Si no puedes cambiar la hora o la zona horaria del dispositivo Apple

Puedes usar la configuración de fecha y hora para que el dispositivo cambie automáticamente la zona horaria y el horario de verano. Obtén información sobre qué hacer si la fecha, la hora o la zona horaria del dispositivo son incorrectas, o si no cambian automáticamente al horario de verano.

Configurar la fecha y la hora automáticamente

Es posible que la opción para definir la fecha y la hora automáticamente no esté disponible para tu dispositivo.* Sigue estos pasos para asegurarte de que tu dispositivo puede definir la hora y la zona horaria automáticamente.

En un iPhone o iPad

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.

2. Activa Definir automáticamente en Configuración General Fecha y hora. De esta manera, se definirá automáticamente la fecha y hora en función de la zona horaria. ¿Esta configuración está atenuada?

3. Si aparece un mensaje que indica que está disponible la información actualizada de la zona horaria, reinicia el dispositivo y cualquier Apple Watch enlazado.

4. Permite que tu dispositivo use la ubicación actual para determinar la zona horaria correcta. Para ello, ve a Configuración Privacidad y seguridad Localización Servicios del sistema y activa Zona horaria.

5. Comprueba si en el dispositivo se muestra la zona horaria correcta en Configuración General Fecha y hora Zona horaria.

En una Mac

1. Asegúrate de que la Mac esté conectada a Internet.

2. Abre la configuración de Localización Luego, desplázate hasta el final de la lista de apps y servicios, y haz clic en el botón Detalles junto a Servicios del sistema. Asegúrate de que la opción “Personalización de sistema y zona horaria” esté activada.

3. Abre la configuración de Fecha y hora

4. Reinicia la Mac.

En un Apple TV

Para los siguientes pasos, se requiere tvOS 10 o versiones posteriores en el Apple TV HD o el Apple TV 4K. Si usas una versión anterior de tvOS o un Apple TV anterior, puedes definir la zona horaria manualmente.

1. Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a Internet.

2. Ve a Configuración General Zona horaria. Si aparece un mensaje en el que se indica que está disponible la información actualizada de la zona horaria, reinicia el Apple TV para que se actualice.

3. Si el mensaje no aparece, mantén presionado el botón AtrásNo se proporcionó ningún texto altermatovp para la imagen o el botón Menú del control remoto del Apple TV para ir a la pantalla de inicio. Espera unos minutos y regresa a Configuración General Zona horaria. Si ahora sí aparece el mensaje, reinicia el Apple TV para que se actualice.

Configurar la fecha y la hora manualmente

Si en el dispositivo se muestra una fecha, hora o zona horaria incorrecta, modifica cada configuración manualmente en lugar de usar la opción Definir automáticamente. Por ejemplo, es posible que tengas iOS 9 o versiones anteriores y que tu país, región o Gobierno cambie la zona horaria o el cumplimiento del horario de verano.

En un iPhone o iPad

1. Ve a Configuración General Fecha y hora.

2. Desactiva la opción Definir automáticamente. ¿Esta configuración está atenuada?

3. Cambiar la zona horaria o la fecha y la hora:

• Toca Zona horaria e ingresa una ciudad con la zona horaria que necesitas.

• O bien, toca la fecha para cambiar la fecha y la hora.

En una Mac

Abre la configuración de Fecha y hora A continuación puedes configurar la hora, la fecha y la zona horaria manualmente.

En un Apple TV

1. Ve a Configuración General Zona horaria.

2. Asegúrate de que la opción Configurar automáticamente esté desactivada y elige una zona horaria.

Obtener más información sobre la configuración de fecha y hora

• Si la hora del dispositivo no es la correcta después de sincronizarlo con la computadora, asegúrate de que la fecha y la hora estén configuradas correctamente en la Mac.

• No se recomienda ajustar manualmente la fecha y hora del dispositivo para cambiar el comportamiento de una app, como el temporizador de un juego.

• Obtén información sobre las opciones de hora para el Apple Watch

* Puede que la opción para activar o desactivar Configurar automáticamente no esté disponible con todos los operadores o en todos los países y las regiones. Si el dispositivo tiene un código de Tiempo en pantalla o un perfil corporativo con restricciones de dispositivo instaladas, la opción para activar o desactivar Configurar automáticamente aparecerá atenuada o en color gris.