Si Compartir Internet no funciona en el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

Con Compartir Internet, puedes compartir la conexión de datos celulares de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) con otro dispositivo. Si necesitas ayuda en relación con Compartir Internet, sigue los pasos a continuación.

Primero, sigue estos pasos

Después de cada paso, intenta conectarte nuevamente.

1. Comprueba que Compartir Internet esté activado en Configuración > Compartir Internet. Si no puedes encontrar o activar Compartir Internet, comprueba que el operador de telefonía celular lo haya activado y que tu plan de servicio inalámbrico lo admita.
  2. Reinicia el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet y el otro dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet.
  3. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  4. En el iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet, toca Configuración > General > Transferir o restablecer [Dispositivo] > Restablecer y toca Restablecer la configuración de red.

Para obtener más ayuda sobre Compartir Internet mediante Wi-Fi, USB o Bluetooth, sigue estos pasos.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con Wi-Fi

En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet y, luego, sigue los pasos a continuación:

1. Asegúrate de que Permitir a otros conectarse esté activado.
  2. Recuerda el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi del dispositivo que aparecen en esta pantalla. Si quieres cambiar el nombre de la red Wi-Fi, obtén información sobre cómo cambiar el nombre del dispositivo.
  3. Si usas un iPhone 12 o modelos posteriores, iPad Pro de 11 pulgadas (tercera generación o modelos posteriores), iPad Pro de 12,9 pulgadas (quinta generación o modelos posteriores) o iPad mini (sexta generación), activa Maximizar compatibilidad.* Luego, conecta tus dispositivos de nuevo a Compartir Internet.
  4. No salgas de esta pantalla hasta que conectes el otro dispositivo a la red Wi-Fi.

En el dispositivo que necesita conectarse a Compartir Internet, sigue estos pasos:

1. Desactiva y vuelve a activar Wi-Fi.
  2. Asegúrate de conectarte a la red Wi-Fi correcta. El nombre de la red es el mismo que el del dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y es posible que el ícono Compartir Internet  aparezca al lado.
  3. Si aparece un error de contraseña cuando intentas unirte a Compartir Internet, comprueba la contraseña de Wi-Fi: en el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet para ver la contraseña de Wi-Fi.

* Al activar Maximizar compatibilidad, es posible que el rendimiento de Internet y la seguridad Wi-Fi se reduzcan para los dispositivos conectados al punto de acceso.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con USB

Para evitar cargos innecesarios por trasmisión de datos, desactiva Compartir Internet cuando no lo necesites. De lo contrario, cada vez que cargues el dispositivo iOS con Compartir Internet en la computadora, es posible que esta se conecte con Compartir Internet.

Sigue estos pasos para la Mac.

Conectar la Mac a Compartir Internet con USB

1. Actualiza macOS en la Mac
  2. Con un cable USB, conecta la Mac al iPhone o iPad que proporciona Compartir Internet. Si se te solicita, confía en el dispositivo.
  3. Asegúrate de que puedas encontrar y ver el iPhone o iPad en iTunes o el Finder
  4. En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Red. Aparece una lista de servicios de red, incluido el servicio Wi-Fi.
  5. Si no aparece USB del iPhone en la lista de servicios de red, agrega USB del iPhone siguiendo los pasos para configurar un servicio de red. Si aparece USB del iPhone en la lista de servicios de red:
    • macOS Ventura: haz clic en USB del iPhone. Haz clic en Desactivar y, luego, en Activar.
    • Versiones anteriores de macOS: haz clic en USB del iPhone. Haz clic en el botón Más debajo de la lista de servicios, selecciona Desactivar servicio y, luego, haz clic en Aplicar. Vuelve a hacer clic en el botón Más, selecciona Activar servicio y toca Aplicar.

Si no te puedes conectar a Compartir Internet con Bluetooth

Sigue los pasos que se indican a continuación para enlazar los dispositivos y conectarte a Compartir Internet con Bluetooth.

Enlaza tus dispositivos

1. En el dispositivo que proporciona Compartir Internet, ve a Configuración > Compartir Internet y asegúrate de que Permitir a otros conectarse esté activado.
  2. Ve a Configuración > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  3. No cierres la pantalla y sigue los pasos para el dispositivo que necesita conectarse:
    • En el iPad o iPod touch, toca Configuración > Bluetooth y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Toca el dispositivo que proporciona Compartir Internet, confirma el código que aparece y, luego, toca Enlazar en los dos dispositivos.
    • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema), haz clic en Bluetooth y asegúrate de que esté activado. Selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet, haz clic en Conectar y, luego, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • En la PC con Windows, haz clic en el ícono de Bluetooth en el área de notificación y asegúrate de que Bluetooth esté activado. Selecciona Agregar un dispositivo Bluetooth y sigue las instrucciones en pantalla.

Conectarte a Compartir Internet con Bluetooth

• En la Mac, haz clic en el ícono de Bluetooth  en la barra de menú o haz clic en Bluetooth en el Centro de control. Elige el dispositivo iOS que proporciona Compartir Internet y selecciona Conectarse a la red. Si no te puedes conectar, ve a la siguiente sección.
  • En la PC con Windows, haz clic en el ícono de Bluetooth  en el área de notificación y selecciona Unirse a una red de área personal. Haz clic con el botón derecho en el dispositivo, pasa el mouse sobre “Conectar mediante” y, luego, selecciona “Punto de acceso”. Si aún no te puedes conectar, ve a la siguiente sección.
    Área de notificación de Windows

Si aún no te puedes conectar a Compartir Internet con Bluetooth

En los dispositivos, desactiva y vuelve a activar Bluetooth:

• En los dispositivos iOS o iPadOS, ve a Configuración > Bluetooth, desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.
  • En la Mac, haz clic en el ícono de Bluetooth  en la barra de menú o haz clic en Bluetooth en el Centro de control. Luego, desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.
  • En la PC, selecciona Configuración, haz clic en el ícono de Bluetooth , desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo.

En dispositivos nuevos compatibles con WPA3, la función Compartir Internet usa WPA3 para la conexión a Bluetooth. Para dispositivos no compatibles con WPA3, puedes activar Maximizar compatibilidad en Configuración > Compartir Internet.

Si no puedes conectarte, sigue los pasos a continuación:

1. Desenlaza el dispositivo:
    • En el iPad o iPod touch que necesita conectarse a Compartir Internet, toca Configuración > Bluetooth. Toca el ícono de información  junto al dispositivo que proporciona Compartir Internet y toca Olvidar este dispositivo.
    • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) y, luego, haz clic en Bluetooth en la barra lateral. (Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo). Mantén el puntero sobre el dispositivo en la lista y haz clic en Desconectar. Si no quieres que un dispositivo se vuelva a conectar automáticamente, haz clic en su nombre con la tecla Control presionada y, luego, haz clic en Olvidar. Tienes que volver a conectarlo si quieres usarlo más adelante.
    • En una PC con Windows, haz clic en el ícono de Bluetooth  en el área de notificación. Selecciona Mostrar dispositivos Bluetooth y selecciona el dispositivo que proporciona Compartir Internet. Haz clic en Eliminar y, luego, en Aceptar.
  2. Reinicia todos los dispositivos.
  3. Enlaza los dispositivos e intenta otra vez conectarlos a Compartir Internet.

Más ayuda

Si aún no puedes conectarlos, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.