Hacer llamadas telefónicas mediante Voz por LTE (VoLTE)

Puedes realizar llamadas telefónicas de alta calidad con un iPhone 6 o posterior mediante VoLTE. Para realizar este tipo de llamadas, ambos teléfonos deben ser compatibles con VoLTE.

Verificar tu operador y tu ubicación

La posibilidad de usar VoLTE depende de los siguientes factores:

• Tu ubicación, la cuenta que tienes con tu operador y el modelo de tu iPhone

• El operador, la cuenta del operador, la ubicación y el modelo del teléfono de la persona a la que llamas

Algunos operadores admiten VoLTE únicamente en ciertas ciudades o en determinados códigos de área. Comunícate con tu operador para obtener información sobre tu área y tu cuenta.

Puedes consultar el artículo Soporte y funciones de los operadores de telefonía celular para iPhone para comprobar si tu operador admite VoLTE.

Activar VoLTE

Algunos operadores tienen activada esta función de manera predeterminada. Para saber si VoLTE está activado, ve a Configuración > Datos celulares > Opciones y activa VolTE o Activar LTE.

No alt supplied for Image

Si aparece un mensaje de error

Cuando intentes activar VoLTE, puede aparecer un mensaje que indica “Imposible activar las llamadas LTE. Para activar las llamadas LTE en esta cuenta, comunícate con tu operador”. Esto puede suceder con algunos tipos de cuenta, como las líneas empresariales y con determinados operadores. Si activas VoLTE en una red celular que no está certificada por el operador para VoLTE, es posible que esto afecte la duración de la batería, las llamadas, los mensajes de texto, los mensajes de voz y los datos celulares. Para obtener ayuda, comunícate con tu operador.

También es posible que un mensaje te informe que necesitas insertar una nueva tarjeta SIM. Esto puede suceder con las tarjetas SIM más antiguas. Es posible que necesites una nueva tarjeta SIM para usar VoLTE. Comunicarse con el operador.