Si Compartir Internet no funciona en el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

Con Compartir Internet, puedes compartir la conexión de datos celulares de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) con otro dispositivo. Si necesitas ayuda en relación con Compartir Internet, sigue los pasos a continuación.

Primero, sigue estos pasos

Después de cada paso, vuelve a intentarlo.

1. Comprueba que Compartir Internet esté activado en Configuración > Compartir Internet. Si no puedes encontrar o activar Compartir Internet, comprueba que el operador de telefonía celular lo haya activado y que tu plan de servicio inalámbrico lo admita.
  2. Reinicia el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet y el otro dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet.
  3. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.
  4. En el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet, toca Configuración > General > Restablecer y, luego, toca Restablecer la configuración de red.

Si todavía necesitas ayuda, sigue los pasos que se indican a continuación para obtener ayuda en relación con Compartir Internet con Wi-Fi, USB o Bluetooth.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con Wi-Fi

En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet y, luego, sigue los pasos a continuación:

1. Asegúrate de que Compartir Internet esté activado.
  2. Recuerda el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi del dispositivo que aparecen en esta pantalla. Si quieres cambiar el nombre de la red Wi-Fi, obtén información sobre cómo cambiar el nombre del dispositivo.
  3. Permanece en esta pantalla hasta que conectes el otro dispositivo a la red Wi-Fi.

En el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, sigue estos pasos:

1. Desactiva y vuelve a activar Wi-Fi.
  2. Asegúrate de conectarte a la red Wi-Fi correcta. El nombre de la red es el mismo que el del dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y es posible que ícono de Compartir Internet aparezca al lado.
  3. Si aparece un error de contraseña cuando intentas unirte a Compartir Internet, comprueba la contraseña de Wi-Fi: en el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet para ver la contraseña de Wi-Fi.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con USB

Para evitar cargos innecesarios por trasmisión de datos, desactiva Compartir Internet cuando no lo necesites. De lo contrario, cada vez que cargues el dispositivo iOS con Compartir Internet en la computadora, esta se conectará con Compartir Internet.

Sigue los pasos que se indican a continuación para una Mac o una PC con Windows.

Conectar la Mac a Compartir Internet con USB

1. Actualiza iTunes a la versión más reciente
  2. Con un cable USB, conecta la Mac al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Si se te solicita, confía en el dispositivo.
  3. Asegúrate de que puedas encontrar y ver el iPhone o iPad en iTunes. Si la Mac no reconoce el dispositivo, prueba usar un cable USB diferente.
  4. Ve a Preferencias del Sistema > Red y, luego, selecciona iPhone USB. Si no lo ves, haz clic en ícono para agregar y agrégalo.

5. Haz clic en ícono de Configuración, selecciona Desactivar servicio y, luego, haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en ícono de Configuración, selecciona Activar servicio y, luego, haz clic en Aplicar. Si ya tienes una conexión de red diferente, es posible que la conexión de Compartir Internet no se active hasta que desactives la casilla “Desactivar a menos de que se necesite” y hagas clic en Aplicar.

Conectar la PC con Windows a Compartir Internet con USB

1. Actualiza iTunes a la versión más reciente.
  2. Con un cable USB, conecta la computadora al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Si se te solicita, confía en el dispositivo
  3. Asegúrate de que puedas encontrar y ver el iPhone o iPad en iTunes. Si la PC con Windows no reconoce el dispositivo, prueba usar un cable USB diferente.
  4. Sigue los pasos que proporciona Microsoft para comprobar la conexión a Internet en Windows 10 o Windows 7.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con Bluetooth

Sigue los pasos que se indican a continuación para enlazar los dispositivos y conectarte a Compartir Internet con Bluetooth.

Enlaza tus dispositivos

1. En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet y asegúrate de que Compartir Internet esté activado.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que esté activado.
  3. No cierres la pantalla y sigue los pasos para el dispositivo que necesita conectarse:
    • En el iPad o iPod touch, toca Configuración > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Toca el dispositivo que proporciona Compartir Internet, confirma el código que aparece y, luego, toca Enlazar en los dos dispositivos.
    • En la Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Bluetooth y asegúrate de que esté activado. Selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet, haz clic en Conectar y, luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • En la PC con Windows, haz clic en el ícono de Bluetooth en el área de notificación y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones en pantalla.

Conectarte a Compartir Internet con Bluetooth

Sigue estos pasos para conectar la Mac o PC:

• En la Mac, haz clic en ícono de Bluetooth en la barra de menús. Elige el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y selecciona Conectarse a la red. Puedes confirmar la conexión en Preferencias del Sistema > Red. Si no te puedes conectar, ve a la siguiente sección.
  • En la PC con Windows, haz clic en ícono de Bluetooth en el área de notificación y selecciona Unirse a una red de área personal. Haz clic con el botón derecho en el dispositivo, pasa el mouse sobre Conectar mediante y, luego, selecciona Punto de acceso. Si aún no te puedes conectar, ve a la siguiente sección.
    Área de notificación de Windows

Obtener ayuda si aún no te puedes conectar a Compartir Internet con Bluetooth

En los dispositivos, desactiva y vuelve a activar Bluetooth:

• En los dispositivos iOS, ve a Configuración > Bluetooth y desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En la Mac, haz clic en ícono de Bluetooth en la barra de menús y desactiva y vuelve a activar Bluetooth.
  • En la PC, selecciona Configuración, haz clic en ícono de Bluetooth y desactiva y vuelve a activar Bluetooth.

Si no puedes conectarte, sigue los pasos a continuación:

1. Desenlaza el dispositivo:
    • En el iPad o iPod touch que necesita conectarse a Compartir Internet, toca Configuración > Bluetooth. Toca ícono de información junto al nombre del dispositivo que proporciona Compartir Internet y, luego, toca Olvidar este dispositivo.
    • En la Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Bluetooth. Selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet y haz clic en ícono de X.
    • En la PC con Windows, haz clic en ícono de Bluetooth en el área de notificación. Selecciona Mostrar dispositivos Bluetooth y selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet. Haz clic en Eliminar y, luego, en Aceptar.
  2. Reinicia todos los dispositivos.
  3. Enlaza los dispositivos e intenta otra vez conectarlos a Compartir Internet.

Más ayuda

Si aún no te puedes conectar, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.