fotos aún se estén restaurando. Mantén el dispositivo conectado a una red Wi-Fi estable y a una fuente de alimentación para que el proceso pueda completarse.
  • Si ves una app de color gris o una que tarda mucho en cargarse, asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi. Después, toca la app para pausar el proceso y vuelve a tocarla para que continúe. Si no logras solucionar el problema con esos pasos, elimina la app y vuelve a descargarla.
  • Cuando tu respaldo incluya compras realizadas con más de una Apple ID, recibirás un mensaje para solicitarte que inicies sesión con varias Apple ID. Si no puedes recordar una contraseña o no compraste una app con tu propia cuenta de Apple ID, es posible que veas un mensaje como el siguiente:
    "No es posible restaurar ciertas apps o contenido, dado que ya no están disponibles en iTunes Store o App Store, se compraron con una cuenta distinta o se sincronizaron desde tu computadora". Si guardaste ese contenido en iTunes o en tu Mac o PC, intenta sincronizar el dispositivo con la computadora para restaurar los datos.