AirPort Express: dificultades para acceder a una red de otros fabricantes que utiliza WEP

Es posible que necesite pasos adicionales para acceder a la red del router Wi-Fi de otro fabricante si la red está protegida con privacidad equivalente a cableado o WEP (un antiguo protocolo de seguridad inalámbrica).

1. En primer lugar, asegúrate de que el router Wi-Fi de otro fabricante no está restringiendo los clientes basados en direcciones MAC (a veces llamado lista de control de acceso), y asegúrate también de que la estación base tiene la última versión de firmware, que está disponible en la página web del fabricante.
  2. A continuación, ten en cuenta que las contraseñas WEP pueden estar como texto sin formato (WEP de 40/128 bits ASCII) o en formato hexadecimal (WEP de 40/128 bits hexadecimal ). Puedes evitar problemas relacionados con la contraseña si cambias la contraseña de red protegida con WEP a un protocolo más nuevo y seguro, como WPA2. Más información sobre formatos de contraseña.
  3. Si para conectar la Mac a la red debes introducir un valor hexadecimal, para AirPort Express también.
  4. Configura AirPort Express para acceder a la red Wi-Fi:
    1. Abre la Utilidad AirPort y ve avanzando por lo pasos para iniciar AirPort Express para acceder a la red existente.
    2. Cuando llegues a la página en la que debes seleccionar la red inalámbrica a la que se va a conectar AirPort Express, verás dos campos para introducir contraseña. Si era necesaria una contraseña hexadecimal para que tu computadora con el AirPort activado se conectase a la red, utiliza aquí el mismo código hexadecimal pero añádele un "$" al principio.Así, si el valor hexadecimal es "6170706c65", deberías introducir "$6170706c65".
  5. Completa la instalación de la Utilidad AirPort y permite que AirPort Express se reinicie.
  6. Una vez que AirPort Express se haya reiniciado, debería acceder a la red (no permitas que transcurra más de un minuto). Si AirPort Express se configuró correctamente, la luz de estado se pondrá en verde. Si continúa parpadeando en ámbar, usar la Utilidad AirPort para determinar el motivo.